Постные голубцы

orenedime

автор orenedime

15 отзывов
Рецепт постных голубцов
  • Общее время: 01 ч 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 206 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Эти постные голубцы по вкусу ничем не уступают классическим. Сомневаетесь? А вы попробуйте их приготовить. Любителям голубцов предлагаю приготовить рецепт постные голубцы с рисом.

Ингредиенты:

  • Кочан капусты — 1 шт.
  • Рис — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Сушеный чеснок — 1/4 ч.л.
  • Сок томатный — 250 мл
  • Укроп (зелень) — 1 пучок
  • Лук зеленый (перо) — 2-3 шт.
  • Растительное масло
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Как приготовить

  1. Капусту разделить на листы.

  2. Капустные листы опускать в кипящую воду и варить до мягкости 3-5 минут.

  3. Рис отварить до полу готовности и откинуть на сито. Остудить.

    постные голубцы
  4. На 2-3 ложках растительного масла обжарить мелко нашинкованный лук и тертую морковь 1-2 минуты.

    постные голубцы
  5. В миске смешать мелко нашинкованный укроп, рис, обжаренные овощи и сухой чеснок. Посолить и поперчить.

    постные голубцы
  6. Выложить начинку на капустные листы.

    постные голубцы
  7. Свернуть конвертиками.

    постные голубцы
  8. Обжарить с двух сторон на 2 ст. ложках растительного масла.

    постные голубцы
  9. Переложить в сотейник или казан. Залить томатным соком и томить на медленном огне 30-35 минут.

    постные голубцы
  10. Выложить на тарелки и посыпать мелко нашинкованным луком. Подавать к столу.

    постные голубцы
  11. Приятного аппетита!

    постные голубцы

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
gotseva_89
gotseva_89

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

irisha
irisha

Первый раз делала постные голубцы.
получилось то, что нужно!

valya
valya

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

necimbo1980
necimbo1980

Вот еще классный рецепт по тому же принципу голубцы с телятиной.

Орина Кристина
Орина Кристина

Спасибо тебе, orenedime, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

alena82
alena82

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

kira
kira

Orenedime, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт постных голубцов!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

erorir1986
erorir1986

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

atomush1987
atomush1987

Мммммммм, вкусняга какая!

shabelskaya_98
shabelskaya_98

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

itedralim
itedralim

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом постными голубцами!
Спасибо orenedime за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Шорникова Танечка
Шорникова Танечка

Ну, это было превосходно!
постные голубцы вместе с пальцами едва не съела)

Комлева Алиса
Комлева Алиса

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

1antig
1antig

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала постные голубцы.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Хаванова Лиля
Хаванова Лиля

Очень вкусный рецепт постных голубцов, буду рада воспользоваться рецептом.

Рецепт Постных голубцов с грибами и рисом
Голубцы Постные голубцы с грибами и рисом

#Капуста белокочанная – 700 г;
Начинка:
; Морковь – 235 г; Лук репчатый – 150 г; Шампиньоны – 215 г; Рис – 200 г; Томатная паста – 140 г; Масло подсолнечное – 80 г; Соль - по вкусу; Перец чёрный молотый – по вкусу...

1 ч

Рецепт Голубцов консервированных
Голубцы Голубцы консервированные

Такие голубцы консервированные в домашних условиях станут великолепной закуской и заменят салат. Обязательное условие - добавить в маринад уксус и специи, довести до кипения, затем разлить по банкам.

240 мин

Рецепт Голубцов вегетарианских
Голубцы Голубцы вегетарианские

Мои родители украинцы, и они всегда делали эти голубцы, когда я была маленькая. Они всегда добавляли сало, но мне нравится "облегченная" версия.

2 ч 30 мин

Рецепт Голубцов по-закарпатски
Голубцы Голубцы по-закарпатски

Интересный рецепт голубцев с грибным соусом, немного непривычный, но очень вкусный. Рецепт из старой кулинарной книги "Блюда закарпатской кухни"

1 ч 10 мин