Эти постные голубцы по вкусу ничем не уступают классическим. Сомневаетесь? А вы попробуйте их приготовить. Любителям голубцов предлагаю приготовить рецепт постные голубцы с рисом.
Эти постные голубцы по вкусу ничем не уступают классическим. Сомневаетесь? А вы попробуйте их приготовить. Любителям голубцов предлагаю приготовить рецепт постные голубцы с рисом.
Капусту разделить на листы.
Капустные листы опускать в кипящую воду и варить до мягкости 3-5 минут.
Рис отварить до полу готовности и откинуть на сито. Остудить.
На 2-3 ложках растительного масла обжарить мелко нашинкованный лук и тертую морковь 1-2 минуты.
В миске смешать мелко нашинкованный укроп, рис, обжаренные овощи и сухой чеснок. Посолить и поперчить.
Выложить начинку на капустные листы.
Свернуть конвертиками.
Обжарить с двух сторон на 2 ст. ложках растительного масла.
Переложить в сотейник или казан. Залить томатным соком и томить на медленном огне 30-35 минут.
Выложить на тарелки и посыпать мелко нашинкованным луком. Подавать к столу.
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить голубцы в духовке.
Первый раз делала постные голубцы.
получилось то, что нужно!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу голубцы с телятиной.
Спасибо тебе, orenedime, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Orenedime, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт постных голубцов!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Мммммммм, вкусняга какая!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом постными голубцами!
Спасибо orenedime за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Ну, это было превосходно!
постные голубцы вместе с пальцами едва не съела)
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала постные голубцы.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Очень вкусный рецепт постных голубцов, буду рада воспользоваться рецептом.
#Капуста белокочанная – 700 г;
Начинка:
; Морковь – 235 г; Лук репчатый – 150 г; Шампиньоны – 215 г; Рис – 200 г; Томатная паста – 140 г; Масло подсолнечное – 80 г; Соль - по вкусу; Перец чёрный молотый – по вкусу...
1 ч
Такие голубцы консервированные в домашних условиях станут великолепной закуской и заменят салат. Обязательное условие - добавить в маринад уксус и специи, довести до кипения, затем разлить по банкам.
240 мин
Мои родители украинцы, и они всегда делали эти голубцы, когда я была маленькая. Они всегда добавляли сало, но мне нравится "облегченная" версия.
2 ч 30 мин
Интересный рецепт голубцев с грибным соусом, немного непривычный, но очень вкусный. Рецепт из старой кулинарной книги "Блюда закарпатской кухни"
1 ч 10 мин
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!