Голубцы с телятиной

Юрий Воротников

автор Юрий Воротников

13 отзывов
Рецепт голубцов с телятиной
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 674 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Телятина 700 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Белокочанная капуста 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Рис 100 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Томатная паста 1 столовая ложка
  • Чеснок 4 зубчика
  • Растительное масло 50 мл

Специальное оборудование:

Мясорубка электрическая, Сковорода медная

Как приготовить

  1. Телятину прокрутить в мясорубке, рис отварить до полуготовности, мелко порезать 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 1 морковь натереть на крупной терке.

  2. Овощи слегка обжарить на растительном масле, охладить, смешать с рисом и фаршем, добавить мелко нарубленную петрушку, приправить солью и перцем. Еще раз тщательно перемешать.

  3. Вырезать из 2 кочанов капусты кочерыжки, вскипятить в большой кастрюле воду. Кочаны опускать в кипяток на 1,5-2 минуты, затем снимать размягченные листья. Всего нам понадобится 15-20 верхних и, соответственно, самых больших зеленых и сочных листьев.. Оставшуюся капусту можно пустить на засолку.

  4. У каждого капустного листа вырезать жесткую прожилку, положить на каждый лист 1,5-2 столовые ложки начинки и аккуратно завернуть конвертиками. Сворачивание особенно хорошо получается у женщин, так что если неподалеку без дела болтается жена можно привлечь ее к этому процессу.

  5. На большой сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное и слегка обжарить голубцы с двух сторон.

  6. Одновременно в большом сотейнике на такой же смеси масел обжарить оставшиеся лук, морковь и чеснок, предварительно их мелко нарезав, добавить томатную пасту, влить стакан кипятка, перемешать. Голубцы плотненько уложить в сотейник, долить воды чтоб только их покрывала, довести блюдо до кипения и тушить на минимальном огне под крышкой 30-35 минут.

  7. Подавать с холодной сметаной, хотя некоторые любят в глубоких тарелках с бульоном и овощами.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Алаева Роза
Алаева Роза

Вкуснятина неописуемая!!!

edenger
edenger

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

padillis1987
padillis1987

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

arangonda
arangonda

Юрий, отличный рецепт голубцов с телятиной
спасибо за идейку

neustroeva_94
neustroeva_94

Голубцы с телятиной вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Рубанская Анна
Рубанская Анна

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Эльвина Конихина
Эльвина Конихина

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

sofya90
sofya90

Посмотрите рецепт thekitchn.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-s-myasom, не пожалеете.

lyulkovskaya_87
lyulkovskaya_87

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

ulilen
ulilen

Юрий, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

sethitsis2000
sethitsis2000

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Алина Назаревская
Алина Назаревская

Как же хочется голубцов с телятиной!!!

soteseds
soteseds

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Рецепт Голубцов консервированных
Голубцы Голубцы консервированные

Такие голубцы консервированные в домашних условиях станут великолепной закуской и заменят салат. Обязательное условие - добавить в маринад уксус и специи, довести до кипения, затем разлить по банкам.

240 мин

Рецепт Голубцов по-закарпатски
Голубцы Голубцы по-закарпатски

Интересный рецепт голубцев с грибным соусом, немного непривычный, но очень вкусный. Рецепт из старой кулинарной книги "Блюда закарпатской кухни"

1 ч 10 мин

Рецепт Голубцов в пароварке
Голубцы Голубцы в пароварке

Первый опыт приготовления в пароварке. Получилось супер Спасибо Екатерине за вдохновение =)

1 ч 30 мин

Рецепт Голубцов с картошкой
Голубцы Голубцы с картошкой

Вариантов приготовления голубцов существует немало, так как каждый повар может привносить что-то свое в классический рецепт. Перед вами один из вариантов - голубцы с картошкой в домашних условиях.

60 мин