Голубцы под томатно-сливочным соусом

Попкович Нина

автор Попкович Нина

13 отзывов
Рецепт голубцов под томатно-сливочным соусом
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 684 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Любителям голубцов предлагаю приготовить рецепт голубцы.

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты
  • 500 г куриного фарша
  • 100 г риса
  • 2 луковицы
  • 1 крупная морковь
  • соль, перец
  • растительное масло
  • 250 г сметаны
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока

Как приготовить

  1. Куриный фарш смешать с натертой морковью и измельченным луком.

  2. 2. Добавить рис (предварительно отваривать не нужно). Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

    голубцы под томатно-сливочным соусом
  3. 3. Капусту разобрать на листья. В кипящей воде отварить листья в течение трех минут, до мягкости. Затем достать листья и остудить.

    голубцы под томатно-сливочным соусом
  4. 4. В центр листика выложить фарш, завернуть сначала верхний край.

    голубцы под томатно-сливочным соусом
  5. 5. Затем завернуть правую сторону, левую сторону, нижний край.

    голубцы под томатно-сливочным соусом
  6. 6. Голубцы выложить швом вниз на прогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить несколько минут.

    голубцы под томатно-сливочным соусом
  7. 7. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

    голубцы под томатно-сливочным соусом
  8. 8. Для соуса смешать сметану, томатную пасту и чеснок. Перемешать.

    голубцы под томатно-сливочным соусом
  9. 9. Вылить соус поверх голубцов, добавить кипятка так, чтобы соус покрывал голубцы. Накрыть крышкой и тушить 40 минут на среднем огне.

    голубцы под томатно-сливочным соусом
  10. 10. Голубцы готовы! Приятного аппетита!

    голубцы под томатно-сливочным соусом

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
sashayowr
sashayowr

Спасибо Попкович за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

anka71
anka71

Спасибо, Попкович за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Дегтерева София
Дегтерева София

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я голубцы под томатно-сливочным соусом не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

mavrina_91
mavrina_91

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

eshorto
eshorto

Спасибо, Попкович!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Латкина Люля
Латкина Люля

Довольна домашними голубцами. Обязательно попробуйте.

Лиля Шаркунов
Лиля Шаркунов

Обязательно приготовлю на днях

ederite
ederite

Просто божественный вкус!

liza78
liza78

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить голубцы под томатно-сливочным соусом.
О результате напишу позже.

Анюта Рожко
Анюта Рожко

Попкович, голубцы под томатно-сливочным соусом делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

arisha89
arisha89

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Пробылова Юля
Пробылова Юля

Яхууу)))наконец то закончила голубцы под томатно-сливочным соусом!
Спасибо за интересный рецепт!))))

telelyi
telelyi

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Рецепт Голубцов по-закарпатски
Голубцы Голубцы по-закарпатски

Интересный рецепт голубцев с грибным соусом, немного непривычный, но очень вкусный. Рецепт из старой кулинарной книги "Блюда закарпатской кухни"

1 ч 10 мин

Рецепт Голубцов с картошкой
Голубцы Голубцы с картошкой

Вариантов приготовления голубцов существует немало, так как каждый повар может привносить что-то свое в классический рецепт. Перед вами один из вариантов - голубцы с картошкой в домашних условиях.

60 мин

Рецепт Голубцов украинских
Голубцы Голубцы украинские

Попробовала такой рецепт голубцов и просто влюбилась, быстро и вкусно. Единственный недостаток - семья их быстро съедает, и приходится готовить опять. Сейчас я стала покупать и использовать для голубцов квашеную капусту. Получается быстрее, так как голубцы не надо предварительно прожаривать и они получаются изумительные, с кислинкой, ух! Вспоминаю, и хочется их приготовить снова и снова!

2 ч

Рецепт Домашних голубцов
Голубцы Домашние голубцы

Голубцы стали неотъемлемой частью каждого застолья уже давно. Вкусное блюдо сочетает в себе овощи и фарш с рисом и нравится очень многим. Мой ребенок просто с ума по ним сходит, поэтому готовлю часто.

90 мин