Тэги: простой рецепт голубцов, простые рецепты.
Любителям голубцов предлагаю приготовить рецепт голубцы в духовке.
Тэги: простой рецепт голубцов, простые рецепты.
Любителям голубцов предлагаю приготовить рецепт голубцы в духовке.
Было принято волевое решение, готовить голубцы перловкой, мясом и грибами.
Ингредиенты: капуста - 1 вилок; рубленный мясной фарш (говядина и свиное сало) - 1 пиала; предварительно обжаренная и отваренная до готовности перловка - 1 пиала; репчатый лук, нарезанный кубиками - 1 пиала, отваренные сухие грибы - 1/2 пиалы; по 1 горсти свежего укропа и мяты; сметана 20% - 100 гр; сливки 20% - 100 гр; мясной бульон - некоторое кол-во; топленое масло для обжарки. Соль, свежемолотая смесь 4 перцев, паприка.
Перловку хорошенько вымыл, обсушил на льняном полотенце и обжарил на сухой сковороде, до появления орехового запаха. Варил в подсоленной воде до готовности, после чего откинул на дуршлаг и промыл холодной водой.
Приготовил мясной фарш. Говядину, кусок от лопатки и несоленое свиное сало нарубил чуть крупнее чем для котлет. Лук в фарш не добавлял, а также не солил и не перчил.
Репчатый лук и вареные грибы нарезал кубиками, примерно 4 х 4 миллиметра. Мелко порезал укроп и мяту.
Разогрел сковороду и растопил 2 столовых ложки топленого масла. Долго, на небольшом огне, обжаривал лук до полупрозрачности.
Прибавил огонь до среднего и добавил в сковороду грибы. Как только по кухне разнесся дразнящий грибной запах, положил в сковороду фарш.
Фарш сильно не обжаривал, только слегка припустил. Посолил, поперчил. Добавил 1/2 чайной ложки молотой шамболы и мелко порезанную зелень - укроп и мяту. Перемешал и выключил огонь. Накрыл сковороду крышкой и отставил в сторонку остывать.
Пока варилась перловка и остывал фарш, начал рассупонивать капусту. Вырезал кочерыжку и снял с кочна верхние поврежденные листья.
Поставил на горячую плиту кастрюлю, на 1/4 заполненную водой. В кастрюлю вставил сито, в сито положил кочан капусты, вырезом вниз. Накрыл все сооружение эмалированной миской. Минуты через 3-4 снял миску и вынул кочан на разделочную доску. Аккуратно отделил несколько листов, а затем повторил всю процедуру сначала.
Поставил на огонь другую кастрюлю, на половину заполненную кипятком. В воду добавил столовую ложку соли. Шумовкой опускал в кипяток капустные листья и как только они начинали становиться мягкими, перекладывал их в дуршлаг. С остывших листьев, при помощи острого ножа, срезал утолщения.
В отдельной миске смешал начинку для голубцов: вареную перловку и содержимое сковороды - обжаренный мясной фарш с луком, грибами и зеленью.
Далее началась самая увлекательная часть приготовления голубцов, а именно сворачивание оных. Ну да с этим, никаких проблем не возникло.
К основанию капустного листа положил начинку - столовую ложку, с горкой. По направлению от себя, свернул капустный лист с начинкой до середины.
Правую часть листа, а затем левую сложил к центру. По направлению от себя, окончательно свернул голубец.
Когда все голубцы свернуты, можно пойти двумя путями, и как поступить - дело скорее в привычке.
Голубцы можно слегка обжарить на растительном или топленом масле и сложить в жаровню. Дно жаровни предварительно выложить стеблями укропа и петрушки.
Либо сразу уложить все голубцы в жаровню, также выстлав ее дно стеблями укропа и петрушки. Смазать их растительным маслом и не накрывая крышкой поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Дать голубцам слегка зарумяниться.
Приготовил соус, в котором голубцы будут тушиться. Смешал в равных долях крепкий мясной бульон, 20% сметану и 20% сливки. Добавил столовую ложку, без горки, молотой паприки и залил получившимся соусом голубцы.
Жаровню накрыл крышкой и поставил в духовку. Первые 15 минут голубцы тушились при температуре 180 градусов, следующие 15 минут при температуре 160 градусов.
Пока голубцы тушились, накрошил черствого белого хлеба и обжарил крошки на топленом масле, на малом огне.
Выкладывал по одному или по два голубца на тарелку и поливал соусом в котором они тушились. Сверху - ложка сметаны и обжаренные хлебные крошки, а вокруг - рубленая зелень, петрушка и укроп.
Так что же все-таки получилось? Чуть упругая перловка с кусочками белых грибов и сочный мясной фарш с привкусом мяты. Прохлада сметаны, обволакивающей капустный лист и хруст хлебной крошки. Целая палитра вкусов - вот что получилось!
Буду пробовать приготовить голубцы.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Да голубцы с мясом, перловкой и грибами…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать голубцы с мясом, перловкой и грибами постоянно.
Голубцы с мясом, перловкой и грибами готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Рекомендую http://thekitchn.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-s-gribami-i-ovoschami - блюдо на высшем уровне.
Спасибо большое, inna85, освежила в памяти рецепт голубцов с мясом, перловкой и грибами!
порадую любимого.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Очень люблю голубцы с мясом, перловкой и грибами, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Inna85, замечательный рецепт голубцов с мясом, перловкой и грибами!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Вчера был день голубцов с мясом, перловкой и грибами.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Девочки, голубцы с мясом, перловкой и грибами объедение.
Супер рецепт!
inna85, большое спасибо!!!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили голубцы с мясом, перловкой и грибами.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Inna85, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить голубцы с мясом, перловкой и грибами по этому простому рецептику.
Если вы поститесь или хотите сделать разгрузочный день, то голубцы вегетарианские с грибами в домашних условиях - отличная альтернатива другим постным блюдам. Готовятся они по такому же принципу.
180 мин
#Капуста белокочанная – 700 г;
Начинка:
; Морковь – 235 г; Лук репчатый – 150 г; Шампиньоны – 215 г; Рис – 200 г; Томатная паста – 140 г; Масло подсолнечное – 80 г; Соль - по вкусу; Перец чёрный молотый – по вкусу...
1 ч
Необычная начинка заставит вас заново взглянуть на уже любимые и так знакомые голубцы. Блюдо получается очень вкусным. Нужно обязательно попробовать.
01 ч 00 мин
Если у вас не оказалось под рукой помидоров, можно приготовить голубцы в сливочном соусе, смешав это же количество сметаны с 200 мл воды.
90 мин
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)