Голубцы с мясом, перловкой и грибами

inna85

автор inna85

17 отзывов
Рецепт голубцов с мясом, перловкой и грибами
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 682 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт голубцов,  простые рецепты.

Любителям голубцов предлагаю приготовить рецепт голубцы в духовке.

Ингредиенты:

  • 1 вилок капусты
  • 1 пиала рубленного мясного фарша
  • 1 пиала готовой перловки
  • 1 пиала репчатого лука
  • /2 пиала отваренных сухих грибов
  • по 1 горсти свежего укропа и мяты
  • 100г сметаны 20%
  • 100г сливок 20%
  • мясной бульон
  • топленое масло
  • соль
  • свежемолотая смесь 4 перцев
  • паприка

Как приготовить

  1. Было принято волевое решение, готовить голубцы перловкой, мясом и грибами.

  2. Ингредиенты: капуста - 1 вилок; рубленный мясной фарш (говядина и свиное сало) - 1 пиала; предварительно обжаренная и отваренная до готовности перловка - 1 пиала; репчатый лук, нарезанный кубиками - 1 пиала, отваренные сухие грибы - 1/2 пиалы; по 1 горсти свежего укропа и мяты; сметана 20% - 100 гр; сливки 20% - 100 гр; мясной бульон - некоторое кол-во; топленое масло для обжарки. Соль, свежемолотая смесь 4 перцев, паприка.

  3. Перловку хорошенько вымыл, обсушил на льняном полотенце и обжарил на сухой сковороде, до появления орехового запаха. Варил в подсоленной воде до готовности, после чего откинул на дуршлаг и промыл холодной водой.

  4. Приготовил мясной фарш. Говядину, кусок от лопатки и несоленое свиное сало нарубил чуть крупнее чем для котлет. Лук в фарш не добавлял, а также не солил и не перчил.

  5. Репчатый лук и вареные грибы нарезал кубиками, примерно 4 х 4 миллиметра. Мелко порезал укроп и мяту.

  6. голубцы с мясом, перловкой и грибами
  7. Разогрел сковороду и растопил 2 столовых ложки топленого масла. Долго, на небольшом огне, обжаривал лук до полупрозрачности.

  8. Прибавил огонь до среднего и добавил в сковороду грибы. Как только по кухне разнесся дразнящий грибной запах, положил в сковороду фарш.

  9. голубцы с мясом, перловкой и грибами
  10. Фарш сильно не обжаривал, только слегка припустил. Посолил, поперчил. Добавил 1/2 чайной ложки молотой шамболы и мелко порезанную зелень - укроп и мяту. Перемешал и выключил огонь. Накрыл сковороду крышкой и отставил в сторонку остывать.

  11. голубцы с мясом, перловкой и грибами
  12. Пока варилась перловка и остывал фарш, начал рассупонивать капусту. Вырезал кочерыжку и снял с кочна верхние поврежденные листья.

  13. Поставил на горячую плиту кастрюлю, на 1/4 заполненную водой. В кастрюлю вставил сито, в сито положил кочан капусты, вырезом вниз. Накрыл все сооружение эмалированной миской. Минуты через 3-4 снял миску и вынул кочан на разделочную доску. Аккуратно отделил несколько листов, а затем повторил всю процедуру сначала.

  14. голубцы с мясом, перловкой и грибами
  15. Поставил на огонь другую кастрюлю, на половину заполненную кипятком. В воду добавил столовую ложку соли. Шумовкой опускал в кипяток капустные листья и как только они начинали становиться мягкими, перекладывал их в дуршлаг. С остывших листьев, при помощи острого ножа, срезал утолщения.

  16. В отдельной миске смешал начинку для голубцов: вареную перловку и содержимое сковороды - обжаренный мясной фарш с луком, грибами и зеленью.

  17. голубцы с мясом, перловкой и грибами
  18. Далее началась самая увлекательная часть приготовления голубцов, а именно сворачивание оных. Ну да с этим, никаких проблем не возникло.

  19. голубцы с мясом, перловкой и грибами
  20. К основанию капустного листа положил начинку - столовую ложку, с горкой. По направлению от себя, свернул капустный лист с начинкой до середины.

  21. Правую часть листа, а затем левую сложил к центру. По направлению от себя, окончательно свернул голубец.

  22. голубцы с мясом, перловкой и грибами
  23. Когда все голубцы свернуты, можно пойти двумя путями, и как поступить - дело скорее в привычке.

  24. голубцы с мясом, перловкой и грибами
  25. Голубцы можно слегка обжарить на растительном или топленом масле и сложить в жаровню. Дно жаровни предварительно выложить стеблями укропа и петрушки.

  26. голубцы с мясом, перловкой и грибами
  27. Либо сразу уложить все голубцы в жаровню, также выстлав ее дно стеблями укропа и петрушки. Смазать их растительным маслом и не накрывая крышкой поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Дать голубцам слегка зарумяниться.

  28. голубцы с мясом, перловкой и грибами
  29. Приготовил соус, в котором голубцы будут тушиться. Смешал в равных долях крепкий мясной бульон, 20% сметану и 20% сливки. Добавил столовую ложку, без горки, молотой паприки и залил получившимся соусом голубцы.

  30. голубцы с мясом, перловкой и грибами
  31. Жаровню накрыл крышкой и поставил в духовку. Первые 15 минут голубцы тушились при температуре 180 градусов, следующие 15 минут при температуре 160 градусов.

  32. голубцы с мясом, перловкой и грибами
  33. Пока голубцы тушились, накрошил черствого белого хлеба и обжарил крошки на топленом масле, на малом огне.

  34. голубцы с мясом, перловкой и грибами
  35. Выкладывал по одному или по два голубца на тарелку и поливал соусом в котором они тушились. Сверху - ложка сметаны и обжаренные хлебные крошки, а вокруг - рубленая зелень, петрушка и укроп.

  36. голубцы с мясом, перловкой и грибами
  37. Так что же все-таки получилось? Чуть упругая перловка с кусочками белых грибов и сочный мясной фарш с привкусом мяты. Прохлада сметаны, обволакивающей капустный лист и хруст хлебной крошки. Целая палитра вкусов - вот что получилось!

Комментарии к рецепту

4 / 5
dasha
dasha

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Васильчикова Нюта
Васильчикова Нюта

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Ведьманова Эльвина
Ведьманова Эльвина

Да голубцы с мясом, перловкой и грибами…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать голубцы с мясом, перловкой и грибами постоянно.

edindup1991
edindup1991

Голубцы с мясом, перловкой и грибами готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

rendindis2001
rendindis2001

Рекомендую http://thekitchn.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-s-gribami-i-ovoschami - блюдо на высшем уровне.

Лиля Мудра
Лиля Мудра

Спасибо большое, inna85, освежила в памяти рецепт голубцов с мясом, перловкой и грибами!
порадую любимого.

elyonti1980
elyonti1980

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

vika
vika

Очень люблю голубцы с мясом, перловкой и грибами, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

chigrakova_92
chigrakova_92

Inna85, замечательный рецепт голубцов с мясом, перловкой и грибами!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Анюта Кочубей
Анюта Кочубей

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

laralengi
laralengi

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Липчевская Варя
Липчевская Варя

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

hintofr
hintofr

Вчера был день голубцов с мясом, перловкой и грибами.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Ерошенко Элла
Ерошенко Элла

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Кошко Анна
Кошко Анна

Девочки, голубцы с мясом, перловкой и грибами объедение.
Супер рецепт!
inna85, большое спасибо!!!

Бобрик Зина
Бобрик Зина

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили голубцы с мясом, перловкой и грибами.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Лысик Настенок
Лысик Настенок

Inna85, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить голубцы с мясом, перловкой и грибами по этому простому рецептику.

Рецепт Голубцов вегетарианских с грибами
Голубцы Голубцы вегетарианские с грибами

Если вы поститесь или хотите сделать разгрузочный день, то голубцы вегетарианские с грибами в домашних условиях - отличная альтернатива другим постным блюдам. Готовятся они по такому же принципу.

180 мин

Рецепт Постных голубцов с грибами и рисом
Голубцы Постные голубцы с грибами и рисом

#Капуста белокочанная – 700 г;
Начинка:
; Морковь – 235 г; Лук репчатый – 150 г; Шампиньоны – 215 г; Рис – 200 г; Томатная паста – 140 г; Масло подсолнечное – 80 г; Соль - по вкусу; Перец чёрный молотый – по вкусу...

1 ч

Рецепт Голубцов с картофелем и грибами
Голубцы Голубцы с картофелем и грибами

Необычная начинка заставит вас заново взглянуть на уже любимые и так знакомые голубцы. Блюдо получается очень вкусным. Нужно обязательно попробовать.

01 ч 00 мин

Рецепт Ароматных голубцов с грибами
Голубцы Ароматные голубцы с грибами

Если у вас не оказалось под рукой помидоров, можно приготовить голубцы в сливочном соусе, смешав это же количество сметаны с 200 мл воды.

90 мин