Ароматные голубцы с грибами

Рецепт ароматных голубцов с грибами
  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 151 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Если у вас не оказалось под рукой помидоров, можно приготовить голубцы в сливочном соусе, смешав это же количество сметаны с 200 мл воды. Любителям голубцов предлагаю приготовить рецепт постные голубцы.

Ингредиенты:

  • Капуста 1 шт.
  • Помидоры 400 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Сметана 150 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Длиннозерный рис 1/2 стак.
  • Морковь 1 шт.
  • Сливочное масло 40 г
  • Укроп 20 г
  • Мускатный орех измельченный 2 г
  • Соль 2 г
  • Молотый перец 2 г

Как приготовить

  1. Приготовить начинку. Морковь и лук очистить, измельчить. Грибы промыть, обсушить, тонко нарезать ломтиками. Растопить в сковороде половину сливочного масла, положить половину нарезанного лука, морковь и грибы. Жарить, помешивая, 7-8 минут. Затем переложить в большую миску и остудить. Сковороду не мыть.

  2. Отварить рис до полуготовности, откинуть на сито.

  3. Вырезать из капусты кочерыжку. Положить кочан в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 6-8 минут. Остудить. Разобрать капусту на листья, вырезать основание, слегка отбить.

  4. Добавить к овощам и грибам рис, укроп и мускатный орех. Приправить по вкусу солью и перцем. Перемешать.

  5. Положить на каждый капустный лист примерно по 4 ст. л. начинки. Завернуть в виде конверта. Сложить голубцы в огнеупорную форму.

  6. Разогреть духовку до 190 С. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кусочками. В той же сковороде, где готовились овощи для начинки, растопить оставшееся масло, положить оставшийся лук и жарить 5-6 минут до прозрачности. Добавить MAGGI ДОМАШНЯЯ ПОДЛИВА ЗОЛОТИСТАЯ, кусочки помидоров и сметану. Довести до кипения и вылить смесь на голубцы. Закрыть форму фольгой. Запекать в духовке 1 час.

Рецепт ароматных голубцов с грибами приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
musina_80
musina_80

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

viktoriya87
viktoriya87

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Гулакова Томара
Гулакова Томара

Давно хочу попробовать сделать ароматные голубцы с грибами))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

dilis2000
dilis2000

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею ароматных голубцов с грибами.

elyonti
elyonti

Готовила по рецепту голубцов с грибами и овощами thekitchn.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-s-gribami-i-ovoschami, тоже замечательно получается.

Кошко Анна
Кошко Анна

Я делала ароматные голубцы с грибами к приезду родственников.Все съели!!!

anyusha
anyusha

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

kristina
kristina

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Рецепт Голубцов с мясом, перловкой и грибами
Голубцы Голубцы с мясом, перловкой и грибами

1 вилок капусты; 1 пиала рубленного мясного фарша; 1 пиала готовой перловки; 1 пиала репчатого лука; /2 пиала отваренных сухих грибов; по 1 горсти свежего укропа и мяты; 100г сметаны 20%; 100г сливок 20%; мясной бульон; топленое масло; соль; свежемолотая смесь 4 перцев; паприка...

1 ч

Рецепт Голубцов вегетарианских с грибами
Голубцы Голубцы вегетарианские с грибами

Если вы поститесь или хотите сделать разгрузочный день, то голубцы вегетарианские с грибами в домашних условиях - отличная альтернатива другим постным блюдам. Готовятся они по такому же принципу.

180 мин

Рецепт Постных голубцов с грибами и рисом
Голубцы Постные голубцы с грибами и рисом

#Капуста белокочанная – 700 г;
Начинка:
; Морковь – 235 г; Лук репчатый – 150 г; Шампиньоны – 215 г; Рис – 200 г; Томатная паста – 140 г; Масло подсолнечное – 80 г; Соль - по вкусу; Перец чёрный молотый – по вкусу...

1 ч

Рецепт Голубцов с картофелем и грибами
Голубцы Голубцы с картофелем и грибами

Необычная начинка заставит вас заново взглянуть на уже любимые и так знакомые голубцы. Блюдо получается очень вкусным. Нужно обязательно попробовать.

01 ч 00 мин