Голубцы с фаршем

Рецепт голубцов с фаршем
  • Общее время: 1140 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 674 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт голубцов,  рецепты на ужин.

Как часто вы готовите голубцы? Согласитесь, что не всегда есть время и желание возиться с капустой, делать фарш из мяса и скручивать голубцы. Рассказываю, как приготовить голубцы с фаршем проще. Любителям голубцов предлагаю приготовить рецепт ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в духовке.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 шт.
  • Говяжий фарш — 450 г
  • Рис отварной — 175 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Молоко — 60 мл
  • Томатный соус — 230 мл
  • Томаты — 300 г
  • Сахар — 3 стак.
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Вода — 185 мл
  • Крахмал — 2 ст.л.

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Небольшой кочан капусты вымойте и оставьте, чтобы полностью стекла вода, затем поместите его в морозилку на ночь, а потом достаньте и оставьте для размораживания на несколько часов.

  2. После размораживания аккуратно снимите капустные листья и отложите их в сторону.

  3. Очистите и измельчите лук, смешайте его с фаршем, отварным рисом, щепоткой соли и перца, молоком и яйцом.

  4. В центр каждого капустного листа поместите небольшое количество начинки и заверните плотно (если нужно, то защипните с помощью зубочистки). Выложите в форму для выпекания.

  5. Сделайте соус: смешайте томатный соус, мелко нарезанные помидоры без кожуры, уксус, сахар, соль, перец, 125 миллилитров воды.

  6. Залейте приготовленным соусом голубцы и выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 60 минут.

  7. Достань форму и аккуратно выложите голубцы, оставшийся соус перелейте в сотейник и смешайте с крахмалом, который предварительно развели в 60 миллилитрах воды. Отправьте сотейник на огонь и варите до образования густой массы.

  8. Подавайте голубцы горячими с приготовленным соусом, приятного аппетита!

На заметку:

  • Можно использовать любой фарш по вкусу: говяжий, куриный, свиной, индюшиный или их смесь. Кроме мясной составляющей добавляют еще рисовую крупу. Поделюсь новым методом разборки капустных листьев, без их бланширования в кипящей воде. Вы потратите гораздо меньше усилий, но времени этот метод займет больше. Позаботьтесь о капусте заранее

  • Буду пробовать приготовить голубцы.

Рецепт голубцов с фаршем приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
yasha
yasha

Супер все получилось

lena
lena

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

ardeeva_81
ardeeva_81

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Люда Репьёва
Люда Репьёва

Скажу честно: не возлагала больших надежд на голубцы с фаршем (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Аня Романчук
Аня Романчук

Вы там знаете толк в еде :)

Галка Харитоненко
Галка Харитоненко

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

lonerin1997
lonerin1997

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

anyusha
anyusha

Больше всего понравился рецепт виноградных голубцов. Объедение!!!

Люда Бардинова
Люда Бардинова

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Рецепт Голубцов из молодой капусты с фаршем и чечевицей
Голубцы Голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей

Приготовила на обед голубцы из молодой свежей капусты. В начинке вместо риса использовала красную чечевицу от ТМ Националь. Голубцы получились пальчики оближешь!

1 ч 10 мин

Рецепт Ленивых голубцов со свиным фаршем
Голубцы Ленивые голубцы со свиным фаршем

капуста (средний кочан) 1 шт.; свинина 600 г; лук 1 шт.; рис 1 стак.; сметана 1 по вкусу; соль 1 по вкусу...

40 мин

Рецепт Ленивых голубцов с фаршем и рисом
Голубцы Ленивые голубцы с фаршем и рисом

Любишь голубцы, но их трудно готовить? Этот рецепт в самый раз!

2 ч 30 мин

Рецепт Румяных голубцов с мясным фаршем
Голубцы Румяные голубцы с мясным фаршем

Можно приготовить ленивые голубцы, нашинковав капустные листья и смешав их с фаршем.

90 мин