Тэги: простой рецепт голубцов, домашние рецепты.
Любителям голубцов предлагаю приготовить рецепт ароматную долму.
Тэги: простой рецепт голубцов, домашние рецепты.
Любителям голубцов предлагаю приготовить рецепт ароматную долму.
Виноградные листья достать из маринада и разобрать.
Свиную корейку разделать - кости и филе отделить. Кости залить холодной чистой водой и приготовить бульон для долмы.
Свиное филе, говядину, утятину и курицу пропустить через мясорубку дважды.
Следом пропустить репчатый лук.
Булгур отварить. Эстрагон мелко порубить. Фарш смешать с пряной зеленью и крупой, посолить, приправить молотой паприкой и черным перцем.
На виноградный лист - в центр - выкладывать по полной столовой ложке фарша
Скрутить лист плотной короткой "сигарой".
Подготовленную долму сложить в глубокую кастрюлю, залить бульон, чтобы накрыть долму, посолить и приправить сванским миксом, поставить на голубцы гнет, чтобы они не всплывали - варить на умеренной температуре 40-45 минут. Готовую долму в виноградных листьях подавать горячей со сметаной, зернами граната и свежей мятой.
Рецепт "Долма в виноградных листьях" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Буду пробовать приготовить долму.
Сегодня приготовила долму в виноградных листьях…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Рецепт постной долмы для любителей.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
А я готовлю долму в виноградных листьях в первый раз.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Обожаю долму в виноградных листьях — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Отличный вариант приготовления долмы в виноградных листьях.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Когда прочитала состав продуктов для конкурса, мне почему-то первым делом в голову пришли именно голубцы. Только вот с помидором я ни разу их не делала, но решила поэкспериментировать. И получилось отлично, помидор сделал их более сочными и вкусными! Теперь буду обязательно его добавлять. Вышло очень нежно, вкусно и по-домашнему! Угощайтесь!
1140 мин
18 виноградных листьев; 300-400 г фарша; подлива....
120 мин
Долма по-азербайджански готовится из виноградных листьев, говяжьего фарша, риса, зелени. Готовим начинку, листья, заворачиваем и запекаем. Долма по-азербайджански готовится в течение полутора часа.
120 мин
Рецепт мне рассказала моя знакомая Наира. Она армянинка, сказала, что так готовит ее бабушка. Очень советую всем попробовать. Это очень вкусно.
1 ч
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить