Тэги: простой рецепт голубцов, простые рецепты.
Любителям голубцов предлагаю приготовить рецепт ароматную долму.
Тэги: простой рецепт голубцов, простые рецепты.
Любителям голубцов предлагаю приготовить рецепт ароматную долму.
Свежие листья винограда помыть, удалить стебельки и ошпарить (а если соленые листья - просто промыть).
Готовим фарш: На 0,5 кг свежих листьев - 1 кг мясного фарша (лучше брать жирный). Итак, в фарш нарезаем зелень мелко (кинзу, укроп, зеленый лук), натираем на терке 3-4 лука репчатого, добавляем 1-2 ст. л. томатной пасты, немного (чуть-чуть) риса промытого, соль, перец. Если мясо не жирное - добавьте масла.
Все хорошо перемешать.
На готовый лист положить фарш:
И завернуть:
Вот такая долма получается:
Теперь готовую долму положить в кастрюлю. Налить бульона (а можно и воду) и тушить при закрытой крышке.
Долма подается на стол вместе с кефиром, а хранить можно в морозилке.
Буду пробовать приготовить турецкую долму.
Впервые делала долму.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Вкусно как у мамы!
Сегодня приготовила впервые долму в виноградных листьях. Низкий поклон автору рецепта.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала долму!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от долмы.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
В общем, супер!!!
tsybanyova_72-волшебница!!!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
В азербайджанской кухне долма занимает почетное место и совсем не зря, ведь блюдо получается невероятно насыщенным и вкусным. Долму употребляют как в горячем, так и в холодном виде. Рекомендую!
60 мин
Виноградные листья 16 шт.; Корейка на кости 200 г; Говядина 100 г; Куриное филе 100 г; Утиная грудка 100 г; Булгур 80 г; Лук репчатый 2 шт.; Эстрагон пучок; Перец черный молотый щепотка; Молотая паприка щепотка; Сванская смесь щепотка; Соль морская по вкусу; Сметана для подачи; Гранат для подачи; Мята свежая для подачи...
90 мин
Виноградные листья (маринованные и свежие - 50х50) 50 шт.; Фарш из говядины (нежирный, можно смешать с телячьим фаршем или фаршем из баранины) 1 мл; Черемша (маринованная) 100 г; Помидоры (свежие, средние) 2 шт.; Зира молотая (лучше не молотая) 2 ч.л.; Перец; Огурцы 2 шт.; Соль; Кефир 1 л; Кинза 1 пучок; Укроп 1 пучок; Чеснок 2-3 зубчика...
40 мин
Долма по-азербайджански готовится из виноградных листьев, говяжьего фарша, риса, зелени. Готовим начинку, листья, заворачиваем и запекаем. Долма по-азербайджански готовится в течение полутора часа.
120 мин
Tsybanyova_72 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.