Тэги: простой рецепт голубцов, рецепты в мультиварке.
Любителям голубцов предлагаю приготовить рецепт ароматную долму.
Тэги: простой рецепт голубцов, рецепты в мультиварке.
Любителям голубцов предлагаю приготовить рецепт ароматную долму.
Виноградные листья вымыть, вырезать толстые корешки.
Положить в кипяток и выдержать 3-5 минут. Вынуть, стряхнуть с листьев излишки воды.
Готовим начинку: фарш, лук репчатый, рис отварной, петрушка, соль, чеснок, черный свежемолотый перец смешиваем.
Теперь берем лист, на внутреннюю сторону кладем начинку на край листика:
Начинаем сворачивать долму:
Сворачиваем:
Положить получившуюся долму в виноградных листьях в кастрюлю мультиварки:
Приготовить заливку: сметану смешать с томатной пастой, добавить бульон или воду, соль, влить масло и перемешать.
Залить долму подливой и сверху положить целые листья.
Включить режим "Тушение " на 1,5 часа.
После приготовления желательно оставить на "Подогреве" еще на 30 минут.
Буду пробовать приготовить долму.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Просто божественный вкус!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на долму из виноградных листьев в мультиварке, если бы не доверяла рецептам ksyukha93 на все 100%.
Наверно нужно порепетировать приготовление долмы в виноградных листьях. А то вдруг опростоволосимся.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о долме из виноградных листьев в мультиварке зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Рецептик долмы из виноградных листьев в мультиварке прямо специально для меня.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
у меня в плане было совсем другое блюдо, но что_то не могу отправить Ето блюдо тоже очень вкусное
120 мин
Виноградные листья 16 шт.; Корейка на кости 200 г; Говядина 100 г; Куриное филе 100 г; Утиная грудка 100 г; Булгур 80 г; Лук репчатый 2 шт.; Эстрагон пучок; Перец черный молотый щепотка; Молотая паприка щепотка; Сванская смесь щепотка; Соль морская по вкусу; Сметана для подачи; Гранат для подачи; Мята свежая для подачи...
90 мин
Долма по-азербайджански готовится из виноградных листьев, говяжьего фарша, риса, зелени. Готовим начинку, листья, заворачиваем и запекаем. Долма по-азербайджански готовится в течение полутора часа.
120 мин
Рецепт мне рассказала моя знакомая Наира. Она армянинка, сказала, что так готовит ее бабушка. Очень советую всем попробовать. Это очень вкусно.
1 ч
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила долму из виноградных листьев в мультиварке на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!