Тэги: простой рецепт голубцов, домашние рецепты.
Любителям голубцов предлагаю приготовить рецепт долму.
Тэги: простой рецепт голубцов, домашние рецепты.
Любителям голубцов предлагаю приготовить рецепт долму.
Промываем виноградные листья холодной водой.
2. Чистим репчатый лук и морковь. Нарезаем лук кубиком. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем лук на сковороду. Натираем морковь на терке. Пассеруем вместе с луком. Когда овощи приобретут золотистый цвет, снимаем сковороду с огня.
3. Отделяем листья мяты от стеблей. Листья мелко нарезаем. Стебли разрезаем на более мелкие части.
4. Готовим фарш и соус. Выкладываем в блендер стебли мяты и немного мацони. В миску с оставшимся мацони добавляем нарезанную мяту, соль и белый перец. Добавляем в блендер соль, зиру, грецкие орехи и белый перец. Взбиваем и добавляем получившуюся массу в сковороду с луком и морковью. Высыпаем рис. Перемешиваем. Соус в миске перемешиваем и даем постоять.
5. Выкладываем фарш на центр виноградного листа и заворачиваем на манер блинчика. Выкладываем долму плотно друг к другу на дно ковша. Ставим ковш на плиту. Заливаем кипятком. Прижимаем блюдцем долму. Доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем томиться на медленном огне 40 минут.
6. Чистим и мелко нарезаем чеснок. Добавляем в соус. Перемешиваем.
7. Выкладываем долму на блюдо. Подаем с соусом. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить турецкую долму.
Очень хороший и вкусный рецепт ароматной долмы, оценили и полюбили, спасибо!
Очень довольна ароматной долмой! Благодарю за рецепт.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Однозначно в закладки, как и рецепт http://thekitchn.ru/goryachee/golubtsy/azerbaidzhanskaya-dolma-tri-sestry.
А я делала ароматную долму строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Edavyo1979, рецепт замечательный, спасибо!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Расскажу о рецепте не совсем традиционной долмы, а именно как приготовить азербайджанскую долму Три сестры. Она отличается своим видом приготовления и подачей, блюдо вкусное и сочное.
80 мин
у меня в плане было совсем другое блюдо, но что_то не могу отправить Ето блюдо тоже очень вкусное
120 мин
Виноградные листья 16 шт.; Корейка на кости 200 г; Говядина 100 г; Куриное филе 100 г; Утиная грудка 100 г; Булгур 80 г; Лук репчатый 2 шт.; Эстрагон пучок; Перец черный молотый щепотка; Молотая паприка щепотка; Сванская смесь щепотка; Соль морская по вкусу; Сметана для подачи; Гранат для подачи; Мята свежая для подачи...
90 мин
Долма по-азербайджански готовится из виноградных листьев, говяжьего фарша, риса, зелени. Готовим начинку, листья, заворачиваем и запекаем. Долма по-азербайджански готовится в течение полутора часа.
120 мин
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*