Ароматная долма

Рецепт ароматной долмы
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 11 порций
  • Калорий: 112 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт голубцов,  домашние рецепты.

Любителям голубцов предлагаю приготовить рецепт долму.

Ингредиенты:

  • листья виноградные
  • лук репчатый
  • морковь
  • масло растительное
  • мята
  • мацони
  • соль
  • белый перец
  • соль
  • зира
  • грецкие орехи (очищенные)
  • рис
  • чеснок

Как приготовить

  1. Промываем виноградные листья холодной водой.

  2. 2. Чистим репчатый лук и морковь. Нарезаем лук кубиком. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем лук на сковороду. Натираем морковь на терке. Пассеруем вместе с луком. Когда овощи приобретут золотистый цвет, снимаем сковороду с огня.

    ароматная долма
  3. 3. Отделяем листья мяты от стеблей. Листья мелко нарезаем. Стебли разрезаем на более мелкие части.

    ароматная долма
  4. 4. Готовим фарш и соус. Выкладываем в блендер стебли мяты и немного мацони. В миску с оставшимся мацони добавляем нарезанную мяту, соль и белый перец. Добавляем в блендер соль, зиру, грецкие орехи и белый перец. Взбиваем и добавляем получившуюся массу в сковороду с луком и морковью. Высыпаем рис. Перемешиваем. Соус в миске перемешиваем и даем постоять.

    ароматная долма
  5. 5. Выкладываем фарш на центр виноградного листа и заворачиваем на манер блинчика. Выкладываем долму плотно друг к другу на дно ковша. Ставим ковш на плиту. Заливаем кипятком. Прижимаем блюдцем долму. Доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем томиться на медленном огне 40 минут.

    ароматная долма
  6. 6. Чистим и мелко нарезаем чеснок. Добавляем в соус. Перемешиваем.

    ароматная долма
  7. 7. Выкладываем долму на блюдо. Подаем с соусом. Приятного аппетита!

    ароматная долма

Рецепт ароматной долмы приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4 / 5
inka
inka

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Умка Люда
Умка Люда

Очень хороший и вкусный рецепт ароматной долмы, оценили и полюбили, спасибо!

raya
raya

Очень довольна ароматной долмой! Благодарю за рецепт.

Ярославна Пашнина
Ярославна Пашнина

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Берко Светлана
Берко Светлана

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Алиса Ефимова
Алиса Ефимова

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

tanechka80
tanechka80

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Матвийчук Полина
Матвийчук Полина

Однозначно в закладки, как и рецепт http://thekitchn.ru/goryachee/golubtsy/azerbaidzhanskaya-dolma-tri-sestry.

ahernar
ahernar

А я делала ароматную долму строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

rimiso
rimiso

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Ксюша Вихтинская
Ксюша Вихтинская

Edavyo1979, рецепт замечательный, спасибо!

valya
valya

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

samotoilova_90
samotoilova_90

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Рецепт Азербайджанской долмы Три сестры
Голубцы Азербайджанская долма Три сестры

Расскажу о рецепте не совсем традиционной долмы, а именно как приготовить азербайджанскую долму Три сестры. Она отличается своим видом приготовления и подачей, блюдо вкусное и сочное.

80 мин

Рецепт Баклажановой долмы *Три брата*
Голубцы Баклажановая долма *Три брата*

у меня в плане было совсем другое блюдо, но что_то не могу отправить Ето блюдо тоже очень вкусное

120 мин

Рецепт Долмы в виноградных листьях
Голубцы Долма в виноградных листьях

Виноградные листья 16 шт.; Корейка на кости 200 г; Говядина 100 г; Куриное филе 100 г; Утиная грудка 100 г; Булгур 80 г; Лук репчатый 2 шт.; Эстрагон пучок; Перец черный молотый щепотка; Молотая паприка щепотка; Сванская смесь щепотка; Соль морская по вкусу; Сметана для подачи; Гранат для подачи; Мята свежая для подачи...

90 мин

Рецепт Долмы по-азербайджански
Голубцы Долма по-азербайджански

Долма по-азербайджански готовится из виноградных листьев, говяжьего фарша, риса, зелени. Готовим начинку, листья, заворачиваем и запекаем. Долма по-азербайджански готовится в течение полутора часа.

120 мин