Долма без мяса

Рецепт долмы без мяса

Тэги:   простой рецепт голубцов,  рецепты на ужин.

Есть такое блюдо - долма без мяса - отличное дополнение к постному меню. Ниже вы найдете рецепт приготовления долмы без мяса в домашних условиях. Попробуйте! Любителям голубцов предлагаю приготовить рецепт ароматную долму.

Ингредиенты:

  • Листья винограда — 50-60 шт.
  • Рис — 250 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Грецкий орех — 100 г
  • Чабер — 1 ч.л.
  • Черный перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Вода — 400-500 мл
  • Масло растительное — 50 мл

Вегетарианство:

Постные рецепты

Повод:

На обед, На ужин, На полдник

Как приготовить

  1. Виноградные листья замачиваем в крутом кипятке. Отрезаем хвостики у листьев.

  2. Лук чистим, моем, мелко шинкуем.

    долма без мяса
  3. Грибы моем в холодной воде, вырезаем почерневшие участки и режем на кусочки произвольной формы.

    долма без мяса
  4. Режем помидоры тонкими дольками.

    долма без мяса
  5. Орехи измельчаем любым удобным способом.

    долма без мяса
  6. Промываем рис в холодной воде. Промываем тщательно, чтобы вода была прозрачной.

    долма без мяса
  7. Помидоры на 15-20 секунд опускаем в разогретую сковородку и снимаем с них кожу.

    долма без мяса
  8. Готовим начинку. На сковородке жарим лук в течение 3 минут, потом добавляем шампиньоны, через 2 минуты добавляем орехи и помидоры, еще через две минуты добавляем риса. Готовим, пока весь сок не впитается рис. Добавляем чабер, размешиваем. Добавляем перца, еще раз размешиваем и снимаем с огня.

    долма без мяса
  9. Раскладываем начинку по виноградным листьям.

    долма без мяса
  10. Заворачиваем листья вокруг начинки.

    долма без мяса
  11. Долму укладываем в сковородку.

    долма без мяса
  12. Придавливаем долму тарелкой, заливаем кипяченную воду с растительным маслом. Тушим в течение часа.

    долма без мяса
  13. Готовую долму можно подавать к столу со сметаной или майонезом.

    долма без мяса

На заметку:

  • Приготовление долмы без мяса в домашних условиях предполагает большое количество овощей в рецепте. После того, как вы нарежете их, вам предстоит поочередно приготовить их в сковороде, после чего завернуть в виноградные листья и приступить к приготовлению непосредственно долмы.

  • Буду пробовать приготовить долму.

Рецепт долмы без мяса приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4 / 5
sharshukova_94
sharshukova_94

Долма без мяса — просто СУПЕР!!!

vika
vika

Спасибочки!
Очень вкусненько)

cunelalee1972
cunelalee1972

Всё круто, всё вкусно, спасибо alena88 за твои рецепты.))))

edindup1991
edindup1991

Искала долму без мяса, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Зина Солодухина
Зина Солодухина

Прекрасный рецепт долму без мяса!
Лучше делать долму без мяса строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

antedari
antedari

Долма без мяса вкуснее чем постная долма thekitchn.ru/goryachee/golubtsy/postnaya-dolma?

nesteath
nesteath

Как же аппетитно.

liza80
liza80

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею долмы без мяса.

Рецепт Долмы из баклажанов по-азербайджански
Голубцы Долма из баклажанов по-азербайджански

В азербайджанской кухне долма занимает почетное место и совсем не зря, ведь блюдо получается невероятно насыщенным и вкусным. Долму употребляют как в горячем, так и в холодном виде. Рекомендую!

60 мин

Рецепт Баклажановой долмы *Три брата*
Голубцы Баклажановая долма *Три брата*

у меня в плане было совсем другое блюдо, но что_то не могу отправить Ето блюдо тоже очень вкусное

120 мин

Рецепт Потрясающей летней долмы
Голубцы Потрясающая летняя долма

Виноградные листья (маринованные и свежие - 50х50) 50 шт.; Фарш из говядины (нежирный, можно смешать с телячьим фаршем или фаршем из баранины) 1 мл; Черемша (маринованная) 100 г; Помидоры (свежие, средние) 2 шт.; Зира молотая (лучше не молотая) 2 ч.л.; Перец; Огурцы 2 шт.; Соль; Кефир 1 л; Кинза 1 пучок; Укроп 1 пучок; Чеснок 2-3 зубчика...

40 мин

Рецепт Долмы по-азербайджански
Голубцы Долма по-азербайджански

Долма по-азербайджански готовится из виноградных листьев, говяжьего фарша, риса, зелени. Готовим начинку, листья, заворачиваем и запекаем. Долма по-азербайджански готовится в течение полутора часа.

120 мин