Долма из баклажанов по-азербайджански

Рецепт долмы из баклажанов по-азербайджански

Тэги:   простой рецепт голубцов,  рецепты на ужин,  легкие рецепты.

В азербайджанской кухне долма занимает почетное место и совсем не зря, ведь блюдо получается невероятно насыщенным и вкусным. Долму употребляют как в горячем, так и в холодном виде. Рекомендую! Любителям голубцов предлагаю приготовить рецепт ароматную долму.

Ингредиенты:

  • Баранина — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Баклажаны — 5 шт.
  • Укроп — 1 шт. (пучок)
  • Рис — 100 г
  • Мята — 1 шт. (пучок)
  • Масло — 4 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Овощи — По вкусу (помидоры и перец болгарский)

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Укроп и мяту измельчаем.

  2. Пропускаем баранину через мясорубку. Измельчаем лук и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем мясо, продолжаем обжаривать. В конце добавляем рис (предварительно замоченный в теплой воде). Перемешиваем все с зеленью.

    долма из баклажанов по-азербайджански
  3. Обрезаем хвостики баклажан, внутренности вычищаем. Провариваем баклажаны в подсоленной воде 5 минут. Воду слить и остудить овощи.

    долма из баклажанов по-азербайджански
  4. Обрезаем верхушечку помидоров, мякоть извлекаем и добавляем в фарш, перемешиваем.

    долма из баклажанов по-азербайджански
  5. Наполняем баклажаны и другие овощи начинкой. Выкладываем долму в глубокую жаропрочную емкость. Вливаем пол стакана воды, добавляем один перетертый на терке помидор. Варим 35-40 минут на среднем огне.

    долма из баклажанов по-азербайджански
  6. Наполняем баклажаны и другие овощи начинкой. Выкладываем долму в глубокую жаропрочную емкость. Вливаем пол стакана воды, добавляем один перетертый на терке помидор. Варим 35-40 минут на среднем огне.

    долма из баклажанов по-азербайджански
  7. Приятного аппетита!

    долма из баклажанов по-азербайджански

На заметку:

  • Приготовим долму из баклажанов по-азербайджански. Кроме баклажанов, для разнообразия, я использовал болгарский перец и помидоры, нафаршировав их начинкой и проварив в кастрюле. Блюдо подается к столу со сметаной. Кто-то предпочитает употреблять в горячем виде, но долма вкусная и холодная! Хорошего вам дня!

  • Буду пробовать приготовить долму.

Рецепт долмы из баклажанов по-азербайджански приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4 / 5
roza
roza

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Морген Зоя
Морген Зоя

Спасибо за рецепт долмы из баклажанов по-азербайджански, он мне пригодился.

urese
urese

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить долму из баклажанов по-азербайджански только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

yasya76
yasya76

Anggi, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Матвийчук Полина
Матвийчук Полина

thekitchn.ru/goryachee/golubtsy/postnaya-dolma готовила, а долму из баклажанов по-азербайджански еще нет. Надо попробовать.

ofutol
ofutol

Хороший рецепт. Спасибо

sushu
sushu

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Дария Анисенко
Дария Анисенко

Спасибо за рецептик долмы из баклажанов по-азербайджански!!!
Муж был в восторге.
долмы из баклажанов по-азербайджански, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

365dnei
365dnei

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

valutova_72
valutova_72

Очень хороший вариант долмы из баклажанов по-азербайджански. Вкусно!

Таня Богачова
Таня Богачова

Anggi вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Элла Иксанова
Элла Иксанова

Anggi! Спасибо за рецепт!
долму из баклажанов по-азербайджански готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Даша Делидова
Даша Делидова

Долма из баклажанов по-азербайджански просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

toma75
toma75

Приготовила долму из баклажанов по-азербайджански на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Галка Якубенко
Галка Якубенко

Спасибо огромное за рецепт долмы из баклажанов по-азербайджански!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Рецепт Баклажановой долмы *Три брата*
Голубцы Баклажановая долма *Три брата*

у меня в плане было совсем другое блюдо, но что_то не могу отправить Ето блюдо тоже очень вкусное

120 мин

Рецепт Потрясающей летней долмы
Голубцы Потрясающая летняя долма

Виноградные листья (маринованные и свежие - 50х50) 50 шт.; Фарш из говядины (нежирный, можно смешать с телячьим фаршем или фаршем из баранины) 1 мл; Черемша (маринованная) 100 г; Помидоры (свежие, средние) 2 шт.; Зира молотая (лучше не молотая) 2 ч.л.; Перец; Огурцы 2 шт.; Соль; Кефир 1 л; Кинза 1 пучок; Укроп 1 пучок; Чеснок 2-3 зубчика...

40 мин

Рецепт Долмы по-азербайджански
Голубцы Долма по-азербайджански

Долма по-азербайджански готовится из виноградных листьев, говяжьего фарша, риса, зелени. Готовим начинку, листья, заворачиваем и запекаем. Долма по-азербайджански готовится в течение полутора часа.

120 мин

Рецепт Долмы по-армянски
Голубцы Долма по-армянски

Рецепт мне рассказала моя знакомая Наира. Она армянинка, сказала, что так готовит ее бабушка. Очень советую всем попробовать. Это очень вкусно.

1 ч