Азербайджанская долма три сестры

Рецепт азербайджанской долмы три сестры
  • Общее время: 80 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 679 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт голубцов,  рецепты на ужин.

Расскажу о рецепте не совсем традиционной долмы, а именно как приготовить азербайджанскую долму Три сестры. Она отличается своим видом приготовления и подачей, блюдо вкусное и сочное. Любителям голубцов предлагаю приготовить рецепт ароматную долму.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 6 шт.
  • Томат — 6 шт.
  • Перец — 6 шт.
  • Подсолнечное масло — По вкусу
  • Соль и черный молотый перец — По вкусу
  • Баранина — 0,7 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Салатный перец — 1 шт.
  • Базилик — 1 Пучок
  • Нут — 0,5 стак.

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Баклажаны использую небольшие. Промываю овощи, срезаю у них плодоножку. По длине делаю глубокий надрез, но не прорезаю овощ до конца.

  2. 2. В кастрюлю наливаю воду, довожу ее до кипения, после этого опускаю баклажаны в воду и варю их 2 минуты. Достаю и кладу овощи на тарелку. Как только остынут, вычищаю ложкой их мякоть.

    азербайджанская долма три сестры
  3. 3. Перцы мою, надрезаю у них шляпку, не срезаю ее полностью. Аккуратно вычищаю семена и внутренние перепонки.

    азербайджанская долма три сестры
  4. 4. Томаты мою и очищаю, как перец, срезаю шляпку, ложкой вычищаю мякоть.

    азербайджанская долма три сестры
  5. 5. Чищу и мелко нарезаю лук, нарезаю зеленый перец и пучок базилика, отвариваю нут. Фарш обжариваю на сковороде с добавлением мякоти томатов, лука, перца и базилика, по вкусу солю и перчу. Смешиваю обжаренные овощи с отваренным нутом, полученной начинкой фарширую подготовленные овощи, закрываю шляпками и выкладываю в сковороду с толстым дном и высокими бортиками, вливаю растительное масло, готовлю под закрытой крышкой 40-50 минут (по необходимости вливаю немного воды).

    азербайджанская долма три сестры
  6. 6. Готовые овощи должны быть мягкими и сочными, перекладываю их на блюдо и подаю к столу.

    азербайджанская долма три сестры

На заметку:

  • Для начинки использую баранину (традиционный вариант), если таковой нет, то ее можно заменить и другими видами мяса. Готовое блюдо получается ароматным, сочным и сытным. Полученной начинкой фарширую баклажаны, перец и томаты (от того и название Три сестры) .

  • Буду пробовать приготовить долму.

Рецепт азербайджанской долмы три сестры приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
mavrina_75
mavrina_75

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

erorir1986
erorir1986

Готовила азербайджанскую долму три сестры Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Гураби Алиса
Гураби Алиса

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Алёшичева Галя
Алёшичева Галя

Михайлович, большое спасибо за рецепт азербайджанской долмы три сестры!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

reshetnikova_78
reshetnikova_78

Очень простой рецепт азербайджанской долмы три сестры, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть азербайджанской долмы три сестры из магазина.;)
Спасибо Вам, Михайлович, за рецепты.

lyudochka88
lyudochka88

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Базюк Анастасия
Базюк Анастасия

А я никогда так не готовила азербайджанскую долму три сестры, как-нибудь приготовлю. А пока дума про долму в виноградных листьях.

makston_80
makston_80

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

alonended
alonended

В общем, супер!!!
Михайлович-волшебница!!!

iserenden1995
iserenden1995

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Рецепт Баклажановой долмы *Три брата*
Голубцы Баклажановая долма *Три брата*

у меня в плане было совсем другое блюдо, но что_то не могу отправить Ето блюдо тоже очень вкусное

120 мин

Рецепт Долмы в виноградных листьях
Голубцы Долма в виноградных листьях

Виноградные листья 16 шт.; Корейка на кости 200 г; Говядина 100 г; Куриное филе 100 г; Утиная грудка 100 г; Булгур 80 г; Лук репчатый 2 шт.; Эстрагон пучок; Перец черный молотый щепотка; Молотая паприка щепотка; Сванская смесь щепотка; Соль морская по вкусу; Сметана для подачи; Гранат для подачи; Мята свежая для подачи...

90 мин

Рецепт Долмы по-азербайджански
Голубцы Долма по-азербайджански

Долма по-азербайджански готовится из виноградных листьев, говяжьего фарша, риса, зелени. Готовим начинку, листья, заворачиваем и запекаем. Долма по-азербайджански готовится в течение полутора часа.

120 мин

Рецепт Долмы по-армянски
Голубцы Долма по-армянски

Рецепт мне рассказала моя знакомая Наира. Она армянинка, сказала, что так готовит ее бабушка. Очень советую всем попробовать. Это очень вкусно.

1 ч