Голубцы из савойской капусты в кастрюле

Рецепт голубцов из савойской капусты в кастрюле
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 83 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт голубцов,  домашние рецепты.

Такие голубцы ты точно не пробовала! Порадуй себя и своих близких!

Легкость приготовления

Голубцы из савойской капусты не только очень вкусные, но еще и полезные. А благодаря красивому внешнему виду этого сорта капусты голубцы еще станут и украшением вашего стола. Любителям голубцов предлагаю приготовить рецепт голубцы из китайской капусты.

Ингредиенты:

Соус для тушения:

  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Топленое масло - 2 ст.л.
  • Томатная паста - по вкусу
  • Укроп - 1 г
  • Поваренная соль - по вкусу

Как приготовить

  1. В савойской капусте содержится в два раза больше минералов и витаминов по сравнению с белокочанной капустой.

  2. Поэтому советую вам обязательно приготовить голубцы из савойской капусты по такому вот рецепту.

  3. Капуста разбираем на листья и отвариваем их в кипящей, слегка подсоленной воде. Если вы не можете разобрать капусту на отдельные листочки, советую проварить весь кочан, и листья распадутся сами.

  4. С каждого листочка удаляем самую толстую жесткую часть.

  5. Очищенный лук измельчаем.

  6. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

  7. В топленом масле обжариваем сначала только лук, а затем кладем к нему морковь.

  8. Подготовленный мясной фарш смешиваем с морковью, луком и панировочными сухарями, добавляем бульон.

  9. Чтобы голубцы получились примерно одинаковыми по размеру можно заранее разделить весь фарш на части. Из указанного количества ингредиентов получается около пятнадцати голубцов.

  10. Заворачиваем фарш в листики и обжариваем каждый голубец в двух столовых ложках топленого масла до золотистой корочки.

  11. Затем подготавливаем соус для тушения.

  12. Лук режем, морковь трем на крупной терке. Смесь обжариваем.

  13. Берем большую кастрюлю, в которой будем тушить наши голубцы.

  14. Выкладываем в нее морковь с луком, добавляем томатную пасту, чтобы она закрыла овощи.

  15. Добавляем по вашему вкус соль и перец.

  16. Выкладываем в кастрюлю поджаренные голубцы и тушим все вместе около получаса.

  17. За пару минут до готовности добавляем в кастрюлю измельченный укроп.

  18. Для подачи на стол голубцы польем соусом. Для этого необходимо смешать сметану (или сливки) с измельченным чесноком. По необходимости можно добавить небольшое количество соли.

  19. Готовые голубцы из савойской капусты подают к столу в горячем виде, полив соусом.

Рецепт голубцов из савойской капусты в кастрюле приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4 / 5
ererateng
ererateng

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Галя, что так же вкусно.

miroslava
miroslava

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

otrisan1996
otrisan1996

Я тоже заприметила голубцы из савойской капусты в кастрюле, да пока еще руки не дошли.

aticlimi
aticlimi

Галя, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
голубцы из савойской капусты в кастрюле просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Вита Каленова
Вита Каленова

Хороший рецепт!!!

gimyomo
gimyomo

Рецепт отличный!
делаю голубцы из савойской капусты в кастрюле регулярно.

Лиля Волков
Лиля Волков

Галя, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

elizaveta77
elizaveta77

Готовила недавно куриные голубцы с овощами в листьях савойской капусты, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

Аида Рахманина
Аида Рахманина

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала голубцы из савойской капусты в кастрюле.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим голубцы из савойской капусты в кастрюле на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

edindup1991
edindup1991

Какая вкусняшка!

Рецепт Куриных голубцов с овощами в листьях савойской капусты
Голубцы Куриные голубцы с овощами в листьях савойской капусты

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Когда прочитала состав продуктов для конкурса, мне почему-то первым делом в голову пришли именно голубцы. Только вот с помидором я ни разу их не делала, но решила поэкспериментировать. И получилось отлично, помидор сделал их более сочными и вкусными! Теперь буду обязательно его добавлять. Вышло очень нежно, вкусно и по-домашнему! Угощайтесь!

1140 мин

Рецепт Голубцов из молодой капусты с фаршем и чечевицей
Голубцы Голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей

Приготовила на обед голубцы из молодой свежей капусты. В начинке вместо риса использовала красную чечевицу от ТМ Националь. Голубцы получились пальчики оближешь!

1 ч 10 мин

Рецепт Мини-голубцов из савойской капусты
Голубцы Мини-голубцы из савойской капусты

Голубцы не очень люблю есть, но вот такие - с удовольствием поглощаю. Получаются очень нежные, да еще с белым соусом -просто объединение.

1 ч

Рецепт Голубцов из замороженной капусты
Голубцы Голубцы из замороженной капусты

Голубцы одно из самых домашних блюд. Его любят и взрослые, и дети. Оно всегда уместно смотрится на ужин или как второе блюдо на обед. Сытное и очень вкусное, готовьте его чаще!

80 мин