Индонезийский жареный рис

adoshka1981

автор adoshka1981

13 отзывов
Рецепт индонезийского жареного риса
  • Время подготовки: 35 мин
  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 587 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Приправленное чесноком, имбирем и чили, это соблазнительное блюдо с нежными полосками постной говядины и сочными креветками представляет собой разновидность классического индонезийского кушанья. Оно идеально подходит для неспешного обеда. Любителям гарниров предлагаю приготовить рецепт жареный картофель с перцем по-китайски.

Ингредиенты:

  • 2 ч.л. кунжутного масла
  • 2 ч.л. винного уксуса
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 225 г постного мяса из вырезки, нарежьте поперек волокон
  • 350 г длиннозерного белого риса
  • 2 яйца
  • 3 пера зеленого лука, нарежьте по диагонали
  • 2 ст.л. нарезанной кинзы
  • 2,5 ст.л. растительного масла
  • 150 г сырых креветок
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 стручок зеленого чили, нарежьте
  • 15 г свежего корня имбиря, очистите и мелко нарежьте
  • 2 моркови, натрите на крупной терке
  • 125 г замороженного горошка

Как приготовить

  1. Взбейте в миске кунжутное масло, уксус и 1 столовую ложку соевого соуса, положите мясо и обваляйте его в маринаде. Накройте и поставьте в холодильник не менее чем на 30 минут или на ночь.

  2. Тем временем отварите рис в слегка подсоленной кипящей воде в течение 12 минут или пока рис не станет почти мягким. Откиньте на дуршлаг и промойте кипятком. Выложите тонким слоем на поднос и дайте остыть.

  3. Слегка взбейте яйца в миске или кружке, добавьте зеленый лук и кориандр, приправьте свежемолотым черным перцем и размешайте. Разогрейте 2 чайные ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием и вылейте в нее яичную смесь. Готовьте несколько секунд, затем осторожно помешайте вилкой, пока снизу смесь не начнет застывать. Готовьте еще 2 минуты, пока омлет не схватится. Заверните омлет, дайте ему соскользнуть на тарелку и накройте фольгой, чтобы не остыл.

  4. Сильно разогрейте 1 столовую ложку оставшегося масла в воке или большой глубокой сковороде. Положите мясо с маринадом и жарьте, помешивая, на сильном огне около минуты, пока оно хорошенько не подрумянится. Выньте шумовкой, оставив образовавшийся сок в сковороде. Отложите на время.

  5. Влейте оставшееся масло в сковороду. Положите креветки, чеснок, чили, имбирь и жарьте, помешивая, 2 минуты, пока креветки не станут розовыми, затем добавьте морковь, горошек, рис и готовьте, помешивая, еще минуту. Наконец, добавьте готовое мясо, полейте оставшимся соевым соусом и жарьте, помешивая, последние 2 минуты, пока все ингредиенты не прогреются.

  6. Переложите рисовую смесь в подогретую сервировочную посуду. Разрежьте омлет на тонкие полоски и выложите поверх риса. Для тех, кто любит острую пищу, подайте соус чили.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
katya80
katya80

Скорее бы попробовать)

raya
raya

Я индонезийский жареный рис ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

mutirisi
mutirisi

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

tatyana85
tatyana85

Индонезийский жареный рис прелесть, спасибо за рецепт

zverkhovskaya_84
zverkhovskaya_84

Прикольный рецепт

Лагунова Эля
Лагунова Эля

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

yasya80
yasya80

Вот сейчас по Вашему рецепту, adoshka1981, делаю это чудо чудное;)

Арсеньева Арина
Арсеньева Арина

Вечная классика, как жареный сыр, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

anyuta73
anyuta73

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

mavrina_75
mavrina_75

Рецепт индонезийского жареного риса понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

vita93
vita93

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

estont
estont

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Лидия Черенкова
Лидия Черенкова

Муж не любит индонезийский жареный рис, а тут увидев это чудо попросил положить ему индонезийский жареный рис!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Рецепт Жареного риса с овощами, соевым соусом, супом мисо и пикулями
Гарниры Жареный рис с овощами, соевым соусом, супом мисо и пикулями

Рис 150 г; Свежие шампиньоны 14 шт.; Тофу 1 кусок; Растительное масло 4 столовые ложки; Мини кукуруза 8 шт.; Стручковый зеленый горошек 8 шт.; Зеленый лук 4 шт.; Соль 1 ч.л.; Легкий соевый соус 3 столовые ложки; Яйцо куриное 2 шт.; Пикули 25 г; Мисо суп по вкусу...

1 ч

Рецепт Жареного картофеля с кинзой и чесноком
Гарниры Жареный картофель с кинзой и чесноком

Замечательный рецепт с Ближнего Востока, а именно - из Ливана. Поджаристый картофель смешивается с быстро обжаренным чесноком и большим количеством кинзы (она тоже готовится вместе с чесноком). В рецепте картошка обжаривается во фритюре, однако вы можете готовить ее и по-другому (см. в примечании ниже).

30 мин

Рецепт Тайского жареного риса с маслом арахиса
Гарниры Тайский жареный рис с маслом арахиса

Свежая кинза (кориандр) 2 стебля; Арахисовое масло 2 столовые ложки; Жасминовый рис 400 г; Чеснок 5 зубчиков; Вешенки 100 г; Красный лук 2 головки; Помидоры 1 шт.; Рыбный соус 1 столовая ложка; Соевый соус 1 ч.л.; Лайм 1 шт....

15 мин

Рецепт Жареного картофеля с грибами
Гарниры Жареный картофель с грибами

Хрустящая картошечка с шампиньонами и опятами.

30 мин