Китайский жареный рис

cofrallon

автор cofrallon

8 отзывов
Рецепт китайского жареного риса
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 326 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Китайский жареный рис - это нестандартный для славянского человека гарнир, но, тем не менее, очень вкусный! Именно это и делает его все более популярным в нашей стране, да и вообще по всему миру.

Кстати, приготовить такое вот блюдо можно из остатков вареного риса, который Вы могли делать накануне. Только вот крупа должна быть в данном случае хорошо остывшей, желательно, чтобы она немного постояла в холодильнике.

В общем, мы уверены, что китайский жареный рис Вам понравится и возможно даже станет любимым гарниром! Потому берите себе данный фото рецепт на заметку! Любителям гарниров предлагаю приготовить рецепт китайский хлеб.

Ингредиенты:

  • Рис круглозерный шлифованный 300 г
  • Цуккини 200 г
  • Лук зеленый 50 г
  • Морковь 1 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Корень имбиря тертый - 1/2 ч.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Шиитаке 6 шт.
  • Соевый соус 4 ст.л.
  • Кунжутное масло 0,4 стак.
  • Куриное яйцо 1 шт.

Как приготовить

  1. Первое что мы с вами сделаем - это сварим рис. Только вот солить его не будем, поскольку в дальнейшем нам предстоит использовать соевый соус, который и придаст солености готовому блюду! Когда рис будет готов, его мы остудим и отправим охлаждаться в холодильную камеру. Теперь займемся овощами: тоненькими пластиночками нарежем грибы, соломкой - морковку, небольшими колечками - чили.

  2. На этом этапе мы нарежем кубиками цуккини, а также как можно мельче нарубим лук и чеснок. Свежий корень имбиря очистим и натрем его на некрупной терке. Теперь нам осталось лишь измельчить зеленый лучок.

    китайский жареный рис
  3. На сильном огне разогреем вок или глубокую сковороду и вольем в нее четвертую часть стакана кунжутного масла. Затем в нем мы обжарим чесночок, натертый имбирь и перец чили в течение одной минутки.

    китайский жареный рис
  4. Затем в вок отправляем морковку и обжарим все его содержимое одну минуту. После туда же добавляем грибочки и цуккини. Все содержимое постоянно помешиваем!

    китайский жареный рис
  5. Поскольку кунжутное масло довольно быстро подгорает, то мы еще раз Вам напоминаем, что содержимое сковороды нужно все время помешивать!

    китайский жареный рис
  6. Теперь к овощам отправляем отваренный и охлажденный рис и обжариваем его всего пару минуток, чтобы он не превратился в пережаренное нечто.

    китайский жареный рис
  7. В миску выбиваем яичко и добавляем к нему немного соевого соуса. Вместе их хорошенько взбиваем венчиком и быстренько отправляем в вок. После рис с овощами нужно хорошенько перемешать.

    китайский жареный рис
  8. Теперь убираем блюдо с огня. Китайский жареный рис быстренько раскладываем по тарелкам, присыпаем его зеленым лучком и подаем к столу.Приятного аппетита.

    китайский жареный рис

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Элла Дубовиченко
Элла Дубовиченко

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Аська Пашинина
Аська Пашинина

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

maya82
maya82

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

edrussenk1985
edrussenk1985

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Лиля Дереберя
Лиля Дереберя

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Алина Назаревская
Алина Назаревская

Сижу сейчас, доедаю китайский жареный рис.
Очень вкусно, мне понравилось.

Яна Баркина
Яна Баркина

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

rorenc
rorenc

Готовила по рецепту китайского бульона. Очень вкусно.

Рецепт Жареного риса с овощами, соевым соусом, супом мисо и пикулями
Гарниры Жареный рис с овощами, соевым соусом, супом мисо и пикулями

Рис 150 г; Свежие шампиньоны 14 шт.; Тофу 1 кусок; Растительное масло 4 столовые ложки; Мини кукуруза 8 шт.; Стручковый зеленый горошек 8 шт.; Зеленый лук 4 шт.; Соль 1 ч.л.; Легкий соевый соус 3 столовые ложки; Яйцо куриное 2 шт.; Пикули 25 г; Мисо суп по вкусу...

1 ч

Рецепт Жареного картофеля с кинзой и чесноком
Гарниры Жареный картофель с кинзой и чесноком

Замечательный рецепт с Ближнего Востока, а именно - из Ливана. Поджаристый картофель смешивается с быстро обжаренным чесноком и большим количеством кинзы (она тоже готовится вместе с чесноком). В рецепте картошка обжаривается во фритюре, однако вы можете готовить ее и по-другому (см. в примечании ниже).

30 мин

Рецепт Тайского жареного риса с маслом арахиса
Гарниры Тайский жареный рис с маслом арахиса

Свежая кинза (кориандр) 2 стебля; Арахисовое масло 2 столовые ложки; Жасминовый рис 400 г; Чеснок 5 зубчиков; Вешенки 100 г; Красный лук 2 головки; Помидоры 1 шт.; Рыбный соус 1 столовая ложка; Соевый соус 1 ч.л.; Лайм 1 шт....

15 мин

Рецепт Китайского белого чая Бай Мудань
Чай Китайский белый чай Бай Мудань

чай белый; вода...

5 мин