Вкусное и полезное блюдо. Аромат распространяется по всей квартире. Мы любим со свежей зеленью и ХОЛОДНОЙ сметаной. Любителям гарниров предлагаю приготовить рецепт сладкую чечевицу с тыквой.
Вкусное и полезное блюдо. Аромат распространяется по всей квартире. Мы любим со свежей зеленью и ХОЛОДНОЙ сметаной. Любителям гарниров предлагаю приготовить рецепт сладкую чечевицу с тыквой.
Через 30-45 минут к чечевице добавить чеснок. Через минуту чечевицу снять с огня. Оставить еще на 1 минуту и можно подавать. Аромат распространяется по всей кухне и квартире.
Обжарить лук до прозрачности на растительном масле. Добавить кориандр, тмин и продолжить обжарить смесь еще минут 5.
Добавить сметану и тушить под крышкой минут 30-45 в зависимости от количества чечевицы и густоты сметаны.
Добавить сухую чечевицу и обжарить еще минут 5-7.
Буду пробовать приготовить черную чечевицу с грибами и кедровыми орехами.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала чечевицу ароматную!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Просто божественный вкус!
Очень вкусно и всегда к столу
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Настя, спасибо за рецепт!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Volga, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Volga спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Полезная зеленая чечевица ТМ Националь с тушеной говядиной, получилась невероятно вкусной. Говядину можно заменить любым другим мясом.
1 ч 30 мин
Чечевица подойдет и зеленая, и коричневая. Попробуйте готовый соус если его вкус привел вас в восторг, смело отправляйте на сковороду чечевицу. Когда она прогреется, выложите все на большую тарелку и ешьте с поджаренным хлебом, или цыпленком на гриле, или запеченными в духовке баклажанами.
35 мин
чечевица (красная) 1 стак.; шпинат 50 г; чеснок (зубчик) 2 шт.; масло подсолнечное 1 ст.л.; соль (с травами и пряностями) 1 по вкусу; куркума (молотая) 1 по вкусу...
20 мин
листья виноградные; лук репчатый; морковь; масло растительное; мята; мацони; соль; белый перец; соль; зира; грецкие орехи (очищенные); рис; чеснок...
1 ч
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!