Вкусное и полезное блюдо. Аромат распространяется по всей квартире. Мы любим со свежей зеленью и ХОЛОДНОЙ сметаной. Любителям гарниров предлагаю приготовить рецепт сладкую чечевицу с тыквой.
Вкусное и полезное блюдо. Аромат распространяется по всей квартире. Мы любим со свежей зеленью и ХОЛОДНОЙ сметаной. Любителям гарниров предлагаю приготовить рецепт сладкую чечевицу с тыквой.
Через 30-45 минут к чечевице добавить чеснок. Через минуту чечевицу снять с огня. Оставить еще на 1 минуту и можно подавать. Аромат распространяется по всей кухне и квартире.
Обжарить лук до прозрачности на растительном масле. Добавить кориандр, тмин и продолжить обжарить смесь еще минут 5.
Добавить сметану и тушить под крышкой минут 30-45 в зависимости от количества чечевицы и густоты сметаны.
Добавить сухую чечевицу и обжарить еще минут 5-7.
Буду пробовать приготовить черную чечевицу с грибами и кедровыми орехами.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала чечевицу ароматную!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Просто божественный вкус!
Очень вкусно и всегда к столу
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Настя, спасибо за рецепт!
Мне очень понравился рецептик долмы ароматной, хочу поделиться с вами.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Volga, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Volga спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Полезная зеленая чечевица ТМ Националь с тушеной говядиной, получилась невероятно вкусной. Говядину можно заменить любым другим мясом.
1 ч 30 мин
Чечевица подойдет и зеленая, и коричневая. Попробуйте готовый соус если его вкус привел вас в восторг, смело отправляйте на сковороду чечевицу. Когда она прогреется, выложите все на большую тарелку и ешьте с поджаренным хлебом, или цыпленком на гриле, или запеченными в духовке баклажанами.
35 мин
чечевица (красная) 1 стак.; шпинат 50 г; чеснок (зубчик) 2 шт.; масло подсолнечное 1 ст.л.; соль (с травами и пряностями) 1 по вкусу; куркума (молотая) 1 по вкусу...
20 мин
листья виноградные; лук репчатый; морковь; масло растительное; мята; мацони; соль; белый перец; соль; зира; грецкие орехи (очищенные); рис; чеснок...
1 ч
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!