Черная чечевица с грибами и кедровыми орехами

Рецепт черной чечевицы с грибами и кедровыми орехами
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 167 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Полезное и сытное блюдо - любителям здоровой пищи посвящается!

Очень вкусный и сытный, ароматный и нестандартный - это все об одном из моих любимых вегетарианских салатов с черной чечевицей и кедровыми орехами. Но его можно подавать и как второе блюдо. Кушанье покоряет с первой ложки своеобразностью и интересным сочетанием ингредиентов, а еще оно мегаполезно. Любителям гарниров предлагаю приготовить рецепт блинчики с творогом, пряностями и кедровыми орехами.

Ингредиенты:

  • Грибы - 800 г
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
  • Лук - 200 г
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Черная чечевица - 0.3 стак. (200 мл)
  • Овощной бульон - 180 мл
  • Кедровые орехи - 0.3 стак. (200 мл)
  • Каперсы - 0.3 стак. (200 мл)
  • Зелень - 3 ст.л.
  • Руккола - 100 г

Как приготовить

  1. Отдельно хочу отметить, что в блюде присутствуют сразу два полезнейших ингредиента, которые благотворно влияют на организм человека. Первый из них - это черная чечевица, она же белуга, широко любимая и повсеместно используемая вегетарианцами. А второй - кедровые орешки, чей химический состав просто поражает: они благотворно влияют на общее состояние организма.

  2. Итак, начнем приготовление, для чего нужно:

  3. 1. Помытые и очищенные грибы мелко порезать и обжарить с солью и перцем на сливочном масле до готовности. Грибы должны быть мягкими и румяными, а вся лишняя жидкость испариться.

  4. Лук очистить и нарезать крупными кубиками. Обжарить на медленном огне в оливковом масле до золотистого состояния.

  5. Залить чечевицу овощным бульоном (или холодной водой), посолить, довести до кипения и варить на протяжении 20 минут. Чечевица должна стать мягкой, но не развариться.

  6. Смешать готовые ингредиенты, если нужно, посолить.

  7. Выложить на блюдо подушку из рукколы, уложить на нее смесь грибов, чечевицы и лука.

  8. Смешать кедровые орехи и каперсы и насыпать их сверху.

  9. Подавайте блюдо в теплом виде, щедро украсив зеленью чеснока или лука.

  10. Приятного аппетита!

Рецепт черной чечевицы с грибами и кедровыми орехами приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Марианна Глебова
Марианна Глебова

Думаю, очень вкусно.

irisha
irisha

Edisen1996, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от черной чечевицы с грибами и кедровыми орехами!

nina97
nina97

Edisen1996, спасибо вам огромное!!!
черная чечевица с грибами и кедровыми орехами супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

shtym_93
shtym_93

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить черная чечевица с грибами и кедровыми орехами,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

svetlana89
svetlana89

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

elintow
elintow

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

irisha
irisha

Забрала в закладки маринованую капусту с яблоками и кедровыми орехами с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

lonerin1997
lonerin1997

Отличная тема:) уже в закладке.

disullo1999
disullo1999

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

nadya75
nadya75

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото черной чечевицы с грибами и кедровыми орехами очень аппетитно выглядит!!!

yagodka_76
yagodka_76

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем черную чечевицу с грибами и кедровыми орехами пробовать))))

Светлана Морген
Светлана Морген

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

akhtyamova_81
akhtyamova_81

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
черная чечевица с грибами и кедровыми орехами — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо edisen1996)))))

Рецепт Маринованой капусты с яблоками и кедровыми орехами
Маринование Маринованая капуста с яблоками и кедровыми орехами

Очень вкусная капуста получается, орехи придают пикантность! Автор: Мухаббат Шафиева. За что ей большое спасибо)

20 мин

Рецепт Зеленой чечевицы с тушеным мясом
Гарниры Зеленая чечевица с тушеным мясом

Полезная зеленая чечевица ТМ Националь с тушеной говядиной, получилась невероятно вкусной. Говядину можно заменить любым другим мясом.

1 ч 30 мин

Рецепт Чечевицы со сливками и имбирем
Гарниры Чечевица со сливками и имбирем

Чечевица подойдет и зеленая, и коричневая. Попробуйте готовый соус если его вкус привел вас в восторг, смело отправляйте на сковороду чечевицу. Когда она прогреется, выложите все на большую тарелку и ешьте с поджаренным хлебом, или цыпленком на гриле, или запеченными в духовке баклажанами.

35 мин

Рецепт Капонаты с кедровыми орехами
Рагу Капоната с кедровыми орехами

Баклажаны 1 шт.; Оливковое масло 1/2 стак.; Лук репчатый 1 головка; Стебель сельдерея 3 шт.; Каперсы 1 столовая ложка; Кедровые орехи 1 столовая ложка; Помидоры в собственном соку 800 г; Сахар 1,5 столовые ложки; Винный уксус 3 столовые ложки; Соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу...

1 ч