Тэги: простой рецепт голубцов, рецепты на сковороде.
Любителям голубцов предлагаю приготовить рецепт ароматную долму.
Тэги: простой рецепт голубцов, рецепты на сковороде.
Любителям голубцов предлагаю приготовить рецепт ароматную долму.
Специальное оборудование:
Сковорода чугунная, Мясорубка механическая
Разогреть сковороду на среднем огне.
В это время нарезать лук репчатый кубиками.
В кастрюльке приготовить рис в большом количестве воды до полуготовности. Варить рис 3-4 минуты после закипания. Воду слить.
Промыть консервированные листья винограда в холодной воде, залить крутым кипятком и дать постоять минут 3-5. После чего воду слить, но не выкидывать.
Добавить масло в сковороду. Обжарить лук на медленном огне. Сначала лук должен как бы вспотеть, потом стать прозрачным.
Убрать с огня сковороду. Добавить травы и специи: куркуму, орегано, зиру, базилик. Далее положить рис, хорошо перемешать, чтобы рисинки покрылись маслом. Добавить бараний фарш, перемешивая постоянно. Он немного приготовится, еле побелеет. Теперь добавить рубленную мяту, соль, перец, хорошо перемешивая.
Виноградные листья разложить на столе, блестящей (гладкой) стороной вниз, а отчетливыми прожилками вверх.
На середину каждого листа выложить немного фарша (чуть больше чайной ложки). Сначала закрыть фарш, накрыв верхними краями листа. Затем закрыть начинку боковыми сторонами листа. И, наконец, свернуть тугую трубочку, наподобие голубца. Таким же образом приготовить оставшуюся долму. Одна порция примерно 10-12 штук.
На дно сотейника положить рваные листья винограда. Выложить долму поверх, располагая очень плотно друг к другу. Когда уложите всю долму, накройте ее тарелкой и залейте бульоном (используйте воду после замачивания винограда) до верха долмы. Если бульона не хватит, добавьте воды. Сверху поставьте груз (банку с водой). Готовить на среднем огне около 1,5 часа.
Уберите с огня, снимите груз и дайте постоять минут 10. Долма впитает соки, набухнет, увеличиваясь в размере.
Перед подачей сервируйте натуральным йогуртом.
Буду пробовать приготовить долму.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Некоторое время назад готовила долму ароматную-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Как вкусно! У меня муж любитель долмы ароматной.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Яхууу)))наконец то закончила долму ароматную!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Slastenko_98, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт долмы ароматной!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Да долму ароматную так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
slastenko_98, спасибо!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Расскажу о рецепте не совсем традиционной долмы, а именно как приготовить азербайджанскую долму Три сестры. Она отличается своим видом приготовления и подачей, блюдо вкусное и сочное.
80 мин
у меня в плане было совсем другое блюдо, но что_то не могу отправить Ето блюдо тоже очень вкусное
120 мин
Виноградные листья 16 шт.; Корейка на кости 200 г; Говядина 100 г; Куриное филе 100 г; Утиная грудка 100 г; Булгур 80 г; Лук репчатый 2 шт.; Эстрагон пучок; Перец черный молотый щепотка; Молотая паприка щепотка; Сванская смесь щепотка; Соль морская по вкусу; Сметана для подачи; Гранат для подачи; Мята свежая для подачи...
90 мин
Долма по-азербайджански готовится из виноградных листьев, говяжьего фарша, риса, зелени. Готовим начинку, листья, заворачиваем и запекаем. Долма по-азербайджански готовится в течение полутора часа.
120 мин
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D