Сладкая чечевица с тыквой

Инга

автор Инга

17 отзывов
Рецепт сладкой чечевицы с тыквой

Любителям гарниров предлагаю приготовить рецепт сладкую пиццу.

Ингредиенты:

  • Красная чечевица 100 г
  • Тыква 100 г

Как приготовить

  1. Разогреть духовку.

  2. Красную чечевицу залить водой в пропорции, которая указана на упаковке и добавить еще четверть чашки. Отварить чечевицу, что займет около 10 минут.

  3. Порезать тыкву на небольшие кусочки и положить в горшочек для запекания.

  4. Когда чечевица будет готова, лишнюю жидкость сцедить (половником или столовой ложкой) и постараться равномерно полить ею тыкву. Тыква не должна плавать в отваре, достаточно будет, что он закроет все дно.

  5. Тыкву выпекать до готовности (около 20 минут если в горшочке с крышкой).

  6. Готовую тыкву добавить к чечевице.

На заметку:

  • Получается как каша. Я не использую ничего, кроме тыквы, чечевицы и воды. При желании можно добавь мед или сахар, но обычно и так получается очень вкусно. Идеально подходит для питания детей.

  • Буду пробовать приготовить черную чечевицу с грибами и кедровыми орехами.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Люда Репьёва
Люда Репьёва

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

kira
kira

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает сладкую чечевицу с тыквой, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

potapenko_83
potapenko_83

Пасибо тебе Инга.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

adnane1996
adnane1996

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

anggi2005
anggi2005

Спасибо! Клевенько!

tobola_75
tobola_75

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

and032
and032

Инга, очень интересный вариант сладкой чечевицы с тыквой.:)

Вера Бучельникова
Вера Бучельникова

Этот рецепт чем-то похож на тушеный рис с тыквой. Я правильно поняла?

Лиса Федотко
Лиса Федотко

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать сладкую чечевицу с тыквой)))

lerinteda
lerinteda

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

houngim1972
houngim1972

Инга, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

olesya82
olesya82

Спасибо за рецепт сладкой чечевицы с тыквой, он мне пригодился.

arina85
arina85

Инга, огромное спасибо за сладкую чечевицу с тыквой!
Получилось с первого раза.

vera
vera

Это было превосходно...
чуть сладкую чечевицу с тыквой вместе с пальцами не слопала)

round
round

Я сделаю его на Новый год!

rokotova_84
rokotova_84

Спасибо огромное за рецепт сладкой чечевицы с тыквой!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Байба Женя
Байба Женя

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
сладкая чечевица с тыквой — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Инга)))))

Рецепт Зеленой чечевицы с тушеным мясом
Гарниры Зеленая чечевица с тушеным мясом

Полезная зеленая чечевица ТМ Националь с тушеной говядиной, получилась невероятно вкусной. Говядину можно заменить любым другим мясом.

1 ч 30 мин

Рецепт Чечевицы со сливками и имбирем
Гарниры Чечевица со сливками и имбирем

Чечевица подойдет и зеленая, и коричневая. Попробуйте готовый соус если его вкус привел вас в восторг, смело отправляйте на сковороду чечевицу. Когда она прогреется, выложите все на большую тарелку и ешьте с поджаренным хлебом, или цыпленком на гриле, или запеченными в духовке баклажанами.

35 мин

Рецепт Пряной чечевицы со шпинатом
Гарниры Пряная чечевица со шпинатом

чечевица (красная) 1 стак.; шпинат 50 г; чеснок (зубчик) 2 шт.; масло подсолнечное 1 ст.л.; соль (с травами и пряностями) 1 по вкусу; куркума (молотая) 1 по вкусу...

20 мин

Рецепт Тушеного риса с тыквой
Гарниры Тушеный рис с тыквой

Вкусное блюдо на каждый день для всей семьи. Вкусный рис с кусочками сладкой тыквы и ярким желтым цветом понравится не только детям, но и взрослым. Желтый цвет рису придаст куркума, а аромат чеснока добавит интересную нотку готовому блюду. Приготовить такое блюдо совсем не сложно, но оно несомненно займет достойное место в любимой книге рецептов.

1 ч