Паста с фрикадельками и молодым стручковым горошком

Либерман Элона

автор Либерман Элона

11 отзывов
Рецепт пасты с фрикадельками и молодым стручковым горошком
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 510 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Иногда хочется простой уютной пасты, без выпендрежа и какой-то особой концепции. П.С. Из фотографий для 3 основных шагов прошел отбор кадр только к шагу 3, но я буду исправляться: Любителям фрикаделек предлагаю приготовить рецепт куриные фрикадельки с пастой в сливочном соусе с зеленым горошком.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш - 400 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • горошек зеленый - по вкусу
  • петрушка - по вкусу
  • соль морская - по вкусу
  • пармезан - по вкусу
  • кукурузная мука - по вкусу

Как приготовить

  1. Для будущих фрикаделек соединить фарш, яйцо, немного соли, травы и специи по вкусу (здесь растертый тмин, измельченный розмарин и немного тимьяна), размешать. Добавить немного кукурузной муки (2-3 ст. л) будет большое желание добавлять все больше и больше, но не теряйте голову! Также можно добавить немного тертого пармезана - будет здорово, только с солью аккуратнее! Еще раз перемешать, сформировать фрикадельки и обжарить на растительном масле, сначала на сильном огне, минуты 2-3 (переворачивая, чтобы "схватилась" корочка), затем на среднем, до готовности - можно под крышкой, а также с добавлением небольшого количества воды). Вообще, на словах "сформировать фрикадельки" нужно громко смеяться, т. к. с таким вариантом фарша достаточно сложно работать - плохо держит форму. Рекомендую использовать воду - формировать влажными руками намного проще (а иногда я даже окунаю кусочки фарша в нее) и сразу - на сковороду, пока более-менее приличный вид. А там появится корочка, и тогда все уже будет замечательно! Ну, а вообще, можно использовать проверенный Вами рецепт - ведь главное идея, хотя этот вариант мне очень нравится по своим вкусовым свойствам и текстуре!:

  2. К готовым фрикаделькам добавить горошек, прогревать минуты 2-3, огонь выключить. красивого вида ради я предварительно слил всю жидкость (т. к. последние 5 минут готовил фрикадельки с добавлением воды), и только потом добавил горошек

  3. Отварить пасту до состояния аль-денте ну, это я так красиво написал, это уже дело Вашего вкуса!: Воду слить (немного оставить).

  4. К фрикаделькам и горошку добавить пасту и воду (несколько столовых ложек), в которой она варилась, перемешать. Присыпать петрушкой и стружкой сыра и подавать!

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
aciano1978
aciano1978

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит пасту с фрикадельками и молодым стручковым горошком.
Большое тебе спасибо, Либерман, за такие простые, но аппетитные блюда.

antropova_87
antropova_87

Спасибо за рецепт пасты с фрикадельками и молодым стручковым горошком!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Пробылова Юля
Пробылова Юля

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Байсарович Анна
Байсарович Анна

Кстати, когда я первый раз попробовала пасту с фрикадельками и молодым стручковым горошком, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

365dnei
365dnei

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления http://thekitchn.ru/goryachee/frikadelki/stromboli-s-frikadelkami. Наверно я надолго у Вас.

Бугрова Лиза
Бугрова Лиза

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

elizaveta92
elizaveta92

Отличный вариант приготовления пасты с фрикадельками и молодым стручковым горошком.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Хренова Ксюха
Хренова Ксюха

Очень своевременно выставлен рецепт. Либерман, Спасибо!

atenou1984
atenou1984

Для пасты с фрикадельками и молодым стручковым горошком вроде не сложно, можно попробовать.

alena
alena

Либерман!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

tatyana75
tatyana75

Посмотрела на фото пасты с фрикадельками и молодым стручковым горошком, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Рецепт Спагетти с фрикадельками в томатном соусе
Фрикадельки Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

Итальянская кухня все популярнее и популярнее, но не многие догадываются, в чем ее истинная прелесть;) А если закрыть глаза на моду, то перед нами встает такая картина-быстрые (!), сытные, и зачастую полезные блюда. Это очень весомые аргументы, не так ли?;) Лично я частенько обращаюсь к кулинарному опыту итальянцев, особенно если мало времени, но хочется накормить вкусным обедом/ужином своего любимого) Только не думайте, что все итальянские блюда ограничиваются одними лишь макаронными изделиями;) Очень много овощных, рыбных и мясных блюд, причем все это свежайшее и натуральное:) Вообще, молодцы итальянцы, я бы пожила в Тоскане, чтобы насладиться природой, местными гастрономическими изысками и молодым вином. А пока делюсь с вами своим авторским рецептом пасты с фрикадельками в томатной пассате;)

1 ч

Рецепт Спагетти с фрикадельками по-итальянски
Фрикадельки Спагетти с фрикадельками по-итальянски

Что может быть оригинального в таком знакомом нам блюде, как макароны с фрикадельками? Но если мы обратимся к европейской кухне, то найдем несколько уникальных вариантов. Обязательно опробуйте этот!

50 мин

Рецепт Рыбных фрикаделек с зеленым горошком
Фрикадельки Рыбные фрикадельки с зеленым горошком

Рыбные фрикадельки готовят по всему миру. Этот вариант - из Испании. Хек идеально подходит для фрикаделек, так что давайте последуем за испанцами, они в рыбе толк знают.

50 мин

Рецепт Брюссельской капусты с фрикадельками
Фрикадельки Брюссельская капуста с фрикадельками

Фрикадельки очень хорошо сочетаются с брюссельской капустой и по вкусу, и по размеру. Лук и морковь дополняют вкус. Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.

60 мин