Фрикадельки в соусе с шампиньонами

Рецепт фрикаделек в соусе с шампиньонами

Итальянцы называют фрикадельки красивым словом "польпетте" и очень любят это блюдо за его простоту и быстроту в приготовлении. Предлагаю вам один из вариантов "фрикаделек по-итальянски" - в аппетитном соусе с шампиньонами. Любителям фрикаделек предлагаю приготовить рецепт фрикадельки в соусе.

Ингредиенты:

  • нежирный мясной фарш (любой) 600 г
  • шампиньоны 150 г
  • лук репчатый 1-2 шт.
  • куриный бульон 1 стак.
  • сухое белое вино (если готовим для детей то можно без вина, тогда взять больше бульона) 100 мл
  • пармезан (тертый) 50 г
  • желтки 2 шт.
  • немного муки
  • оливковое масло
  • петрушка, чеснок, соль, перец по вкусу

Как приготовить

  1. Мелко нарезать лук, грибы нарезать небольшими кусочками.

  2. Мясной фарш смешать с тертым сыром, солью, желтками, мелко нарезанной петрушкой и чесноком. Сформировать небольшие фрикадельки и слегка обвалять их в муке.

  3. На оливковом масле обжарить лук 2 минуты, добавить фрикадельки и обжаривать вместе, перемешивая время от времени). Когда фрикадельки зарумянятся со всех сторон, добавить шампиньоны, посолить, поперчить и жарить на среднем огне еще 3 минуты.

    фрикадельки в соусе с шампиньонами
  4. Добавить белое вино и горячий бульон. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 20-25 минут.

    фрикадельки в соусе с шампиньонами
  5. Готовые фрикадельки с грибами посыпать свежей зеленью и подавать горячими с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

    фрикадельки в соусе с шампиньонами
  6. фрикадельки в соусе с шампиньонами

Рецепт фрикаделек в соусе с шампиньонами приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Тимохина Римма
Тимохина Римма

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как фрикадельки в соусе с шампиньонами у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Кадель Татьяна
Кадель Татьяна

Спасибо за угощение, буду пробовать

uteses1992
uteses1992

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать фрикадельки в соусе с шампиньонами, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

dina
dina

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

ira
ira

Замечательный рецепт. Думаю, любителям фрикаделек говяжьи в томатном соусе должно понравится.

anulya
anulya

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

uteses1977
uteses1977

Yeleonora94, сделала сегодня фрикадельки в соусе с шампиньонами.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

erantis
erantis

Настя, спасибо за рецепт!

ekisteas
ekisteas

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Рецепт Фрикаделек с овощами в томатном соусе
Фрикадельки Фрикадельки с овощами в томатном соусе

Еще одно домашнее вкусное согревающее блюдо. Фарш для приготовления фрикаделек можно использовать любой по вашему усмотрению - говяжий, свиной, смешанный, бараний и даже из курицы или индейки. Форму тоже можно придать круглую, а не продолговатую - это вообще мелкий нюанс. Прелесть этого блюда заключается еще и в том, что к нему не нужно отдельно готовить гарнир - тушеный картофель и сладкий перец уже идут в комплекте:)

70 мин

Рецепт Фрикаделек говяжьи в томатном соусе
Фрикадельки Фрикадельки говяжьи в томатном соусе

#500 г говяжьего фарша; 1 яйцо; 1 зубчик чеснока; 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки; 1/2 ч.л. семян тмина; зелень петрушки; перец черный молотый; соль;
для томатного соуса:
; 400 г помидор; 2 головки репчатого лука; 1 ст.л. томатной пасты; 1 щепотка тертого мускатного ореха...

1 ч 5 мин

Рецепт Рыбных фрикаделек в имбирном соусе
Фрикадельки Рыбные фрикадельки в имбирном соусе

Очень вкусные, очень нежные фрикадельки в пикантном соусе.

40 мин

Рецепт Тушеных фрикаделек в грибном соусе
Фрикадельки Тушеные фрикадельки в грибном соусе

Обычные мясные фрикадельки тушим в соусе из грибов с луком, сметаной и соевым соусом. Пропитавшись соусом, фрикадельки становятся мягкими, сочными и ароматными.

1 ч 15 мин