Вот такой микс двух великих народов. Вкуснейшие говяжьи фрикадельки под соусом Бешамель. Да еще и с сыром Моцарелла. Вкуснее не бывает! Любителям фрикаделек предлагаю приготовить рецепт фрикадельки.
Вот такой микс двух великих народов. Вкуснейшие говяжьи фрикадельки под соусом Бешамель. Да еще и с сыром Моцарелла. Вкуснее не бывает! Любителям фрикаделек предлагаю приготовить рецепт фрикадельки.
Этот рецепт давно бродит по просторам интернета. Уже оброс добавлениями и изменениями. Но основное остается незыблемым. Догма такова: говяжий фарш, соус Бешамель и сыр Моцарелла. И ничего иного.
Ну и картофель, конечно. Довольно крупный. Но самое интересное - это способ приготовления и подача.
Начнем. Для приготовления фрикаделек по-шведски под французским соусом понадобится совсем немного ингредиентов.
И основной составляющий элемент - говяжий фарш. Его много, этого количества хватит на довольно большую форму.
Будет три этапа приготовления. Первый - это соус Бешамель. В этот раз подробно и пошагово. Сливочное масло топим в сотейнике.
Затем добавляем порционно муку, постоянно помешивая.
Добавляем горячее молоко и варим на минимальном огне. Минуты три. Добавляем тертый мускатный орех.
Соус готов, он загустел и приобрел нужный аромат.
Теперь картофель. Его нужно отварить до полуготовности. Можно очистить заранее, а можно хорошо вымыть и отварить в мундире. У меня второй вариант.
Приступаем к фаршу. Разминаем, солим, добавляем любимую смесь перцев и одно крупное яйцо. И, конечно, зелень салата.
Лепить будем вот такой формы. Целую дюжину. То есть 12 штук.
Подбираем форму. Красиво будет и в круглой, и в квадратной, и в овальной. У меня большая овальная. Дно смазать тонким слоем сливочного масла. Начинаем укладывать кружочки картофеля, оставляя между ними небольшое расстояние.
Потом на каждую дольку кладем фрикадельку.
Далее прокладываем картофель по контуру и между фрикадельками, делая каждой фрикадельке отдельную квартиру. Пока без крыши.
Потом в ход идет соус. Обильно поливаем каждую фрикадельку.
И посыпаем сыром Моцарелла. Так же обильно.
В духовой шкаф, 180 градусов, время - не менее 30 минут. Режим работы: оба тэна + конвекция.
Запеканку следует слегка охладить, пока в ней прямо бурлят сыр и горячий соус. Получается шесть больших порций. В каждой - по две крупных фрикадельки.
Приятного аппетита! Мира и добра!
Буду пробовать приготовить фрикадельки икеа с брусничным соусом.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Либерман, отличный рецепт фрикаделек по-шведски под французским соусом, все ингредиенты любимые.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Рекомендую скандинавские фрикадельки с брусничным соусом и пикантным пюре - блюдо на высшем уровне.
Либерман, большое спасибо за рецепт фрикаделек по-шведски под французским соусом!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Спасибо за рецепт фрикаделек по-шведски под французским соусом, он мне пригодился.
Либерман, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех фрикаделек по-шведски под французским соусом.
Телятина 700 г; Яйцо куриное 2 шт.; Манная крупа 20 г; Молоко 500 мл; Лук репчатый 2 шт.; Растительное масло по вкусу; Петрушка по вкусу; Чеснок 1 зубчик; Мускатный орех по вкусу; Молотый белый перец по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Картофель 8 шт.; Сливочное масло 150 г; Плавленый сыр 20 г; Брусника 300 г; Сахар 12 г; Гвоздика по вкусу...
50 мин
телятина — 700 г; яйцо — 2 шт.; крупа манная — 20 г; молоко — 500 мл; лук репчатый — 2 шт.; масло растительное; петрушка; чеснок — 1 зубчик; мускатный орех; белый перец; черный перец; картофель — 8 шт.; масло сливочное — 150 г; сыр плавленый — 20 г; брусника — 300 г; васаби — 2 г; сахар — 12 г; гвоздика...
50 мин
Надо признаться, я очень полюбила маш так называемые бобы мунг. Он имеет ореховый привкус, поэтому блюда из него получаются очень вкусные, я бы так сказала, нескучные. Маш содержит большое количество белка, клетчатку и витамины, несет в себе огромный заряд энергии и солидный запас макро- и микроэлементов. Я использовала маш ТМ Националь, варится он быстро и без предварительного вымачивания. Это еще один плюс перед другими бобовыми. Но я не ищу легких путей. Для своего блюда я прорастила маш. Для чего? В проростках маша увеличивается концентрация витаминов и микроэлементов. В процессе прорастания происходят процессы расщепления питательных веществ, в результате чего они легко усваиваются организмом. Даже калорийность пророщенного маша гораздо ниже, а на вкус он напоминает свежий зеленый горошек, что позволяет употреблять его в необработанном виде. Как его прорастить, я указываю в рецепте. Теперь, собственно, о фрикадельках, которые представляют собой полноценное блюдо полезное, питательное, ароматное. Изюминку фрикаделькам придает соус, который готовится на основе банана. Мы привыкли поедать бананы в основном в сыром виде и в выпечке. Африканцы же, например, готовят из них пиво, индусы сворачивают из листьев бананового дерева сигары. Зола из кожуры прекрасно используется как зубная паста, потому что бананы богаты магнием и калием. И вообще, банан плод счастья, за счет богатого минерального состава улучшается настроение, повышается работоспособность. Банановый соус получается кисло-сладким, немного жгучим и очень ароматным! В принципе его можно подавать к чему угодно к мясным блюдам, птице, крупам. С машем соус ведет себя очень вкусно и гармонично, честно. Оригинальным блюдо делает подача на лепестках из брюссельской капусты, всего лишь немного терпения понадобится, чтобы отделить листочки. Вот так просто можно создать себе праздник даже в пост. Фрикадельки из маша с банановым соусом в капустных лепестках можно подавать в пост как самостоятельное блюдо с соусом, а также в дополнение как гарнир к мясу, птице. Угощайтесь!
1 ч 10 мин
Чтобы разнообразить вкус этого блюда, добавьте в рыбу тертый сыр и лимонную цедру, а майонез можно заменить на йогурт.
40 мин
Я делала фрикадельки по-шведски под французским соусом по рецепту Либерман, мне понравилось.
Даже брату, который фрикадельки по-шведски под французским соусом не любит,понравилось!