Фрикадельки по-шведски под французским соусом

Рецепт фрикаделек по-шведски под французским соусом
  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 245 ккал
  • Шведская кухня
  • Простой рецепт

Вот такой микс двух великих народов. Вкуснейшие говяжьи фрикадельки под соусом Бешамель. Да еще и с сыром Моцарелла. Вкуснее не бывает! Любителям фрикаделек предлагаю приготовить рецепт фрикадельки.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш - 1000 г
  • Картофель крупный - 3 шт.
  • Сливочное масло - 150 г
  • Мука пшеничная - 80 г
  • Молоко - 800 мл
  • Сыр «Моцарелла» - 100 г
  • Смесь перцев - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Зелень салата - 10 г

Как приготовить

  1. Этот рецепт давно бродит по просторам интернета. Уже оброс добавлениями и изменениями. Но основное остается незыблемым. Догма такова: говяжий фарш, соус Бешамель и сыр Моцарелла. И ничего иного.

  2. Ну и картофель, конечно. Довольно крупный. Но самое интересное - это способ приготовления и подача.

  3. Начнем. Для приготовления фрикаделек по-шведски под французским соусом понадобится совсем немного ингредиентов.

  4. И основной составляющий элемент - говяжий фарш. Его много, этого количества хватит на довольно большую форму.

    фрикадельки по-шведски под французским соусом
  5. Будет три этапа приготовления. Первый - это соус Бешамель. В этот раз подробно и пошагово. Сливочное масло топим в сотейнике.

    фрикадельки по-шведски под французским соусом
  6. Затем добавляем порционно муку, постоянно помешивая.

    фрикадельки по-шведски под французским соусом
  7. Добавляем горячее молоко и варим на минимальном огне. Минуты три. Добавляем тертый мускатный орех.

    фрикадельки по-шведски под французским соусом
  8. Соус готов, он загустел и приобрел нужный аромат.

    фрикадельки по-шведски под французским соусом
  9. Теперь картофель. Его нужно отварить до полуготовности. Можно очистить заранее, а можно хорошо вымыть и отварить в мундире. У меня второй вариант.

    фрикадельки по-шведски под французским соусом
  10. Приступаем к фаршу. Разминаем, солим, добавляем любимую смесь перцев и одно крупное яйцо. И, конечно, зелень салата.

    фрикадельки по-шведски под французским соусом
  11. Лепить будем вот такой формы. Целую дюжину. То есть 12 штук.

    фрикадельки по-шведски под французским соусом
  12. Подбираем форму. Красиво будет и в круглой, и в квадратной, и в овальной. У меня большая овальная. Дно смазать тонким слоем сливочного масла. Начинаем укладывать кружочки картофеля, оставляя между ними небольшое расстояние.

    фрикадельки по-шведски под французским соусом
  13. Потом на каждую дольку кладем фрикадельку.

    фрикадельки по-шведски под французским соусом
  14. Далее прокладываем картофель по контуру и между фрикадельками, делая каждой фрикадельке отдельную квартиру. Пока без крыши.

    фрикадельки по-шведски под французским соусом
  15. Потом в ход идет соус. Обильно поливаем каждую фрикадельку.

    фрикадельки по-шведски под французским соусом
  16. И посыпаем сыром Моцарелла. Так же обильно.

    фрикадельки по-шведски под французским соусом
  17. В духовой шкаф, 180 градусов, время - не менее 30 минут. Режим работы: оба тэна + конвекция.

    фрикадельки по-шведски под французским соусом
  18. Запеканку следует слегка охладить, пока в ней прямо бурлят сыр и горячий соус. Получается шесть больших порций. В каждой - по две крупных фрикадельки.

    фрикадельки по-шведски под французским соусом
  19. Приятного аппетита! Мира и добра!

Рецепт фрикаделек по-шведски под французским соусом приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4 / 5
drobina_90
drobina_90

Я делала фрикадельки по-шведски под французским соусом по рецепту Либерман, мне понравилось.
Даже брату, который фрикадельки по-шведски под французским соусом не любит,понравилось!

rendindis2001
rendindis2001

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

nevzorova_75
nevzorova_75

Либерман, отличный рецепт фрикаделек по-шведски под французским соусом, все ингредиенты любимые.

sedind1983
sedind1983

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Пашинина Зоя
Пашинина Зоя

Рекомендую скандинавские фрикадельки с брусничным соусом и пикантным пюре - блюдо на высшем уровне.

mavrina_91
mavrina_91

Либерман, большое спасибо за рецепт фрикаделек по-шведски под французским соусом!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Лидия Смоленцева
Лидия Смоленцева

Спасибо за рецепт фрикаделек по-шведски под французским соусом, он мне пригодился.

edinerang
edinerang

Либерман, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех фрикаделек по-шведски под французским соусом.

Рецепт Скандинавских фрикаделек с брусничным соусом и картофельным пюре
Фрикадельки Скандинавские фрикадельки с брусничным соусом и картофельным пюре

Телятина 700 г; Яйцо куриное 2 шт.; Манная крупа 20 г; Молоко 500 мл; Лук репчатый 2 шт.; Растительное масло по вкусу; Петрушка по вкусу; Чеснок 1 зубчик; Мускатный орех по вкусу; Молотый белый перец по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Картофель 8 шт.; Сливочное масло 150 г; Плавленый сыр 20 г; Брусника 300 г; Сахар 12 г; Гвоздика по вкусу...

50 мин

Рецепт Скандинавских фрикаделек с брусничным соусом и пикантным пюре
Фрикадельки Скандинавские фрикадельки с брусничным соусом и пикантным пюре

телятина — 700 г; яйцо — 2 шт.; крупа манная — 20 г; молоко — 500 мл; лук репчатый — 2 шт.; масло растительное; петрушка; чеснок — 1 зубчик; мускатный орех; белый перец; черный перец; картофель — 8 шт.; масло сливочное — 150 г; сыр плавленый — 20 г; брусника — 300 г; васаби — 2 г; сахар — 12 г; гвоздика...

50 мин

Рецепт Фрикаделек из маша с банановым соусом в капустных лепестках
Фрикадельки Фрикадельки из маша с банановым соусом в капустных лепестках

Надо признаться, я очень полюбила маш так называемые бобы мунг. Он имеет ореховый привкус, поэтому блюда из него получаются очень вкусные, я бы так сказала, нескучные. Маш содержит большое количество белка, клетчатку и витамины, несет в себе огромный заряд энергии и солидный запас макро- и микроэлементов. Я использовала маш ТМ Националь, варится он быстро и без предварительного вымачивания. Это еще один плюс перед другими бобовыми. Но я не ищу легких путей. Для своего блюда я прорастила маш. Для чего? В проростках маша увеличивается концентрация витаминов и микроэлементов. В процессе прорастания происходят процессы расщепления питательных веществ, в результате чего они легко усваиваются организмом. Даже калорийность пророщенного маша гораздо ниже, а на вкус он напоминает свежий зеленый горошек, что позволяет употреблять его в необработанном виде. Как его прорастить, я указываю в рецепте. Теперь, собственно, о фрикадельках, которые представляют собой полноценное блюдо полезное, питательное, ароматное. Изюминку фрикаделькам придает соус, который готовится на основе банана. Мы привыкли поедать бананы в основном в сыром виде и в выпечке. Африканцы же, например, готовят из них пиво, индусы сворачивают из листьев бананового дерева сигары. Зола из кожуры прекрасно используется как зубная паста, потому что бананы богаты магнием и калием. И вообще, банан плод счастья, за счет богатого минерального состава улучшается настроение, повышается работоспособность. Банановый соус получается кисло-сладким, немного жгучим и очень ароматным! В принципе его можно подавать к чему угодно к мясным блюдам, птице, крупам. С машем соус ведет себя очень вкусно и гармонично, честно. Оригинальным блюдо делает подача на лепестках из брюссельской капусты, всего лишь немного терпения понадобится, чтобы отделить листочки. Вот так просто можно создать себе праздник даже в пост. Фрикадельки из маша с банановым соусом в капустных лепестках можно подавать в пост как самостоятельное блюдо с соусом, а также в дополнение как гарнир к мясу, птице. Угощайтесь!

1 ч 10 мин

Рецепт Рыбных фрикаделек с майонезным соусом и кресс-салатом
Фрикадельки Рыбные фрикадельки с майонезным соусом и кресс-салатом

Чтобы разнообразить вкус этого блюда, добавьте в рыбу тертый сыр и лимонную цедру, а майонез можно заменить на йогурт.

40 мин