Бастурма

ericho

автор ericho

8 отзывов
Рецепт бастурмы

Тэги:   простой рецепт бастурмы,  красивые рецепты.

Рецепт шеф-повара ресторана Кавказская пленница Ольги Гулиевой. Любителям бастурмы предлагаю приготовить рецепт венские вафли в электровафельнице.

Ингредиенты:

  • Говядина 1 кг
  • Крупная соль 100 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Свежемолотый черный перец 1/2 чайной ложки
  • Пажитник 40 г
  • Свежемолотый красный перц 1/2 чайной ложки

Специальное оборудование:

Пресс для бекона

Как приготовить

  1. Кусок мяса (внутреннюю часть задней ноги) тщательно очистить от жира, пленок и жил. Наколоть по всей площади острым ножом, чтобы стекла лишняя кровь и мясо лучше просолилось.

  2. Натереть мясо солью, положить в керамическую форму и оставить просаливаться в холодильнике полтора дня.

  3. После промыть кусок мяса под холодной водой. На одном из концов сделать надрез и обвязать его кулинарной нитью впоследствии на ней мясо будет висеть при сушке. Завернуть кусок в хлопчатобумажную ткань, положить под пресс на сутки. Потом тряпку снять и подвесить мясо сушиться в проветриваемое помещение при температуре 20-25градусов на 4 дня.

  4. По прошествии этого времени снять с мяса ткань. Подготовить чаман специальную смесь специй. Смешать молотый пажитник, перец и раздавленный в пасту чеснок, добавить немного кипяченой воды комнатной температуры; по консистенции смесь должна напоминать густую пасту.

  5. Мясо обвалять в этой пасте на поверхности должна остаться практически вся смесь. Повесить в проветриваемом помещении при температуре 20-25градусов на три дня.

  6. Спустя трое суток, когда паста застынет на мясе, подвесить его снова в проветриваемом помещении еще на четверо суток. А после этого наконец можно пробовать.

На заметку:

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
alesya77
alesya77

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

iteserere
iteserere

Коллега приготовила бастурму.
Никогда вкуснее бастурму не пробовала!!!
Всем советую.

disullo1999
disullo1999

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали бастурму. Спасибо за рецепт!

zina
zina

Приготовила бастурму — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

urtetady
urtetady

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

dilis2000
dilis2000

Ericho, сделала сегодня бастурму.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Поверенная Ангелина
Поверенная Ангелина

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

catedes2000
catedes2000

И от меня ссылочка на рецептик рыбного рассольника.

Рецепт Куриных зраз с сухофруктами и апельсиновым соусом
Зразы Куриные зразы с сухофруктами и апельсиновым соусом

Потрясающе нежные и ароматные зразы. Сытные и в тоже время не калорийные. С очень вкусным соусом. Отличный ужин в будние и праздничные дни.

1 ч

Рецепт Джема из крыжовника, лимона и мелиссы
Джем Джем из крыжовника, лимона и мелиссы

Крыжовник – 900 г; Лимон – 1/2 шт.; Сахар – 800 г; Желирующий сахар «Конфитюрка» - 20 г; Мелисса лимонная – 3 веточки...

25 мин

Рецепт Жаркого в горшочках по-вегетариански
Жаркое Жаркое в горшочках по-вегетариански

Жаркое в горшочках по-вегетариански - великолепное блюдо, во-первых, потому что готовится в глиняной посуде, во-вторых, потому что сочетание картофеля и баклажанов - очень гармоничное и вкусное!

45 мин

Рецепт Баклажанов с мясом по-китайски
Овощи Баклажаны с мясом по-китайски

Китайская кухня всегда умела удивлять и радовать. Баклажаны с мясом по-китайски - изысканное и вкусное блюдо к вашему столу!

50 мин