Тэги: простой рецепт бастурмы, красивые рецепты.
Рецепт шеф-повара ресторана Кавказская пленница Ольги Гулиевой. Любителям бастурмы предлагаю приготовить рецепт венские вафли в электровафельнице.
Тэги: простой рецепт бастурмы, красивые рецепты.
Рецепт шеф-повара ресторана Кавказская пленница Ольги Гулиевой. Любителям бастурмы предлагаю приготовить рецепт венские вафли в электровафельнице.
Специальное оборудование:
Пресс для бекона
Кусок мяса (внутреннюю часть задней ноги) тщательно очистить от жира, пленок и жил. Наколоть по всей площади острым ножом, чтобы стекла лишняя кровь и мясо лучше просолилось.
Натереть мясо солью, положить в керамическую форму и оставить просаливаться в холодильнике полтора дня.
После промыть кусок мяса под холодной водой. На одном из концов сделать надрез и обвязать его кулинарной нитью впоследствии на ней мясо будет висеть при сушке. Завернуть кусок в хлопчатобумажную ткань, положить под пресс на сутки. Потом тряпку снять и подвесить мясо сушиться в проветриваемое помещение при температуре 20-25градусов на 4 дня.
По прошествии этого времени снять с мяса ткань. Подготовить чаман специальную смесь специй. Смешать молотый пажитник, перец и раздавленный в пасту чеснок, добавить немного кипяченой воды комнатной температуры; по консистенции смесь должна напоминать густую пасту.
Мясо обвалять в этой пасте на поверхности должна остаться практически вся смесь. Повесить в проветриваемом помещении при температуре 20-25градусов на три дня.
Спустя трое суток, когда паста застынет на мясе, подвесить его снова в проветриваемом помещении еще на четверо суток. А после этого наконец можно пробовать.
Рецепт шеф-повара ресторана Кавказская пленница Ольги Гулиевой.
Буду пробовать приготовить крабовые пончики с сыром.
Коллега приготовила бастурму.
Никогда вкуснее бастурму не пробовала!!!
Всем советую.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали бастурму. Спасибо за рецепт!
Приготовила бастурму — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Ericho, сделала сегодня бастурму.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
И от меня ссылочка на рецептик рыбного рассольника.
Потрясающе нежные и ароматные зразы. Сытные и в тоже время не калорийные. С очень вкусным соусом. Отличный ужин в будние и праздничные дни.
1 ч
Крыжовник – 900 г; Лимон – 1/2 шт.; Сахар – 800 г; Желирующий сахар «Конфитюрка» - 20 г; Мелисса лимонная – 3 веточки...
25 мин
Жаркое в горшочках по-вегетариански - великолепное блюдо, во-первых, потому что готовится в глиняной посуде, во-вторых, потому что сочетание картофеля и баклажанов - очень гармоничное и вкусное!
45 мин
Китайская кухня всегда умела удивлять и радовать. Баклажаны с мясом по-китайски - изысканное и вкусное блюдо к вашему столу!
50 мин
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.