Запеченная груша

Рецепт запеченной груши
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 889 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт десертов,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  красивые рецепты.

Запеченная груша - очень простой, но в то же время оригинальный десерт, который приготовить совсем не сложно. Выглядит запеченная груша очень аппетитно и подается с сыром рикотта или творогом. Любителям десертов предлагаю приготовить рецепт рыбу, запеченную с мидиями.

Ингредиенты:

  • Большие груши — 3 шт.
  • Молотая корица — 2 ч.л.
  • Коричневый сахар — 2 ст.л.
  • Рикотта — 6 ст.л.
  • Кленовый сироп — 3 ст.л. (или обычный сахарный сироп)

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Повод:

На праздничный стол, Праздничный обед, Романтический ужин, Фуршет

Как приготовить

  1. Груши хорошенько промываем, просушиваем и разрезаем пополам.

  2. При помощи чайной ложки вынимаем сердцевину фрукта и делаем углубление.

    запеченная груша
  3. Каждый кусочек груши посыпаем коричневым сахаром и корицей.

    запеченная груша
  4. Отправляем груши выпекаться в духовку, разогретую до 190 градусов примерно на 20 минут.

    запеченная груша
  5. Затем груши достаем, в углубление добавляем рикотту, сбрызгиваем клиновым сиропом и отправляем обратно в духовку на 5 минут.

    запеченная груша
  6. Два кусочка груши выкладываем на тарелку и подаем к столу. Желаю приятного наслаждения:)

    запеченная груша

На заметку:

  • Запеченная груша, рецепт которой я описываю ниже - один из моих любимых десертов. В меру сладкий, в меру сочный с интересным привкусом, который придает сыр рикотта. Рикотта является традиционным продуктом южных регионов Италии. В сочетании с грушей рикотта приобретает дополнительный восхитительный и неповторимый вкус. Получается классный десерт, достойный праздничного стола. Одним словом, запеченная груша - это очень вкусно!:

  • Буду пробовать приготовить дораду, запеченную в соли.

Рецепт запеченной груши приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
nooki
nooki

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Мьётто Евгения
Мьётто Евгения

Рецепт отличный!
делаю запеченную грушу регулярно.

Кайданов Кира
Кайданов Кира

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

kristina
kristina

У меня получилось прям как на фотографии:)

zinka80
zinka80

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

anterorar1980
anterorar1980

Вот вам хорошая идейка - говядина, запеченная в кофе, спасибо автору!

Аська Пашинина
Аська Пашинина

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

orsout1978
orsout1978

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

ukolova_82
ukolova_82

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

valentina89
valentina89

Рецепт интересный.
Попробую!

ezyidin1977
ezyidin1977

Надо попробовать

Манова Кристина
Манова Кристина

Делала запеченную грушу на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

miteric
miteric

Вкусно)) меня захвалили

zhenya72
zhenya72

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

utril
utril

Полушенко,:) очень аппетитное фото запеченной груши

maltov_91
maltov_91

Да да вкусняха)

Рецепт Запеченной аляски с блинчиками, клубничным желе и апельсиновым курдом
Десерты Запеченная аляска с блинчиками, клубничным желе и апельсиновым курдом

Клубничное пюре 250 г; Сахар 130 г; Желатин в пластинах 4 шт.; Апельсины 1 шт.; Яичный желток 2 шт.; Сливочное масло 65 г; Пшеничная мука 80 г; Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 180 мл; Растительное масло 2 столовые ложки; Сливки 35%-ные 100 мл; Куантро 1 столовая ложка; Сахарная пудра 1 столовая ложка; Яичный белок 3 шт.; Соль щепотка...

1 ч

Рецепт Дважд запеченное суфле Горгонзола и карамелизованная груша
Суфле Дважды запеченное суфле Горгонзола и карамелизованная груша

Почему "дважды запеченное" спросите вы? Все очень просто! Можно, конечно, просто приготовить суфле и полить его соусом, но тогда блюдо не пропитается изысканным ароматом прованских трав, которые использованы для приготовления соуса!

1 ч

Рецепт Скумбрии запеченной в духовке
Рыба Скумбрия запеченная в духовке

Скумбрия — очень полезная, насыщенная омега-3 жирными кислотами рыба. Филе скумбрии в меру жирное и восхитительно вкусное. Оно идеально подходит для засолки и маринования, а в запеченном виде просто тает во рту. Важно правильно подготовить кусочки скумбрии к отправке в духовку: дать им настояться в соли и пряностях. Предлагаем рецепт, в котором удачно сочетаются подобранные специи, чеснок и основной ингредиент — рыба. Соль лучше брать морскую, но если таковой не нашлось, берите обычную каменную.

50 мин

Рецепт Горбуши, запеченной целиком
Рыба Горбуша, запеченная целиком

На праздничном столе в качестве основного блюда прекрасно будет смотреться горбуша, запеченная целиком в домашних условиях. Сытно, аппетитно, красиво и очень вкусно. А что еще нужно?

60 мин