Дважды запеченное суфле горгонзола и карамелизованная груша

Skisha

автор Skisha

11 отзывов
Рецепт дважд запеченное суфле горгонзола и карамелизованная груша

Почему "дважды запеченное" спросите вы? Все очень просто! Можно, конечно, просто приготовить суфле и полить его соусом, но тогда блюдо не пропитается изысканным ароматом прованских трав, которые использованы для приготовления соуса! Любителям суфле предлагаю приготовить рецепт луковое суфле.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра - 1 шт.
  • масло сливочное - 50 г
  • молоко - 250 мл
  • петрушка - ½

Как приготовить

  1. Предварительно нагреть духовку до 180 градусов С. Груши нарезать ломтиками в 1 / 2 см.

  2. Перемешайте сахар со сливочным маслом. Ломтики груши выложить на поднос (застеленный пергаментом) и поставить в духовку.

    дважды запеченное суфле горгонзола и карамелизованная груша
  3. Готовить в течение 15-20 минут или до золотистого цвета. Выньте из духовки. Хранить в тепле.

    дважды запеченное суфле горгонзола и карамелизованная груша
  4. Растопите масло в средней кастрюле. Добавить муку, помешивая, на среднем огне в течение 1 минуты.

    дважды запеченное суфле горгонзола и карамелизованная груша
  5. Постепенно добавлять молоко, помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Снять с огня.

    дважды запеченное суфле горгонзола и карамелизованная груша
  6. Сыр натереть на терке.

    дважды запеченное суфле горгонзола и карамелизованная груша
  7. Добавить сыр, петрушку и яичные желтки. Приправить солью и перцем. Переложить смесь в большую миску.

    дважды запеченное суфле горгонзола и карамелизованная груша
  8. Взбейте яичные белки до пушистости.

    дважды запеченное суфле горгонзола и карамелизованная груша
  9. Быстро вмешать сырную смесь в два подхода. Заполнить, смазанные маслом формы, смесью.

    дважды запеченное суфле горгонзола и карамелизованная груша
  10. Положить формы, заполненные смесью, в форму для выпечки и вылить туда горячую воду. P.S. Если у вас нет керамических формочек для суфле, вы можете, как и я использовать обычные формочки для жульенов, или, похожие по форме, формочки для выпечки!

    дважды запеченное суфле горгонзола и карамелизованная груша
  11. Готовить около 20 минут, пока оно не станет золотой. Вытащить формочки из воды и оставить их на 5 минут (они сдуются).

    дважды запеченное суфле горгонзола и карамелизованная груша
  12. Для соуса смешать сливки с прованскими травами.

    дважды запеченное суфле горгонзола и карамелизованная груша
  13. Аккуратно вытащить суфле из форм на поднос, застеленным пергаментом, полить смешанными сливками с травами. Вернуть в духовку еще на 15 минут.

    дважды запеченное суфле горгонзола и карамелизованная груша
  14. Подавайте суфле с карамелизованными грушами.

    дважды запеченное суфле горгонзола и карамелизованная груша

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Дегтерева София
Дегтерева София

За рецепт спасибо

hintofr
hintofr

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Татьяна Шивалова
Татьяна Шивалова

Skisha, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении дважд запеченное суфле горгонзола и карамелизованная груша.

leleng
leleng

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

irisha
irisha

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить дважды запеченное суфле горгонзола и карамелизованная груша

Ведьманова Эльвина
Ведьманова Эльвина

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Рокунец Дария
Рокунец Дария

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

valya
valya

Рецепт дважд запеченное суфле горгонзола и карамелизованная груша бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и шоколадное суфле запеченное с пьяной вишней.

Кадасемчук Валентина
Кадасемчук Валентина

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

endonesu1981
endonesu1981

Сделала дважды запеченное суфле горгонзола и карамелизованная груша, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

fokeeva_83
fokeeva_83

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Skisha ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Рецепт Шоколадного суфле запеченного с пьяной вишней
Суфле Шоколадное суфле запеченное с пьяной вишней

Готовила "Ананасовые корзиночки", использовала всего лишь один ананас, а остатки суфле запекла с вишней и черешней, получилось вкусно! И низкокалорийно!

200 мин

Рецепт Суфле в микроволновке
Суфле Суфле в микроволновке

Если кому-то хочется десерта прямо сейчас и немедленно, этот рецепт - для вас! Нравится как большим, так и маленьким привередам, так что давайте узнаем, как же приготовить суфле в микроволновке.

30 мин

Рецепт Суфле классического
Суфле Суфле классическое

Суфле - это особенный десерт, который отличается невероятной нежностью, легкостью и воздушностью, он просто тает во рту, оставляя легкое послевкусие, и побуждает съесть еще хоть ложечку. Попробуйте!

60 мин

Рецепт Сметанного суфле
Суфле Сметанное суфле

Совершенно простой классический рецепт сметанного суфле, которое легко готовится. Такой десерт отлично подойдет для завтрака и полдника, а также станет любимым лакомством для детей.

180 мин