Запеченная аляска с блинчиками, клубничным желе и апельсиновым курдом

Ингредиенты:

  • Клубничное пюре 250 г
  • Сахар 130 г
  • Желатин в пластинах 4 шт.
  • Апельсины 1 шт.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Сливочное масло 65 г
  • Пшеничная мука 80 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко 180 мл
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Сливки 35%-ные 100 мл
  • Куантро 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра 1 столовая ложка
  • Яичный белок 3 шт.
  • Соль щепотка

Специальное оборудование:

Сотейник

Как приготовить

  1. Для клубничного желе застелите пищевой пленкой форму 23х15 см. Замочите желатин в небольшом количестве холодной воды. Поместите треть клубничного пюре вместе с 40 граммами сахара в сотейник, прогрейте на медленном огне, помешивая, до растворения сахара. Доведите до кипения, снимите с огня, введите желатин вместе с жидкостью, в которой он замачивался. Добавьте оставшееся пюре, хорошо перемешайте и распределите в подготовленной форме. Уберите в холодильник до застывания желе.

  2. Для апельсинового курда снимите с апельсина цедру, выжмите сок. Соедините их в миске с яичными желтками и 40 граммами сахара, поместите над кастрюлей с кипящей водой и готовьте до загустения, около 10 минут. Снимите миску с водяной бани, введите порезанной на кусочки сливочное масло. Накройте курд пленкой, поставьте в холодильник до использования.

  3. Для блинчиков смешайте муку с 1 чайной ложкой сахара и щепоткой соли. Сделайте углубление в центе и влейте слегка взбитое яйцо. Смешайте венчиком, начиная с центра и захватывая все больше муки с краев миски. Добавьте молоко тонкой струйкой, продолжая мешать. Введите в тесто 2 чайные ложки масла, накройте его и дайте постоять около часа.

  4. Налейте оставшееся масло в миску. С помощью кулинарной кисти нанесите его тонким слоем на 20 см сковороду, хорошо прогрейте. Половником наливайте понемногу теста, распределяя его тонким слоем на сковороде. Готовьте 1 минуту, переверните блинчик и дайте ему подрумяниться с другой стороны. Аналогичным образом испеките остальные блинчики.

  5. Для апельсинового крема шантильи взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивых форм пик, введите ликер и взбейте еще раз.

  6. С помощью кулинарного катера вырежьте кружки из блинчиков и из клубничного желе. Кулинарное кольцо того же диаметра, что и катер, положите в центр сервировочной тарелки. На дно положите блинный кружок, смажьте его тонким слоем апельсинового курда, закройте еще одним блинным кружком и диском желе, вновь положите блинный кружок и смажьте его тонким слоем крема шантильи. Повторите слои в обратном порядке. Аккуратно снимите кулинарное кольцо. Аналогичным образом сделайте заготовки для остальных порций.

  7. Для меренги на средней скорости взбейте белки со щепоткой соли до мягких форм пик, постепенно введите оставшийся сахар (около 3 столовых ложек), увеличьте скорость и продолжайте взбивать до жестких форм пик.

  8. Покройте заготовки для десерта меренгой, с помощью кулинарной горелки немного подпалите ее. Украсьте тарелку свежими ягодами клубники и подавайте немедленно.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Богаткина Зоя
Богаткина Зоя

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Медвецька Нютка
Медвецька Нютка

Спасибо большое за рецепт, kira.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Алиса Ефимова
Алиса Ефимова

Ну, это было превосходно!
запеченную аляску с блинчиками, клубничным желе и апельсиновым курдом вместе с пальцами едва не съела)

yarastucu1994
yarastucu1994

Спасибо за шедевры!!!

edenger
edenger

Kira, я всегда доверяю твоим рецептам!

pirsonsug1999
pirsonsug1999

Готовила запеченную аляску с блинчиками, клубничным желе и апельсиновым курдом точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

anyuta
anyuta

Надо будет сделать http://thekitchn.ru/supy/ukha/schuchya-ukha-s-blinchikami. Должно получиться классно.

owhera2003
owhera2003

Kira, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
запеченная аляска с блинчиками, клубничным желе и апельсиновым курдом просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Томара Юдичева
Томара Юдичева

Огромное Вам спасибо!!!
запеченная аляска с блинчиками, клубничным желе и апельсиновым курдом — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

cofrallon
cofrallon

Обязательно сделаю запеченную аляску с блинчиками, клубничным желе и апельсиновым курдом!!!

ertiso
ertiso

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

parkhomchuk_80
parkhomchuk_80

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

kabirova_92
kabirova_92

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

zoya
zoya

Муж не любит запеченную аляску с блинчиками, клубничным желе и апельсиновым курдом, а тут увидев это чудо попросил положить ему запеченную аляску с блинчиками, клубничным желе и апельсиновым курдом!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

pertenean1978
pertenean1978

Приготовила запеченную аляску с блинчиками, клубничным желе и апельсиновым курдом по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

edisen1991
edisen1991

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

uthiconto1980
uthiconto1980

Спасибо за отличный рецепт!

Рецепт Лимонной панны котта на апельсиновом желе
Десерты Лимонная панна котта на апельсиновом желе

Первый раз приготовила эту панна-котту на день рождения мамы, через неделю - по заказу сына на его день рождения:) А дальше. просто на бис. В этом десерте очень важна пропорция сливки-желатин-сахар. Тогда ее полюбят все "привереды" - и те, которые не любят желе, и те, которым не очень полезен сахар. Получился волшебно-универсальный десерт на все сезоны и случаи:) И еще, удивительным образом он повышает настроение! Проверенно:)

1 ч 20 мин

Рецепт Мороженого Аляска запеченное в духовке
Мороженое Мороженое Аляска запеченное в духовке

Говорят, что чудеса бывают только на небесах. Неправда. Мороженое запекается в духовке. Можете себе представить??? Если хотите побаловать себя и удивить друзей, близких - это идеальный вариант! Особенно сейчас - летом. На самом деле, секрет прост. Все дело в шубе. Она не только согревает и сохраняет тепло, но и холод умеет беречь. Получается очень вкусно и на все про все всего лишь 15 минут. Нежная, горячая шубка из швейцарской меренги, кисленькие ягодки и холодное мороженное. Мои друзья не ограничились 1 порцией и бегали в магазин за дополнительной порцией мороженого. Дальше - без комментариев. Не буду вас томить! Угощайтесь!

15 мин

Рецепт Красочного желе в апельсинах
Десерты Красочное желе в апельсинах

Забавный, красивый десерт - разноцветные дольки мармелада в апельсиновой кожуре. Украсят детский стол на праздник.

4 ч

Рецепт Диетического молочного желе
Десерты Диетическое молочное желе

Желатин 15 г; Молоко 200 мл; Мед 20 г; Фрукты по вкусу...

5 мин