Тэги: простой рецепт десертов, вкусные рецепты, красивые рецепты.
Любителям десертов предлагаю приготовить рецепт профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками.
Тэги: простой рецепт десертов, вкусные рецепты, красивые рецепты.
Любителям десертов предлагаю приготовить рецепт профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками.
Специальное оборудование:
Сотейник
Для клубничного желе застелите пищевой пленкой форму 23х15 см. Замочите желатин в небольшом количестве холодной воды. Поместите треть клубничного пюре вместе с 40 граммами сахара в сотейник, прогрейте на медленном огне, помешивая, до растворения сахара. Доведите до кипения, снимите с огня, введите желатин вместе с жидкостью, в которой он замачивался. Добавьте оставшееся пюре, хорошо перемешайте и распределите в подготовленной форме. Уберите в холодильник до застывания желе.
Для апельсинового курда снимите с апельсина цедру, выжмите сок. Соедините их в миске с яичными желтками и 40 граммами сахара, поместите над кастрюлей с кипящей водой и готовьте до загустения, около 10 минут. Снимите миску с водяной бани, введите порезанной на кусочки сливочное масло. Накройте курд пленкой, поставьте в холодильник до использования.
Для блинчиков смешайте муку с 1 чайной ложкой сахара и щепоткой соли. Сделайте углубление в центе и влейте слегка взбитое яйцо. Смешайте венчиком, начиная с центра и захватывая все больше муки с краев миски. Добавьте молоко тонкой струйкой, продолжая мешать. Введите в тесто 2 чайные ложки масла, накройте его и дайте постоять около часа.
Налейте оставшееся масло в миску. С помощью кулинарной кисти нанесите его тонким слоем на 20 см сковороду, хорошо прогрейте. Половником наливайте понемногу теста, распределяя его тонким слоем на сковороде. Готовьте 1 минуту, переверните блинчик и дайте ему подрумяниться с другой стороны. Аналогичным образом испеките остальные блинчики.
Для апельсинового крема шантильи взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивых форм пик, введите ликер и взбейте еще раз.
С помощью кулинарного катера вырежьте кружки из блинчиков и из клубничного желе. Кулинарное кольцо того же диаметра, что и катер, положите в центр сервировочной тарелки. На дно положите блинный кружок, смажьте его тонким слоем апельсинового курда, закройте еще одним блинным кружком и диском желе, вновь положите блинный кружок и смажьте его тонким слоем крема шантильи. Повторите слои в обратном порядке. Аккуратно снимите кулинарное кольцо. Аналогичным образом сделайте заготовки для остальных порций.
Для меренги на средней скорости взбейте белки со щепоткой соли до мягких форм пик, постепенно введите оставшийся сахар (около 3 столовых ложек), увеличьте скорость и продолжайте взбивать до жестких форм пик.
Покройте заготовки для десерта меренгой, с помощью кулинарной горелки немного подпалите ее. Украсьте тарелку свежими ягодами клубники и подавайте немедленно.
Буду пробовать приготовить желе из розового вина.
Спасибо большое за рецепт, kira.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Ну, это было превосходно!
запеченную аляску с блинчиками, клубничным желе и апельсиновым курдом вместе с пальцами едва не съела)
Спасибо за шедевры!!!
Kira, я всегда доверяю твоим рецептам!
Готовила запеченную аляску с блинчиками, клубничным желе и апельсиновым курдом точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Надо будет сделать http://thekitchn.ru/supy/ukha/schuchya-ukha-s-blinchikami. Должно получиться классно.
Kira, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
запеченная аляска с блинчиками, клубничным желе и апельсиновым курдом просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Огромное Вам спасибо!!!
запеченная аляска с блинчиками, клубничным желе и апельсиновым курдом — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Обязательно сделаю запеченную аляску с блинчиками, клубничным желе и апельсиновым курдом!!!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Муж не любит запеченную аляску с блинчиками, клубничным желе и апельсиновым курдом, а тут увидев это чудо попросил положить ему запеченную аляску с блинчиками, клубничным желе и апельсиновым курдом!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Приготовила запеченную аляску с блинчиками, клубничным желе и апельсиновым курдом по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Спасибо за отличный рецепт!
Первый раз приготовила эту панна-котту на день рождения мамы, через неделю - по заказу сына на его день рождения:) А дальше. просто на бис. В этом десерте очень важна пропорция сливки-желатин-сахар. Тогда ее полюбят все "привереды" - и те, которые не любят желе, и те, которым не очень полезен сахар. Получился волшебно-универсальный десерт на все сезоны и случаи:) И еще, удивительным образом он повышает настроение! Проверенно:)
1 ч 20 мин
Говорят, что чудеса бывают только на небесах. Неправда. Мороженое запекается в духовке. Можете себе представить??? Если хотите побаловать себя и удивить друзей, близких - это идеальный вариант! Особенно сейчас - летом. На самом деле, секрет прост. Все дело в шубе. Она не только согревает и сохраняет тепло, но и холод умеет беречь. Получается очень вкусно и на все про все всего лишь 15 минут. Нежная, горячая шубка из швейцарской меренги, кисленькие ягодки и холодное мороженное. Мои друзья не ограничились 1 порцией и бегали в магазин за дополнительной порцией мороженого. Дальше - без комментариев. Не буду вас томить! Угощайтесь!
15 мин
Забавный, красивый десерт - разноцветные дольки мармелада в апельсиновой кожуре. Украсят детский стол на праздник.
4 ч
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!