Любителям пасхи предлагаю приготовить рецепт пасхальный кулич.
Любителям пасхи предлагаю приготовить рецепт пасхальный кулич.
Дрожжи соединить с теплым молоком, стаканом просеянной муки, 2 чайными ложками сахара, перемешать и дать подойти.
Желтки отделить от белков. Все желтки, 300 грамм сахара и соль растереть добела. Половину этой смеси вылить в дрожжевую опару, добавить 250 грамм муки и вымесить. Дать подойти.
Добавить в тесто остатки желтковой смеси и муки, тщательно вымесить. Дать подойти. Затем добавить сливочное масло, цедру, шафрановую настойку, коньяк, ванильный сахар, мускатный орех и перемешать. В конце добавить обваленный в муке изюм и 3 взбитых белка, снова перемешать. Дать подойти в третий раз.
Форму для кулича выстлать промасленной бумагой и выложить тесто на 1/2 высоты, снова дать подойти. Выпекать 30-40 минут в нагретой до 180 градусов духовке. Готовый кулич остудить, вынуть из формы и украсить по вкусу.
Чтобы приготовить настойку шафрана, за 4-5 дней до приготовления кулича нужно растертый в ступке шафран залить 50 миллилитрами водки. Вместо шафрановой настойки, впрочем, можно использовать пол чайной ложки куркумы. Для украшения кулича можно сделать элементарную глазурь из 1 белка, взбитого с 0,5 стакана сахара.
Буду пробовать приготовить пасхальный маковый кулич.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Спасибо огромное за рецепт золотого пасхального кулича с шафраном и мускатным орехом!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Спс)
оч понравилось)
Да золотой пасхальный кулич с шафраном и мускатным орехом…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать золотой пасхальный кулич с шафраном и мускатным орехом постоянно.
Молоко 350 мл; Сливки (38%) 150 мл; Сливки (35%) 150 мл; Мука пшеничная 1400 г; Сахар 400 г; Дрожжи 100 г; Соль 15 г; Ванильный сахар 20 г; Масло сливочное несоленое 300 г; Яичный желток 3 шт.; Яйца куриные 4 шт.; Разрыхлитель 20 г; Цукаты 130 г; Изюм 260 г; Коньяк 40 мл...
100 мин
Пшеничная мука 2,5 кг; Яйцо куриное 15 шт.; Сливочное масло 700 г; Сахар 1 кг; Изюм 500 г; Подсолнечное масло 150 мл; Молоко 700 мл; Свежие дрожжи 200 г; Ванилин 1 шт....
4 ч 40 мин
Если вы хотите узнать, как приготовить пасхальный кулич в мультиварке, этот рецепт - то, что вам нужно. С помощью современной кухонной техники процесс приготовления и выпечки дрожжевых пасок упрощается, а вкус остается потрясающим.
240 мин
Сегодня мы приготовим необычное блюдо. А необычно оно потому, что готовят его только раз в год. И то: делают это далеко не все. И даже едят немногие. Почему немногие? Не знаю. По мне вкуснятина!
720 мин
Прикольно, но сложновато для меня(