Шафрановый кулич

edisidout

автор edisidout

16 отзывов
Рецепт шафранового кулича

Нежный, воздушный и легкий, как раз таким и должен быть кулич в этот светлый праздник Любителям пасхи предлагаю приготовить рецепт быстрый кулич.

Ингредиенты:

  • шафран нити - 10 шт.
  • сливочное масло - 100 г
  • сахар - 150 г
  • дрожжи сухие - 10 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • соль - 5 г
  • ванилин - 1 щепотка
  • мука - 500 г
  • изюм без косточек - 150 г
  • молоко - 200 мл

Как приготовить

  1. Шафран измельчить в ступке и смешать с молоком, затем добавить сливочное масло и нагреть молоко до растворения в нем масла, снять с огня.

  2. Добавить сахар, размешать.

    шафрановый кулич
  3. На поверхность теплой смеси насыпать дрожжи и чуть-чуть перемешать. Оставить до появления пузырьков (5-10 мин).

    шафрановый кулич
  4. После чего ввести яйца комнатной температуры, соль и ванилин. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Вымешивать тесто следуют тщательно и не менее 5 минут.

    шафрановый кулич
  5. Оставить подниматься тесто в теплом месте, накрыв полиэтиленовым мешком.

    шафрановый кулич
  6. Затем примять и снова дать подняться.

    шафрановый кулич
  7. После чего добавить в тесто изюм,

    шафрановый кулич
  8. разложить по смазанным растопленным сливочным маслом формам на 1/3 и оставить подниматься, накрыв формы полотенцем (не переборщите с количеством теста, оно очень хорошо поднимается).

    шафрановый кулич
  9. Затем поставить куличи в предварительно разогретую до 180 C духовку. Выпекать при температуре 160-180 C в течение 30-40 минут. Если верхушка куличей начнет сильно зарумяниваться, накрыть пекарской бумагой или фольгой.

    шафрановый кулич
  10. Готовность куличей проверять деревянной палочкой на ней не должного оставаться сырого теста. Когда куличи испекутся, вынуть их из духовки, накрыть полотенцем и дать "отдохнуть". Формы с остывшими, но еще теплыми куличиками поставить на бочок и оставить на 5 минут, после чего аккуратно вынуть. Глазурь наносить на остывшие куличи.

    шафрановый кулич

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
dedrirti
dedrirti

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

sorsier
sorsier

Спасибо edisidout за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

zina
zina

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Гураби Алиса
Гураби Алиса

Обязательно сделаю шафрановый кулич!!!

grunina_98
grunina_98

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Туркова Анюта
Туркова Анюта

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит шафрановый кулич.

nadyarnaya_89
nadyarnaya_89

Забираю шафрановый кулич в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт кулича с кардамоном thekitchn.ru/deserty/paskha/kulich-s-kardamonom.

teriortal
teriortal

Просто божественный вкус!

Лагунова Эля
Лагунова Эля

Спасибо, edisidout за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Сарбайцева Маша
Сарбайцева Маша

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

eriom
eriom

Фантастика!!!
Спасибо огромное за шафрановый кулич!

Галка Неустроева
Галка Неустроева

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

zinka80
zinka80

Edisidout!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

lizaveta74
lizaveta74

Я приготовила шафрановый кулич на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

arangonda
arangonda

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

lyuba
lyuba

Шафрановый кулич готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
шафрановый кулич у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Рецепт Пасхального шафранового кулича
Пасха Пасхальный шафрановый кулич

Я обещала вам новые рецепты куличей. Пока даю один и не факт, что успею до этой Пасхи больше - завал по всем направлениям: (. Из приведенной пропорции получается два ладных кулича или штучки четыре маленьких. За счет использования шафрана и желтков мякиш получается желтенький, как солнышко:). Количество и состав наполнителей - орехов, цукатов и сухофруктов - можно варьировать по своему вкусу.

1140 мин

Рецепт Кулича с кардамоном
Пасха Кулич с кардамоном

Необыкновенно ароматный кулич с кардамоном, изюмом и цукатами. Я бы добавила в рецепт масло абрикосовое Biolio, оно бы отлично подчеркнуло аромат кардамона. А сам рецепт довольно простой и если в точности следовать инструкции, то получится обязательно. На фото двойная порция, получается 6 небольших куличей.

7 ч

Рецепт Даниловского кулича
Пасха Даниловский кулич

Для теста:
; Мука пшеничная 1 кг; Молоко 500 мл; Масло сливочное несоленое 500 г; Сахар 300 г; Изюм 200 г; Яйца куриные 8 шт.; Ванилин 5 г; Дрожжи (сухие) 25 г;
Для глазури:
; Сахар 200 г; Яйца куриные 10 шт.; Посыпка для тортов 20 г...

80 мин

Рецепт Кулича Московского
Пасха Кулич Московский

Старинный рецепт пасхального кулича, который готовят в моей семье на Пасху. Если нет подходящих банок, можно печь в огнеупорных формочках и сделать вставки из пергамента (чтобы пергамент был выше формочки).

7 ч 45 мин