Нежный, воздушный и легкий, как раз таким и должен быть кулич в этот светлый праздник Любителям пасхи предлагаю приготовить рецепт быстрый кулич.
Нежный, воздушный и легкий, как раз таким и должен быть кулич в этот светлый праздник Любителям пасхи предлагаю приготовить рецепт быстрый кулич.
Шафран измельчить в ступке и смешать с молоком, затем добавить сливочное масло и нагреть молоко до растворения в нем масла, снять с огня.
Добавить сахар, размешать.
На поверхность теплой смеси насыпать дрожжи и чуть-чуть перемешать. Оставить до появления пузырьков (5-10 мин).
После чего ввести яйца комнатной температуры, соль и ванилин. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Вымешивать тесто следуют тщательно и не менее 5 минут.
Оставить подниматься тесто в теплом месте, накрыв полиэтиленовым мешком.
Затем примять и снова дать подняться.
После чего добавить в тесто изюм,
разложить по смазанным растопленным сливочным маслом формам на 1/3 и оставить подниматься, накрыв формы полотенцем (не переборщите с количеством теста, оно очень хорошо поднимается).
Затем поставить куличи в предварительно разогретую до 180 C духовку. Выпекать при температуре 160-180 C в течение 30-40 минут. Если верхушка куличей начнет сильно зарумяниваться, накрыть пекарской бумагой или фольгой.
Готовность куличей проверять деревянной палочкой на ней не должного оставаться сырого теста. Когда куличи испекутся, вынуть их из духовки, накрыть полотенцем и дать "отдохнуть". Формы с остывшими, но еще теплыми куличиками поставить на бочок и оставить на 5 минут, после чего аккуратно вынуть. Глазурь наносить на остывшие куличи.
Буду пробовать приготовить кулич краффин.
Спасибо edisidout за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Обязательно сделаю шафрановый кулич!!!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит шафрановый кулич.
Забираю шафрановый кулич в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт кулича с кардамоном thekitchn.ru/deserty/paskha/kulich-s-kardamonom.
Просто божественный вкус!
Спасибо, edisidout за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за шафрановый кулич!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Edisidout!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Я приготовила шафрановый кулич на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Шафрановый кулич готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
шафрановый кулич у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Я обещала вам новые рецепты куличей. Пока даю один и не факт, что успею до этой Пасхи больше - завал по всем направлениям: (. Из приведенной пропорции получается два ладных кулича или штучки четыре маленьких. За счет использования шафрана и желтков мякиш получается желтенький, как солнышко:). Количество и состав наполнителей - орехов, цукатов и сухофруктов - можно варьировать по своему вкусу.
1140 мин
Необыкновенно ароматный кулич с кардамоном, изюмом и цукатами. Я бы добавила в рецепт масло абрикосовое Biolio, оно бы отлично подчеркнуло аромат кардамона. А сам рецепт довольно простой и если в точности следовать инструкции, то получится обязательно. На фото двойная порция, получается 6 небольших куличей.
7 ч
Для теста:
; Мука пшеничная 1 кг; Молоко 500 мл; Масло сливочное несоленое 500 г; Сахар 300 г; Изюм 200 г; Яйца куриные 8 шт.; Ванилин 5 г; Дрожжи (сухие) 25 г;
Для глазури:
; Сахар 200 г; Яйца куриные 10 шт.; Посыпка для тортов 20 г...
80 мин
Старинный рецепт пасхального кулича, который готовят в моей семье на Пасху. Если нет подходящих банок, можно печь в огнеупорных формочках и сделать вставки из пергамента (чтобы пергамент был выше формочки).
7 ч 45 мин
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!