Кулич краффин

Рецепт кулича краффин
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 333 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Пасхальный кулич — особенный символ светлого праздника Пасхи. Традиционно такую выпечку готовят в высокой круглой форме и украшают узорами из теста или же глазури. Приготовления пасхальной выпечки — целое искусство: тесто нужно замешивать только со светлыми мыслями, можно добавлять цукаты, орехи, мак или же изюм, а украшать разными видами глазури.

Сегодня мы хотим поделиться с вами особым рецептом приготовления кулича. «Краффин» — интересная смесь круассана и маффина, приготовленная в пасхальном стиле. Такая выпечка порадует вас нежнейшим воздушным тестом и достаточно необычной формой. Любителям пасхи предлагаю приготовить рецепт шафрановый кулич.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 350 г
  • Дрожжи 7 г
  • Молоко 110 мл
  • Сахар 80 г
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Желтки 2 шт.
  • Сливочное масло 40 г
  • Мускатный орех 1 ч.л.
  • Клюква 200 г
  • Миндальные лепестки 100 г
  • Ванильный сахар 8 г

Как приготовить

  1. Залейте теплым молоком 1 ч. л. сахара и дрожжи, поместите смесь в тепло до тех пор, пока не увидите, что пенная шапочка поднялась.

  2. Растопите в сотейнике сливочное масло. В глубокой посуде взбейте желтки с 1 яйцом и ванильным сахаром. Взбивайте массу до образования пышной пены.

  3. Просейте в глубокую посуду муку, сделайте в центре небольшое углубление. Влейте в него поднявшиеся дрожжи с молоком и смесь яиц с сахаром, сливочное масло и соль. Хорошенько всё перемешайте, влейте оставшееся растопленное сливочное масло и замесите тесто. Вымешивайте его до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам.

  4. Переместите тесто в смазанную сливочным маслом глубокую посуду, немного смажьте маслом поверхность теста, накройте его пищевой пленкой и отправьте в теплое место на 1–1,5 часа, чтобы оно поднялось.

  5. Разделите тесто на 3 одинаковых части, сформируйте из каждой шар, накройте все части пищевой пленкой и оставьте их на 10 минут в теплом месте.

  6. Присыпьте мукой рабочую поверхность, раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт первую часть теста. Оно должно просвечиваться, не переусердствуйте, чтобы тесто не рвалось. Смажьте его размягченным сливочным маслом.

  7. Равномерно распределите по поверхности теста мускатный орех, клюкву и миндальные лепестки.

  8. Аккуратно сверните тесто с начинкой в плотный рулет. Проделайте то же самое с остальными частями теста.

  9. Возьмите острый нож и разрежьте рулет вдоль, оставив парочку сантиметров от края рулета.

  10. Сверните в спираль половину рулета, проделайте то же самое со второй половиной, только поместите ее поверх первой половины.

  11. Поместите пасхальный «Краффин» в форму для кулича и оставьте на 20 минут в теплом месте.

  12. Когда тесто немного подрастет, отправьте кулич «Краффин» в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов, накройте формочки фольгой на 10 минут, потом снимите ее и выпекайте куличи еще в течение 15 минут.

На заметку:

  • Поздравляем, пасхальный кулич «Краффин» готов! Перед подачей рекомендуем присыпать его сахарной пудрой. Экспериментируйте с начинкой, выбирайте то, что вам нравится. Посмотрите, как готовить традиционный кулич. Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями!

  • Буду пробовать приготовить быстрый кулич.

Рецепт кулича краффин приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
kille2004
kille2004

Леонова, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

rilati
rilati

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

selonci1976
selonci1976

Пошла пробовать…)))))

Халикова Кира
Халикова Кира

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Марианна Манова
Марианна Манова

Сегодня делала кулич с кардамоном - замечательный рецепт.

touserond1975
touserond1975

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Кадасемчук Валентина
Кадасемчук Валентина

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

redret1984
redret1984

Кулич краффин очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Рецепт Кулича с кардамоном
Пасха Кулич с кардамоном

Необыкновенно ароматный кулич с кардамоном, изюмом и цукатами. Я бы добавила в рецепт масло абрикосовое Biolio, оно бы отлично подчеркнуло аромат кардамона. А сам рецепт довольно простой и если в точности следовать инструкции, то получится обязательно. На фото двойная порция, получается 6 небольших куличей.

7 ч

Рецепт Даниловского кулича
Пасха Даниловский кулич

Для теста:
; Мука пшеничная 1 кг; Молоко 500 мл; Масло сливочное несоленое 500 г; Сахар 300 г; Изюм 200 г; Яйца куриные 8 шт.; Ванилин 5 г; Дрожжи (сухие) 25 г;
Для глазури:
; Сахар 200 г; Яйца куриные 10 шт.; Посыпка для тортов 20 г...

80 мин

Рецепт Кулича Московского
Пасха Кулич Московский

Старинный рецепт пасхального кулича, который готовят в моей семье на Пасху. Если нет подходящих банок, можно печь в огнеупорных формочках и сделать вставки из пергамента (чтобы пергамент был выше формочки).

7 ч 45 мин

Рецепт Кулича пасхального
Пасха Кулич пасхальный

Тесто для этого кулича можно приготовить заранее, т. к. оно расстаивается в холодильнике, и может пробыть там от 8 часов до двух суток. Расстойка в холодильнике экономит время и делает тесто более вкусным. Кулич получается нежным и мягким, а добавление в тесто пасты из меда, ванили и цитрусовых придает ему тонкий изысканный аромат.

2 ч