Любителям пасхи предлагаю приготовить рецепт пасху творожную царскую.
Любителям пасхи предлагаю приготовить рецепт пасху творожную царскую.
Подготовить ингредиенты.
Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 20 минут.
Воду слить, а изюм обсушить на бумажном полотенце. Творог протереть через сито (можно дважды пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера).
Протертый творог.
К творогу добавить желтки (или яйца), сметану, сахар, ванильный сахар и все хорошо перемешать.
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.
И взбить творожную массу при помощи миксера до пышности и однородности.
Перелить творожную массу в толстостенную кастрюлю. Поставить на маленький огонь и готовить, постоянно помешивая, до первых пузырей (т. е. до закипания).
Сначала масса будет густой, но чем сильнее ее нагревать, тем она будет становиться более жидкой - это нормально. Творожную массу нельзя кипятить, нужно лишь довести до момента начала закипания.
При появлении первых признаков начала закипания, снять кастрюлю с огня, поставить в миску с холодной водой (в миску можно добавить кубики льда) и мешать до полного охлаждения. Остывшую творожную массу убрать на 1-2 часа в холодильник, чтобы она загустела.
В охлажденную творожную массу добавить изюм и орехи.
И хорошо перемешать.
Пасочницу застелить смоченной в воде и сложенной в 2 слоя марлей. Выложить творожную массу в пасочницу.
Края марли загнуть, придавить пасху гнетом и убрать в холодильник на 1-2 суток. Пасочницу нужно поставить в тарелку, чтобы в нее могла стекать сыворотка.
Готовую пасху аккуратно освободить от пасочницы, развернуть марлю и поставить на блюдо. Пасху, по желанию, украсить цукатами, изюмом или мармеладом. Со Светлым Христовым Воскресением!
Вместо пасочницы можно выложить творожную массу в сито или использовать новый цветочный горшок (с отверстиями на дне горшка) .
Буду пробовать приготовить пасху с курагой.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще пасху царскую заварную я не очччччень, но пасху царскую заварную — на пятёрку)))
Девочки посоветовали новый рецепт сырной пасхи. Очень хочется попробовать.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Какая вкусняшка!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю пасху царскую заварную)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Рецепт шоколадной пасхи, которая понравится абсолютно всем - и взрослым и детям! Нежная и ароматная, волшебно-вкусная заварная творожная пасха к празднику Светлой Пасхи.
3 ч
творог 1 кг; яйца куриные 5 шт.; масло сливочное (размягченное) 200 г; сметана 400 г; сахар 250 мл; ваниль на кончике ножа; мак 300 г; молоко коровье 300 мл; мед 50-100 г...
1 ч
Хотела опубликовать три рецепта пасхи, но два из них выложили более расторопные девочки, поэтому остался один! Приглянувшийся рецепт из местного женского журнала, но с небольшими изменениями от меня)
10 мин
Эту творожную пасху делаю несколько лет. Очень нравится! Термическая обработка делает безопасным использование яиц. Как водится. половину процесса фотографировать забывала. приношу извинения Пасхальные дни продолжаются. Может, еще пригодится кому-нибудь рецепт.
10 ч
Очень популярно все расписано. Спасибо.