Пасха царская заварная

Рецепт пасхи царской заварной
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 16 порций
  • Калорий: 243 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Любителям пасхи предлагаю приготовить рецепт пасху творожную царскую.

Ингредиенты:

  • творог (жирный) 500 г
  • яичные желтки 3-4 шт. (или 2-3 яйца)
  • сметана 200 г
  • сливочное масло (комнатной температуры) 100 г
  • сахар 100 г
  • ванильный сахар 1 ч.л. (или 1 ч.л. ванильного экстракта)
  • изюм 80 г
  • орехи (миндальные лепестки или измельченный очищенный миндаль, фундук, кешью и т.д.) 50 г

Как приготовить

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 20 минут.

  3. Воду слить, а изюм обсушить на бумажном полотенце. Творог протереть через сито (можно дважды пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера).

    пасха царская заварная
  4. Протертый творог.

    пасха царская заварная
  5. К творогу добавить желтки (или яйца), сметану, сахар, ванильный сахар и все хорошо перемешать.

    пасха царская заварная
  6. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.

    пасха царская заварная
  7. И взбить творожную массу при помощи миксера до пышности и однородности.

    пасха царская заварная
  8. Перелить творожную массу в толстостенную кастрюлю. Поставить на маленький огонь и готовить, постоянно помешивая, до первых пузырей (т. е. до закипания).

    пасха царская заварная
  9. Сначала масса будет густой, но чем сильнее ее нагревать, тем она будет становиться более жидкой - это нормально. Творожную массу нельзя кипятить, нужно лишь довести до момента начала закипания.

    пасха царская заварная
  10. При появлении первых признаков начала закипания, снять кастрюлю с огня, поставить в миску с холодной водой (в миску можно добавить кубики льда) и мешать до полного охлаждения. Остывшую творожную массу убрать на 1-2 часа в холодильник, чтобы она загустела.

    пасха царская заварная
  11. В охлажденную творожную массу добавить изюм и орехи.

    пасха царская заварная
  12. И хорошо перемешать.

    пасха царская заварная
  13. Пасочницу застелить смоченной в воде и сложенной в 2 слоя марлей. Выложить творожную массу в пасочницу.

    пасха царская заварная
  14. Края марли загнуть, придавить пасху гнетом и убрать в холодильник на 1-2 суток. Пасочницу нужно поставить в тарелку, чтобы в нее могла стекать сыворотка.

    пасха царская заварная
  15. Готовую пасху аккуратно освободить от пасочницы, развернуть марлю и поставить на блюдо. Пасху, по желанию, украсить цукатами, изюмом или мармеладом. Со Светлым Христовым Воскресением!

    пасха царская заварная

На заметку:

  • Вместо пасочницы можно выложить творожную массу в сито или использовать новый цветочный горшок (с отверстиями на дне горшка) .

  • Буду пробовать приготовить пасху с курагой.

Рецепт пасхи царской заварной приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Ева Керженцева
Ева Керженцева

Очень популярно все расписано. Спасибо.

andofasto
andofasto

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

veselkova_93
veselkova_93

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще пасху царскую заварную я не очччччень, но пасху царскую заварную — на пятёрку)))

Манова Кристина
Манова Кристина

Девочки посоветовали новый рецепт сырной пасхи. Очень хочется попробовать.

lana90
lana90

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Махина Маша
Махина Маша

Какая вкусняшка!

arina85
arina85

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю пасху царскую заварную)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Рецепт Ванильно шоколадная полосатая заварная пасха
Пасха Ванильно шоколадная полосатая заварная пасха

Рецепт шоколадной пасхи, которая понравится абсолютно всем - и взрослым и детям! Нежная и ароматная, волшебно-вкусная заварная творожная пасха к празднику Светлой Пасхи.

3 ч

Рецепт Царской творожной пасхи с маковой начинкой
Пасха Царская творожная пасха с маковой начинкой

творог 1 кг; яйца куриные 5 шт.; масло сливочное (размягченное) 200 г; сметана 400 г; сахар 250 мл; ваниль на кончике ножа; мак 300 г; молоко коровье 300 мл; мед 50-100 г...

1 ч

Рецепт Пасхи миндальной заварной
Пасха Пасха миндальная заварная

Хотела опубликовать три рецепта пасхи, но два из них выложили более расторопные девочки, поэтому остался один! Приглянувшийся рецепт из местного женского журнала, но с небольшими изменениями от меня)

10 мин

Рецепт Заварной творожной пасхи
Пасха Заварная творожная пасха

Эту творожную пасху делаю несколько лет. Очень нравится! Термическая обработка делает безопасным использование яиц. Как водится. половину процесса фотографировать забывала. приношу извинения Пасхальные дни продолжаются. Может, еще пригодится кому-нибудь рецепт.

10 ч