Пасхальные куличи на топленом молоке

lesya94

автор lesya94

8 отзывов
Рецепт пасхальных куличей на топленом молоке
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 284 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Очень вкусные пасхальные куличи на топленом молоке. Готовить их долго, вернее сама подготовка занимает 8-9 часов, но результат отличный! Из данной нормы продуктов получается 4 кулича высотой 10 см и диаметром 15 см. Продукты для приготовления куличей должны быть комнатной температуры. Любителям пасхи предлагаю приготовить рецепт куличи из творога.

Ингредиенты:

  • Топленое молоко 350 мл
  • Сахар 350 г
  • Сливочное масло 175 г
  • Дрожжи свежие 50 г
  • Яйца (+ желток) 3 шт.
  • Мука пшеничная 900 г
  • Ванилин 1 г
  • Соль 1/3 ч.л.
  • Изюм 100 г

Повод:

На Пасху

Как приготовить

  1. Яйца взбить с маслом. В отдельную миску налить теплое молоко, раскрошить дрожжи и добавить сахар. Затем добавить яично-масляную смесь. Перемешать и убрать на 8-9 часов в теплое место. По истечении этого времени добавить ванилин, муку, соль и изюм. Хорошо вымесить. Руки необходимо смазывать маслом, так как тесто липкое.

  2. Тесто накрыть и забыть про него на 2 часа. За это время оно увеличится вдвое, а то и больше.

    пасхальные куличи на топленом молоке
  3. В подготовленные формочки выложить тесто на 1/3.

    пасхальные куличи на топленом молоке
  4. Оставить подойти тесто до верха форм.

    пасхальные куличи на топленом молоке
  5. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать куличи 30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Остывшие куличи покрыть сахарной глазурью.

    пасхальные куличи на топленом молоке
  6. Куличи готовы! Всем вкусной Пасхи!

    пасхальные куличи на топленом молоке

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Маргарита Шапка
Маргарита Шапка

Так захотелось пасхальных куличей на топленом молоке, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Арсеньева Арина
Арсеньева Арина

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

orezovich_75
orezovich_75

Lesya94 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала пасхальные куличи на топленом молоке — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит пасхальные куличи на топленом молоке, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от пасхальные куличи на топленом молоке.
СПАСИБОЧКИ!

ererateng
ererateng

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Вика Лукашева
Вика Лукашева

Сегодня первый раз готовила пасхальные куличи на топленом молоке.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

burnasheva_88
burnasheva_88

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

ulomom
ulomom

Можете прокомментировать дрожжевое тесто на куличи?

idifitse
idifitse

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Рецепт Пасхальных вишневых булочек
Пасха Пасхальные вишневые булочки

мука 400 г; молоко 300 мл; вишня вяленая 200 г; масло сливочное 50 г; сахар 50 г; дрожжи сухие 7 г; яйца 2 шт.; корица молотая 1 ч.л.; соль 1/2 ч.л....

14 ч

Рецепт Пасхальных яиц Полосатики
Пасха Пасхальные яйца Полосатики

Пасхальные яйца Полосатики, это оригинальный способ приготовить полосатые пасхальные яйца.

30 мин

Рецепт Шоколадных пасхальных яиц
Пасха Шоколадные пасхальные яйца

Интересный и вкусный пасхальный десерт для всей семьи, и, что я особенно ценю, одновременно прост и эффектен! Рецепт взят из итальянского журнала, ингредиенты указаны на 6 шоколадных яиц, я делала 2.

20 мин

Рецепт Дрожжевого теста на куличи
Пасха Дрожжевое тесто на куличи

Хочешь чтобы куличи получились идеальные? Читай рецепт! Правильно приготовленное дрожжевое тесто на куличи - это залог вкусной выпечки! Если тесто неудачное - кулич никогда не будет пышным и вкусным. Данный рецепт раскрывает секреты приготовления настоящего вкусного дрожжевого теста! Касательно муки, здесь нужно проявить бдительность. Ее количество зависит от размера яиц, от жирности сметаны, качества маргарина. Главное - не переборщить. Тесто должно быть мягким, напитанным кислородом.

8 ч