Любителям пасхи предлагаю приготовить рецепт пасхальные рогалики с очень вкусным тестом.
Любителям пасхи предлагаю приготовить рецепт пасхальные рогалики с очень вкусным тестом.
Просеять муку, насыпать дрожжи, соль, положить корицу, сахар, масло. Взбить яйца, размешать. Влить в смесь холодное молоко, непрерывно помешивая. Готовое тесто раскатать в лепешку. В середину лепешки положить вишню, сомкнуть краешки, мешать тесто еще примерно четыре минуты.
Разделить тесто на десять частей, скатать шарики. Бумажные формочки смазать маслом. Оставить минут на 45. На булочках сделать надрезы крест-накрест. Развести водой муку. Положить смесь в кондитерский мешок, заполнить надрезы. Отправить пасхальные вишневые булочки на пятнадцать минут в духовку, выпекать, соблюдая температуру 180 градусов
Буду пробовать приготовить пасхальные гнездышки.
Ой...как вкусно!!! Обожаю пасхальные вишневые булочки!!!!
Бесподобный рецепт пасхальных вишневых булочек!!!
Все получилось, спасибо, athith2005!!!
Athith2005, спасибо за рецепт пасхальных вишневых булочек! Обязательно приготовлю :)
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить красима пасхальные яйца в желтый цвет куркумой. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Как это должно быть вкусно!!!!
Сегодня приготовила, получилось пасхальные вишневые булочки не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Athith2005, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Пасхальные вишневые булочки готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Как же хочется пасхальных вишневых булочек!!!
Красить пасхальные яйца это прекрасная давняя традиция. Но несмотря на все разнообразие пищевых красителей и всевозможных украшений, мне бы хотелось обратить Ваше внимание на натуральные способы окрашивания яиц на пасху. Сегодня я хочу наглядно продемонстрировать Вам как при помощи обыкновенной куркумы можно окрасить яйца в насыщенный желтый цвет. Для этого Вам потребуются белые яйца, которые предварительно нужно хорошо помыть с мылом и желательно протереть спиртом, благодаря этому краска будет ложиться более ровным слоем. При этом яйца должны быть комнатной температуры, для этого их нужно заранее вынуть из холодильника и оставить хотя бы на час. Для того чтобы ускорить этот процесс яйца можно опустить в теплую (не горячую) воду. Очень холодное яйцо при нагревании с большей вероятностью может дать трещину, именно поэтому лучше заранее его нагреть до комнатной температуры. Подготовленные яйца опускаем в кастрюльку с холодной водой, в которую предварительно нужно добавить куркуму, уксус и соль. Куркума является красителем. Уксус способствует лучшему закреплению цвета, хоть при желании его можно и не добавлять. А вот соль мы добавляем на случай если какое-нибудь яйцо все же потрескается в процессе приготовления, ее наличие в воде поможет белку быстрее свернуться и он не растечётся по всей кастрюле. Яйца после закипания варим около 10 минут. Затем их нужно остудить и слегка натереть растительным маслом для блеска. Если полученный цвет Вам кажется не достаточно насыщенным, то пасхальные яйца можно оставить в кастрюле с отваром на всю ночь, благодаря этому цвет станет более ярким и интенсивным. Но при этом велика вероятность того что яйцо в середине слегка окрасится в желтый цвет, впрочем, так как мы имеем дело с натуральными красителями, то это не страшно. Кроме того при помощи натуральных красителей пасхальные яйца можно окрасить в: {ul}{li}Цвет охры в луковой шелухе{/li}{li}Синий цвет в соке краснокочанной капусты{/li}{li}Серо-голубой в соке краснокачанной капусты{/li}{li}Розовый цвет в соке свеклы{/li}{li}Оранжево-коричневый цвет в соке свеклы{/li}{/ul}
10 мин
Осталось меньше недели до окончания Великого Поста и в преддверии Светлого Христова Воскресения я опробовала еще один способ покраски яиц к празднику. Получилось миленько.
30 мин
Очень вкусные пасхальные куличи на топленом молоке. Готовить их долго, вернее сама подготовка занимает 8-9 часов, но результат отличный! Из данной нормы продуктов получается 4 кулича высотой 10 см и диаметром 15 см. Продукты для приготовления куличей должны быть комнатной температуры.
1 ч 20 мин
Пасхальные булочки-кролики меня привлекли не столько своим видом, сколько интересным тестом. Я еще не встречала такого, чтоб в дрожжевое тесто добавляли уксус. Что можно сказать о кроликах? Они мягкие, воздушные, но почти не сладкие, так что сластенам надо добавлять сахар. Я выпекла один противень с кроликами, а из оставшегося теста налепила еще птичек и мини-рулетики с маком. Тесто очень поддатливое, с него легко формировать разные фигурки. Больше всего мне понравились рулетики, может потому, что они со сладкой начинкой. Люблю сладкое:)
4 ч
Спасибо за рецепт пасхальных вишневых булочек!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!