Пасхальные гнездышки

Рецепт пасхальных гнездышек
  • Общее время: 6 ч
  • Рецепт на 7 порций
  • Калорий: 307 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Пасхальные гнездышки - эти гнездышки можно сделать как и сладкие к десертному столу, так и соленые, как закуску. Любителям пасхи предлагаю приготовить рецепт пасхальные рогалики с очень вкусным тестом.

Ингредиенты:

  • вода 125 мл
  • масло сливочное 40 г
  • соль щепотка
  • мука 100 г
  • яйцо 2 шт.
  • крем-чиз 200 г
  • сметана 2 ст.л.
  • соль, перец, немного зелени (для сладких: сахар или ванильный сахар)
  • помидорки черри, оливки, маслины (для сладких: малину, клубнику, виноград...)

Как приготовить

  1. Воду с маслом и щепоткой соли довести до кипения. Всыпать за раз муку и мешать постоянно, пока не образуется однородное тесто, которое будет отставать от стенок кастрюли. На это уйдет 2-3 минуты.

  2. Тесто остудить. Затем по одному добавлять яйца и вымешать однородное тесто.

  3. На пергаменте нарисовать круги диаметром 7 см и с помощью кондитерского мешка выложить тесто в виде спиралек. Выпекать тесто в разогретой до 220 градусов духовке в течении 20 минут. Готовые гнездышки остудить.

    пасхальные гнездышки
  4. Если вы делаете закусочные гнезда с помидорками и оливками, то крем-чиз смешать со сметаной, зеленью, посолить, поперчить и выложить поверх заварных гнездышек. Затем выложить помидорки-черри (красиво смотрятся красные и желтые помидорки), оливки или маслины.

    пасхальные гнездышки
  5. Можно украсить зеленью и посыпать по желанию чуть поджареными кедровыми орешками.

    пасхальные гнездышки
  6. Или можно сделать сладкие гнездышки. Тогда крем-чиз смешать со сметаной и сахаром, выложить крем в гнезда и украсить фруктами.

    пасхальные гнездышки
  7. Приятного аппетита

    пасхальные гнездышки

Рецепт пасхальных гнездышек приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
sushu
sushu

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант пасхальных гнездышек

Алена Дмитрашко
Алена Дмитрашко

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

tanyusha
tanyusha

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

mutirisi
mutirisi

Ну и красота пасхальные гнездышки!!!
Обязательно попробую сделать!

lyuba
lyuba

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею пасхальных гнездышек.

Симинякина Нюта
Симинякина Нюта

Пасхальные гнездышки я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить красима пасхальные яйца в желтый цвет куркумой.

iserenden1995
iserenden1995

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

toma
toma

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Рецепт Красима пасхальные яйца в желтый цвет куркумой
Пасха Красим пасхальные яйца в желтый цвет куркумой

Красить пасхальные яйца это прекрасная давняя традиция. Но несмотря на все разнообразие пищевых красителей и всевозможных украшений, мне бы хотелось обратить Ваше внимание на натуральные способы окрашивания яиц на пасху. Сегодня я хочу наглядно продемонстрировать Вам как при помощи обыкновенной куркумы можно окрасить яйца в насыщенный желтый цвет. Для этого Вам потребуются белые яйца, которые предварительно нужно хорошо помыть с мылом и желательно протереть спиртом, благодаря этому краска будет ложиться более ровным слоем. При этом яйца должны быть комнатной температуры, для этого их нужно заранее вынуть из холодильника и оставить хотя бы на час. Для того чтобы ускорить этот процесс яйца можно опустить в теплую (не горячую) воду. Очень холодное яйцо при нагревании с большей вероятностью может дать трещину, именно поэтому лучше заранее его нагреть до комнатной температуры. Подготовленные яйца опускаем в кастрюльку с холодной водой, в которую предварительно нужно добавить куркуму, уксус и соль. Куркума является красителем. Уксус способствует лучшему закреплению цвета, хоть при желании его можно и не добавлять. А вот соль мы добавляем на случай если какое-нибудь яйцо все же потрескается в процессе приготовления, ее наличие в воде поможет белку быстрее свернуться и он не растечётся по всей кастрюле. Яйца после закипания варим около 10 минут. Затем их нужно остудить и слегка натереть растительным маслом для блеска. Если полученный цвет Вам кажется не достаточно насыщенным, то пасхальные яйца можно оставить в кастрюле с отваром на всю ночь, благодаря этому цвет станет более ярким и интенсивным. Но при этом велика вероятность того что яйцо в середине слегка окрасится в желтый цвет, впрочем, так как мы имеем дело с натуральными красителями, то это не страшно. Кроме того при помощи натуральных красителей пасхальные яйца можно окрасить в: {ul}{li}Цвет охры в луковой шелухе{/li}{li}Синий цвет в соке краснокочанной капусты{/li}{li}Серо-голубой в соке краснокачанной капусты{/li}{li}Розовый цвет в соке свеклы{/li}{li}Оранжево-коричневый цвет в соке свеклы{/li}{/ul}

10 мин

Рецепт Пасхальных яиц окрашенных цветным рисом
Пасха Пасхальные яйца окрашенные цветным рисом

Осталось меньше недели до окончания Великого Поста и в преддверии Светлого Христова Воскресения я опробовала еще один способ покраски яиц к празднику. Получилось миленько.

30 мин

Рецепт Пасхальных куличей на топленом молоке
Пасха Пасхальные куличи на топленом молоке

Очень вкусные пасхальные куличи на топленом молоке. Готовить их долго, вернее сама подготовка занимает 8-9 часов, но результат отличный! Из данной нормы продуктов получается 4 кулича высотой 10 см и диаметром 15 см. Продукты для приготовления куличей должны быть комнатной температуры.

1 ч 20 мин

Рецепт Пасхальных вишневых булочек
Пасха Пасхальные вишневые булочки

мука 400 г; молоко 300 мл; вишня вяленая 200 г; масло сливочное 50 г; сахар 50 г; дрожжи сухие 7 г; яйца 2 шт.; корица молотая 1 ч.л.; соль 1/2 ч.л....

14 ч