Тэги: простой рецепт пасхи, легкие рецепты.
Любителям пасхи предлагаю приготовить рецепт кулич в мультиварке.
Тэги: простой рецепт пасхи, легкие рецепты.
Любителям пасхи предлагаю приготовить рецепт кулич в мультиварке.
Специальное оборудование:
Миксер, Термометр для духовки
В 1,5 стаканах теплого молока растворить 7 г сухих дрожжей. Добавить 500 г муки и размешать. Накрыть и поставить опару в теплое место.
Когда объем опары увеличится, добавить 7 яичных желтков, смешанных с 1 стаканом сахара. Затем положить 360 г. размягченное сливочное масло, добавить 6 взбитых белков и 900 г муки. Замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место. Тесто должно получиться гладким.
Очистить финики от косточек, разрезать на 4 части и полить их соком двух лимонов, оставить пропитываться.
Когда тесто поднимется, добавить в него финики в лимонном соке, перемешать так, чтобы финики были равномерно распределены по всей массе теста.
Растапливаем 2 ст. ложки сливочного масла.
Тесто выложить в форму, смазанную 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла, поставить в теплое место.
Взбиваем 2 желтка. Когда кулич поднимется, смазать верх взбитыми желтками, затем оставшимся растопленным сливочным маслом.
Выпекать 50-60 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Буду пробовать приготовить быстрый кулич.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит кулич с финиками.
Сегодня приготовила, получилось кулич с финиками не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Да кулич с финиками…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать кулич с финиками постоянно.
Вот такой рецепт нашла - thekitchn.ru/deserty/paskha/kulich-s-kardamonom.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт кулича с финиками.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Отличный рецепт! Спасибо, Антипьева. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Красиво, вкусно, класс просто!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать кулич с финиками к домашнему празднику.
Необыкновенно ароматный кулич с кардамоном, изюмом и цукатами. Я бы добавила в рецепт масло абрикосовое Biolio, оно бы отлично подчеркнуло аромат кардамона. А сам рецепт довольно простой и если в точности следовать инструкции, то получится обязательно. На фото двойная порция, получается 6 небольших куличей.
7 ч
Для теста:
; Мука пшеничная 1 кг; Молоко 500 мл; Масло сливочное несоленое 500 г; Сахар 300 г; Изюм 200 г; Яйца куриные 8 шт.; Ванилин 5 г; Дрожжи (сухие) 25 г;
Для глазури:
; Сахар 200 г; Яйца куриные 10 шт.; Посыпка для тортов 20 г...
80 мин
Старинный рецепт пасхального кулича, который готовят в моей семье на Пасху. Если нет подходящих банок, можно печь в огнеупорных формочках и сделать вставки из пергамента (чтобы пергамент был выше формочки).
7 ч 45 мин
Тесто для этого кулича можно приготовить заранее, т. к. оно расстаивается в холодильнике, и может пробыть там от 8 часов до двух суток. Расстойка в холодильнике экономит время и делает тесто более вкусным. Кулич получается нежным и мягким, а добавление в тесто пасты из меда, ванили и цитрусовых придает ему тонкий изысканный аромат.
2 ч
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))