Куличи из творога

Рецепт куличей из творога
  • Общее время: 240 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 302 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт пасхи,  праздничные рецепты.

Побалуйте себя и членов своей семьи чудесным творожным куличом. Эта вкусная выпечка станет достойным украшением пасхального стола. Смотрите, как приготовить куличи из творога, нежные и ароматные. Любителям пасхи предлагаю приготовить рецепт рафаэлло из творога.

Ингредиенты:

  • Мука — 330 г (30 г - для опары, 300 г - для теста)
  • Дрожжи сухие — 2 ч.л.
  • Сахар — 135 г (130 г - для теста, 5 г - для опары)
  • Молоко — 60 мл
  • Творог — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар ванильный — 1 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Яйцо куриное крупное — 1 шт.
  • Изюм — 30 г
  • Оливковое масло — По вкусу (Для смазки миски)

Повод:

На праздничный стол, Пасха

Как приготовить

  1. Прежде чем приступать к приготовлению кулича, все необходимые продукты достаньте из холодильника и нагрейте до комнатной температуры. Приготовление кулича начинайте с просеивания муки. Дрожжи разомните вилкой и смешайте с предварительно нагретым до 40 градусов молоком.

  2. 2. В полученную жидкость прибавьте 30 г муки. Ингредиенты тщательно перемешайте до получения однородного состава. Полученную опару накройте хлопчатобумажной салфеткой и перенесите в теплое место на 40 минут. За это время тесто должно увеличиться в два раза.

    куличи из творога
  3. 3. Протертый через сито творог смешайте с яйцом, ванилью и сахаром, добавьте в опару и посолите. Полученное тесто взбивайте до получения однородного состава. Постепенно вводите муку до образования густого теста, прилипающего к рукам. Сливочное масло растопите, немного остудите и добавьте в тесто.

    куличи из творога
  4. 4. Вымешивайте тесто не менее 15 минут. Для этой цели можно взять кухонный комбайн, миксер с соответствующей насадкой. Не возбраняется поработать руками.

    куличи из творога
  5. 5. Возьмите глубокую посуду, смажьте ее стенки оливковым маслом. Вымешанное тесто скатайте в шар и отправьте в посуду подходить. Сверху накройте горячим полотенцем, которое предварительно смочите в воде и отожмите. Поставьте тесто подходить в теплое место, проследите, чтобы не было сквозняков.

    куличи из творога
  6. 6. Наше тесто творожное, относится к тяжелым. Подходить тесто будет медленно, процесс может занять до получаса.

    куличи из творога
  7. 7. В увеличенное в размерах тесто добавьте изюм.

    куличи из творога
  8. 8. Разделите тесто на две равные части и положите их в формы. Обратите внимание: форма должна быть заполнена не более чем на 2/3 от объема.

    куличи из творога
  9. 9. Дайте возможность тесту подойти еще раз. Для этого накройте форму чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 45 мин

    куличи из творога
  10. 10. Разогрейте духовку до 180. Аккуратно поставьте формы в духовку. Время выпечки зависит от духовки, приблизительно 40 минут. Готовность выпечки можете проверить зубочисткой.

    куличи из творога
  11. 11. Готовые куличи аккуратно достаньте из духовки, положите остывать на бок. Форму не снимайте. Для равномерного остывания переворачивайте кулич каждые 15 минут. Поздравляем. Ваши действия увенчались успехом!

    куличи из творога

На заметку:

  • Этот потрясающе вкусный кулич с полезным для здоровья творогом легко приготовить для праздничного стола. Чтобы получить кулич, не нужно покупать необычные продукты. Для изготовления этой дрожжевой выпечки достаточно простых ингредиентов: яйцо, сливочное масло, творог, изюм. Творожный кулич можно подать к чаю или другому напитку.

  • Буду пробовать приготовить куличи пасхальные.

Рецепт куличей из творога приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
itaito2001
itaito2001

Спасибо Эля, очень часто пользуюсь этим сайтом.

elizaveta77
elizaveta77

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

ogespea1996
ogespea1996

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Байсарович Анна
Байсарович Анна

Вот вам еще интересный рецептик дрожжевого теста на куличи. Очень довольна.

dyadyuchenko_76
dyadyuchenko_76

Спасибо за вкуснатищу!!!

inga
inga

Настя, спасибо за рецепт!

elizaveta
elizaveta

Сейчас буду готовить куличи из творога по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

sofal
sofal

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже куличи из творога получается здорово!

Бобровская Людмила
Бобровская Людмила

Куличей из творога просто супер, мои гости все были в восторге!!! Эля, спасибо!

Ольга Чупрова
Ольга Чупрова

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

adnane1996
adnane1996

Вот сейчас по Вашему рецепту, Эля, делаю это чудо чудное;)

Люда Репьёва
Люда Репьёва

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт куличей из творога меня выручил!

Кадель Татьяна
Кадель Татьяна

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

yinta
yinta

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

arenda
arenda

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Рецепт Пасхальных куличей на топленом молоке
Пасха Пасхальные куличи на топленом молоке

Очень вкусные пасхальные куличи на топленом молоке. Готовить их долго, вернее сама подготовка занимает 8-9 часов, но результат отличный! Из данной нормы продуктов получается 4 кулича высотой 10 см и диаметром 15 см. Продукты для приготовления куличей должны быть комнатной температуры.

1 ч 20 мин

Рецепт Пасхи из печенья и творога
Пасха Пасха из печенья и творога

На Пасхальном столе обязательно должны быть куличи или пасхи. Рецепт приготовления этой тврожной пасхи с печеньем необыкновенной простой. Главное: все ингредиенты должны быть свежими.

420 мин

Рецепт Дрожжевого теста на куличи
Пасха Дрожжевое тесто на куличи

Хочешь чтобы куличи получились идеальные? Читай рецепт! Правильно приготовленное дрожжевое тесто на куличи - это залог вкусной выпечки! Если тесто неудачное - кулич никогда не будет пышным и вкусным. Данный рецепт раскрывает секреты приготовления настоящего вкусного дрожжевого теста! Касательно муки, здесь нужно проявить бдительность. Ее количество зависит от размера яиц, от жирности сметаны, качества маргарина. Главное - не переборщить. Тесто должно быть мягким, напитанным кислородом.

8 ч

Рецепт Творожного теста на куличи
Пасха Творожное тесто на куличи

Захотелось испечь куличи? Узнай рецепт вкуснейшего теста! Творожное тесто на куличи готовится намного быстрее чем классическое дрожжевое тесто. Здесь не нужна опара, время на расстойку и другие премудрости. Куличи на творожном тесте получаются влажными, мягкими и нежными. Количество сахара можно откорректировать по вкусу. Муки может понадобится чуть больше или чуть меньше, это будет видно в процессе. Конечно, можно добавить в тесто изюм. Его можно выбрать на свое усмотрение: светлый или темный. Также можно взять цукаты и другие добавки по вкусу.

1 ч