Рецепт кулича от Александра Селезнева. Готовится легко. А на вкус просто потрясающий! А украшения можно купить в магазине "Все для пекаря". Любителям пасхи предлагаю приготовить рецепт шафрановый кулич.
Рецепт кулича от Александра Селезнева. Готовится легко. А на вкус просто потрясающий! А украшения можно купить в магазине "Все для пекаря". Любителям пасхи предлагаю приготовить рецепт шафрановый кулич.
Приготовление опары: Дрожжи развести в теплом молоке, добавить щепотку сахара и 2 ст. л. муки, дать подойти 30 мин на водяной бане
Муку просеять, добавить слегка взбитые яйца с сахаром, соль, опару. Замешиваем тесто и постепенно вливаем сливки, тесто вымешиваем 5-10 минут. Дать подойти 1 час.
Добавить 200 г изюма и грецкие орехи.
Руки смочить раст. маслом, разделить тесто на 6 порций и выложить в формы для запекания. Дать подойти 1 час. Выпекать в духовке при температуре 180 градусом 40 минут.
После охлаждения смазать поверхность сахарной глазурью и украсить кулич.
Буду пробовать приготовить быстрый кулич.
Огромное спасибо!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Спасибо за рецепт
очень люблю кулич к пасхе
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Iyenayav1982, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Спасибо большое, iyenayav1982, освежила в памяти рецепт кулича к пасхе!
порадую любимого.
За рецепт спасибо
Необыкновенно ароматный кулич с кардамоном, изюмом и цукатами. Я бы добавила в рецепт масло абрикосовое Biolio, оно бы отлично подчеркнуло аромат кардамона. А сам рецепт довольно простой и если в точности следовать инструкции, то получится обязательно. На фото двойная порция, получается 6 небольших куличей.
7 ч
Для теста:
; Мука пшеничная 1 кг; Молоко 500 мл; Масло сливочное несоленое 500 г; Сахар 300 г; Изюм 200 г; Яйца куриные 8 шт.; Ванилин 5 г; Дрожжи (сухие) 25 г;
Для глазури:
; Сахар 200 г; Яйца куриные 10 шт.; Посыпка для тортов 20 г...
80 мин
Старинный рецепт пасхального кулича, который готовят в моей семье на Пасху. Если нет подходящих банок, можно печь в огнеупорных формочках и сделать вставки из пергамента (чтобы пергамент был выше формочки).
7 ч 45 мин
Тесто для этого кулича можно приготовить заранее, т. к. оно расстаивается в холодильнике, и может пробыть там от 8 часов до двух суток. Расстойка в холодильнике экономит время и делает тесто более вкусным. Кулич получается нежным и мягким, а добавление в тесто пасты из меда, ванили и цитрусовых придает ему тонкий изысканный аромат.
2 ч
Кулич к пасхе прелесть, спасибо за рецепт