Пасхальные рогалики с очень вкусным тестом

mareeva_88

автор mareeva_88

11 отзывов
Рецепт пасхальных рогаликов с очень вкусным тестом
  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 841 ккал
  • Украинская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт пасхи,  вкусные рецепты,  классические рецепты.

Скоро светлый праздник Пасха, и я вам хочу предложить свой рецепт рогаликов. Очень вкусные, нежные. Буду рад, если мой рецепт вам пригодится. Любителям пасхи предлагаю приготовить рецепт пасхальные гнездышки.

Ингредиенты:

  • дрожжи свежие - 50 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • маргарин - 1 пачка
  • мука - по вкусу
  • творог - по вкусу

Как приготовить

  1. Молоко подогреть, чтоб было теплое, развести с дрожжами.

  2. Яйца взбить с сахаром, и соединить с молоком. Маргарин растопить, дать остыть, и соединить с молоком.

    пасхальные рогалики с очень вкусным тестом
  3. Я, муку просеиваю 2 раза, и постепенно ввожу с жидкую смесь. Замесить тесто, оно должно быть нежное, не такое тугое, как на вареники.

    пасхальные рогалики с очень вкусным тестом
  4. Когда тесто подошло, его нужно поделить на шарики.

    пасхальные рогалики с очень вкусным тестом
  5. Затем каждый шарик, раскатываем. Кладем начинку и делаем рогалик. Начинка может быть любая.

    пасхальные рогалики с очень вкусным тестом
  6. Деко смазать, выложить рогалики, выпекать до золотистой корочки, до 30 мин Затем посыпать сахарной пудрой.

    пасхальные рогалики с очень вкусным тестом

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
ciormum1976
ciormum1976

Таким способом обязательно попробуем приготовить пасхальные рогалики с очень вкусным тестом! спасибо!

toma81
toma81

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам mareeva_88!!!

Людочка Зубяк
Людочка Зубяк

Я еще не делал пасхальные рогалики с очень вкусным тестом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

pogodaeva_77
pogodaeva_77

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Кошко Анна
Кошко Анна

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

krasnorutskaya_85
krasnorutskaya_85

Делаю пасхальные рогалики с очень вкусным тестом уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо mareeva_88 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Диана Тимохина
Диана Тимохина

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

tupikova_99
tupikova_99

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт http://thekitchn.ru/deserty/paskha/krasim-paskhalnye-yaitsa-v-zhelty-tsvet-kurkumoi, тоже очень понравилось.

koksharova_81
koksharova_81

Отлична идея!

olesya
olesya

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала пасхальные рогалики с очень вкусным тестом.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

ripyak_97
ripyak_97

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
mareeva_88, ваш рецепт пасхальных рогаликов с очень вкусным тестом самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Рецепт Красима пасхальные яйца в желтый цвет куркумой
Пасха Красим пасхальные яйца в желтый цвет куркумой

Красить пасхальные яйца это прекрасная давняя традиция. Но несмотря на все разнообразие пищевых красителей и всевозможных украшений, мне бы хотелось обратить Ваше внимание на натуральные способы окрашивания яиц на пасху. Сегодня я хочу наглядно продемонстрировать Вам как при помощи обыкновенной куркумы можно окрасить яйца в насыщенный желтый цвет. Для этого Вам потребуются белые яйца, которые предварительно нужно хорошо помыть с мылом и желательно протереть спиртом, благодаря этому краска будет ложиться более ровным слоем. При этом яйца должны быть комнатной температуры, для этого их нужно заранее вынуть из холодильника и оставить хотя бы на час. Для того чтобы ускорить этот процесс яйца можно опустить в теплую (не горячую) воду. Очень холодное яйцо при нагревании с большей вероятностью может дать трещину, именно поэтому лучше заранее его нагреть до комнатной температуры. Подготовленные яйца опускаем в кастрюльку с холодной водой, в которую предварительно нужно добавить куркуму, уксус и соль. Куркума является красителем. Уксус способствует лучшему закреплению цвета, хоть при желании его можно и не добавлять. А вот соль мы добавляем на случай если какое-нибудь яйцо все же потрескается в процессе приготовления, ее наличие в воде поможет белку быстрее свернуться и он не растечётся по всей кастрюле. Яйца после закипания варим около 10 минут. Затем их нужно остудить и слегка натереть растительным маслом для блеска. Если полученный цвет Вам кажется не достаточно насыщенным, то пасхальные яйца можно оставить в кастрюле с отваром на всю ночь, благодаря этому цвет станет более ярким и интенсивным. Но при этом велика вероятность того что яйцо в середине слегка окрасится в желтый цвет, впрочем, так как мы имеем дело с натуральными красителями, то это не страшно. Кроме того при помощи натуральных красителей пасхальные яйца можно окрасить в: {ul}{li}Цвет охры в луковой шелухе{/li}{li}Синий цвет в соке краснокочанной капусты{/li}{li}Серо-голубой в соке краснокачанной капусты{/li}{li}Розовый цвет в соке свеклы{/li}{li}Оранжево-коричневый цвет в соке свеклы{/li}{/ul}

10 мин

Рецепт Пасхальных яиц окрашенных цветным рисом
Пасха Пасхальные яйца окрашенные цветным рисом

Осталось меньше недели до окончания Великого Поста и в преддверии Светлого Христова Воскресения я опробовала еще один способ покраски яиц к празднику. Получилось миленько.

30 мин

Рецепт Пасхальных куличей на топленом молоке
Пасха Пасхальные куличи на топленом молоке

Очень вкусные пасхальные куличи на топленом молоке. Готовить их долго, вернее сама подготовка занимает 8-9 часов, но результат отличный! Из данной нормы продуктов получается 4 кулича высотой 10 см и диаметром 15 см. Продукты для приготовления куличей должны быть комнатной температуры.

1 ч 20 мин

Рецепт Пасхальных вишневых булочек
Пасха Пасхальные вишневые булочки

мука 400 г; молоко 300 мл; вишня вяленая 200 г; масло сливочное 50 г; сахар 50 г; дрожжи сухие 7 г; яйца 2 шт.; корица молотая 1 ч.л.; соль 1/2 ч.л....

14 ч