Любителям пасхи предлагаю приготовить рецепт шафрановый кулич.
Любителям пасхи предлагаю приготовить рецепт шафрановый кулич.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Смешать сухие компоненты.
Добавить яйца, кефир и кокосовое масло. Перемешать до однородной массы. Капнуть эссенции, еще раз перемешать.
Всыпать изюм. Перемешать.
Переложить тесто в бумажные формы для куличей. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Из этого количества ингредиентов получается 2 кулича в формах 5 см в диаметре.
Получившиеся куличи смазать глазурью и украсить присыпками. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить быстрый кулич.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
отрубной кулич — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо tatyana77)))))
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Ой! Что я нашла - thekitchn.ru/deserty/paskha/kulich-s-kardamonom!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Необыкновенно ароматный кулич с кардамоном, изюмом и цукатами. Я бы добавила в рецепт масло абрикосовое Biolio, оно бы отлично подчеркнуло аромат кардамона. А сам рецепт довольно простой и если в точности следовать инструкции, то получится обязательно. На фото двойная порция, получается 6 небольших куличей.
7 ч
Для теста:
; Мука пшеничная 1 кг; Молоко 500 мл; Масло сливочное несоленое 500 г; Сахар 300 г; Изюм 200 г; Яйца куриные 8 шт.; Ванилин 5 г; Дрожжи (сухие) 25 г;
Для глазури:
; Сахар 200 г; Яйца куриные 10 шт.; Посыпка для тортов 20 г...
80 мин
Старинный рецепт пасхального кулича, который готовят в моей семье на Пасху. Если нет подходящих банок, можно печь в огнеупорных формочках и сделать вставки из пергамента (чтобы пергамент был выше формочки).
7 ч 45 мин
Тесто для этого кулича можно приготовить заранее, т. к. оно расстаивается в холодильнике, и может пробыть там от 8 часов до двух суток. Расстойка в холодильнике экономит время и делает тесто более вкусным. Кулич получается нежным и мягким, а добавление в тесто пасты из меда, ванили и цитрусовых придает ему тонкий изысканный аромат.
2 ч
Хороший сайт, зайду еще.