Пасхальные куличики

Рецепт пасхальных куличиков
  • Общее время: 600 мин
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 267 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт пасхи,  праздничные рецепты.

Пасха уже близится! Самое время позаботиться о хорошем рецепте пасхальных куличиков. Данный способ подойдет для тех, кто печет куличи на всю родню и даже больше. Выпечка получается пышной и вкусной! Любителям пасхи предлагаю приготовить рецепт пасхальные рогалики с очень вкусным тестом.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 кг
  • Яйца — 10 шт.
  • Вода — 120 г
  • Маргарин — 400 г
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Шафран — 1 ч.л.
  • Изюм — 200 г (предварительно нужно запарить в кипятке)
  • Ванилин — 3 шт. (пакетики)
  • Дрожжи — 20 г

Повод:

На праздничный стол, Пасха

Как приготовить

  1. Приготовим опару. Просеиваем в глубокую емкость 4 ст. л. муки с дрожжами. Заливаем теплой водой. Перемешиваем очень тщательно, примерно 10 минут. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.

  2. Вбиваем в глубокую тарелку яйца, добавляем соль. Тщательно перемешиваем.

    пасхальные куличики
  3. Оставшуюся муку смешиваем с шафраном, сахаром и ванилином.

    пасхальные куличики
  4. Делаем в муке углубление и вливаем подошедшую опару, а также яйца.

    пасхальные куличики
  5. Начинаем тщательно перемешивать, порционно добавляя маргарин комнатной температуры. После того, как уйдет весь маргарин, продолжаем перемешивать еще 15 минут.

    пасхальные куличики
  6. Накрываем тесто пленкой, ставим его в холодильник на 4 часа или на всю ночь.

    пасхальные куличики
  7. Извлекаем тесто из холодильника и очень тщательно обминаем. Теперь добавляем изюм (его предварительно нужно обвалять в муке). Перемешиваем.

    пасхальные куличики
  8. Формы для выпечки застилаем пергаментом. Раскладываем тесто, наполняя их на 1/3. Накрываем полотенцем и дожидаемся, пока тесто подойдет в теплом месте, это займет 35 минут.

    пасхальные куличики
  9. Ставим кулчичи в максимально разогретую духовку на 10 минут. Уменьшаем температуру до половины. Выпекаем еще как минимум 25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если шпажка выходит сухой из кулича - значит все готово! Извлекаем куличики из форм и выкладываем остывать на полотенце.

    пасхальные куличики
  10. Украшаем куличи глазурью и сладкой присыпкой. Приятного аппетита!

    пасхальные куличики

На заметку:

  • Перед вами простой рецепт приготовления пасхальных куличиков. Следуя данной рецептуре, вы получите красивые и румяные пасхальные куличи! Из указанных ингредиентов получается примерно 12 штук среднего размера. Надеюсь, что вам понравится!

  • Буду пробовать приготовить пасхальные гнездышки.

Рецепт пасхальных куличиков приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
bezgodova_98
bezgodova_98

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

unkimpor
unkimpor

Антипьева, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

endonesu1981
endonesu1981

Я тоже обожаю пасхальные куличики
но сама делала только один раз.

Маргарита Шапка
Маргарита Шапка

Увидев рецепт пасхальных куличиков и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

akhtyamova_81
akhtyamova_81

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

yussom
yussom

Последнее время заинтересовалась красимом пасхальные яйца в желтый цвет куркумой. Попробуйте!

Хаванова Надежда
Хаванова Надежда

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит пасхальные куличики, оценили.

lena81
lena81

Антипьева, спасибо за рецепт пасхальных куличиков!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Катарина Сабельникова
Катарина Сабельникова

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
пасхальные куличики-это моя мечта!)))

galya
galya

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Рецепт Красима пасхальные яйца в желтый цвет куркумой
Пасха Красим пасхальные яйца в желтый цвет куркумой

Красить пасхальные яйца это прекрасная давняя традиция. Но несмотря на все разнообразие пищевых красителей и всевозможных украшений, мне бы хотелось обратить Ваше внимание на натуральные способы окрашивания яиц на пасху. Сегодня я хочу наглядно продемонстрировать Вам как при помощи обыкновенной куркумы можно окрасить яйца в насыщенный желтый цвет. Для этого Вам потребуются белые яйца, которые предварительно нужно хорошо помыть с мылом и желательно протереть спиртом, благодаря этому краска будет ложиться более ровным слоем. При этом яйца должны быть комнатной температуры, для этого их нужно заранее вынуть из холодильника и оставить хотя бы на час. Для того чтобы ускорить этот процесс яйца можно опустить в теплую (не горячую) воду. Очень холодное яйцо при нагревании с большей вероятностью может дать трещину, именно поэтому лучше заранее его нагреть до комнатной температуры. Подготовленные яйца опускаем в кастрюльку с холодной водой, в которую предварительно нужно добавить куркуму, уксус и соль. Куркума является красителем. Уксус способствует лучшему закреплению цвета, хоть при желании его можно и не добавлять. А вот соль мы добавляем на случай если какое-нибудь яйцо все же потрескается в процессе приготовления, ее наличие в воде поможет белку быстрее свернуться и он не растечётся по всей кастрюле. Яйца после закипания варим около 10 минут. Затем их нужно остудить и слегка натереть растительным маслом для блеска. Если полученный цвет Вам кажется не достаточно насыщенным, то пасхальные яйца можно оставить в кастрюле с отваром на всю ночь, благодаря этому цвет станет более ярким и интенсивным. Но при этом велика вероятность того что яйцо в середине слегка окрасится в желтый цвет, впрочем, так как мы имеем дело с натуральными красителями, то это не страшно. Кроме того при помощи натуральных красителей пасхальные яйца можно окрасить в: {ul}{li}Цвет охры в луковой шелухе{/li}{li}Синий цвет в соке краснокочанной капусты{/li}{li}Серо-голубой в соке краснокачанной капусты{/li}{li}Розовый цвет в соке свеклы{/li}{li}Оранжево-коричневый цвет в соке свеклы{/li}{/ul}

10 мин

Рецепт Пасхальных яиц окрашенных цветным рисом
Пасха Пасхальные яйца окрашенные цветным рисом

Осталось меньше недели до окончания Великого Поста и в преддверии Светлого Христова Воскресения я опробовала еще один способ покраски яиц к празднику. Получилось миленько.

30 мин

Рецепт Пасхальных куличей на топленом молоке
Пасха Пасхальные куличи на топленом молоке

Очень вкусные пасхальные куличи на топленом молоке. Готовить их долго, вернее сама подготовка занимает 8-9 часов, но результат отличный! Из данной нормы продуктов получается 4 кулича высотой 10 см и диаметром 15 см. Продукты для приготовления куличей должны быть комнатной температуры.

1 ч 20 мин

Рецепт Пасхальных вишневых булочек
Пасха Пасхальные вишневые булочки

мука 400 г; молоко 300 мл; вишня вяленая 200 г; масло сливочное 50 г; сахар 50 г; дрожжи сухие 7 г; яйца 2 шт.; корица молотая 1 ч.л.; соль 1/2 ч.л....

14 ч