Крестная пасха

Рецепт крестной пасхи
  • Общее время: 300 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 291 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт пасхи,  праздничные рецепты.

Близится один из самых значимых праздников в календарном году и самое время позаботится о хорошем праздничном меню. Замечательный и простой рецепт крестной пасхи к вашим услугам! Попробуйте! Любителям пасхи предлагаю приготовить рецепт пасху царскую заварную.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 кг
  • Дрожжи — 1 шт. (упаковка)
  • Молоко — 1 стак.
  • Желтки яичные — 10 шт.
  • Сахар — 250 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Изюм — 100 г
  • Коньяк — 25 мл
  • Цукаты — 25 г
  • Цедра лимона — 3 ч.л.
  • Орех мускатный — 0,5 ч.л.
  • Шафран — 1 Щепотка
  • Сахар ванильный — 3 ч.л.
  • Соль — 1 г

Повод:

На праздничный стол, Пасха

Как приготовить

  1. Разведите дрожжи в половине стакана теплого молока, вмешайте 100 грамм муки. Оставьте на 10-15 минут.

  2. В отдельной емкости кипятим еще полстакана молока, вмешиваем в него 100 грамм муки. Тщательно все перемешиваем. Оставляем на 10 минут.

    крестная пасха
  3. Смешиваем обе молочные смеси, оставляем для подъема на 1 час.

    крестная пасха
  4. Желтки взбейте с сахаром и солью до пены. Половину смеси (через час) добавьте к молочной смеси, перемешайте и оставьте еще на 1 час. Через час добавьте оставшиеся желтки и 500 грамм муки. Замесите эластичное тесто, которое легко отстает от рук. Добавьте в тесто растопленное сливочное масло и коньяк, оставьте тесто подходить (40 минут).

    крестная пасха
  5. Когда подойдет, добавьте изюм и цукаты, перемешайте. Разложите тесто по формам, смазанным маслом. Наполните формочки на 2/3. Выпекайте 40 минут, температура 180 градусов.

    крестная пасха
  6. Готовую пасху украшаем глазурью и тематическими надписями и символами. Приятного аппетита!

    крестная пасха

На заметку:

  • Приготовим крестную пасху в домашних условиях. Чтобы приготовить пасху по данному рецепту, отложите в сторону все ваши дела и потратьте 4-5 часов вашего времени на замечательную праздничную выпечку. Поверьте, результат стоит затраченных усилий! Для украшения пасхи готовится глазурь, состоящая из: 2 белков, 2 стаканов сахарной пудры, 1 /4 ч. л. лимонного сока и 1 ч. л. глицерина. Удачи!

  • Буду пробовать приготовить пасху с шоколадом.

Рецепт крестной пасхи приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
mowsi
mowsi

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

liza92
liza92

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

sergeichik_90
sergeichik_90

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Тоня Пчёлина
Тоня Пчёлина

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо miteric1975 за рецепт!!!

Курсова Кира
Курсова Кира

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

houdat
houdat

Может быть кому и пригодиться тоже творожно-медовая пасха.

Кайданов Кира
Кайданов Кира

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Рецепт Творожной пасхи с изюмом без яиц
Пасха Творожная пасха с изюмом без яиц

Творожная пасха с изюмом без яиц, одно из традиционных угощений пасхального стола.

30 мин

Рецепт Пасхи со сгущенным молоком
Пасха Пасха со сгущенным молоком

Нежная и ароматная пасха со сгущенным молоком произведет очень приятное впечатление на ваших гостей. Они будут долго гадать о рецепте, ну, и конечно просить его. Я сама получила этот рецепт в гостях.

720 мин

Рецепт Творожно-медовой пасха
Пасха Творожно-медовая пасха

творог — 700 г; масло сливочное — 150 г; сметана — 250 г; мёд — 100 г; яйцо — 7 шт.; сахар — 35 г; изюм...

40 мин

Рецепт Шоколадной пасхи
Пасха Шоколадная пасха

Шоколадная пасха, это вкусный пасхальный вариант приготовления творожной пасхи, который оценят сладкоежки.

03 ч 25 мин