Любителям пасхи предлагаю приготовить рецепт пасху творожную царскую.
Любителям пасхи предлагаю приготовить рецепт пасху творожную царскую.
Творожную пасху лучше всего готовить из домашнего жирного творога и из домашних сливок. Если у вас нет возможности купить домашние продукты, то выбирайте творог и сливки самой большой жирности. Пасха по этому рецепту не храниться долго. Но в длительном хранении и нет необходимости, поскольку она настолько вкусная, что съедается обычно очень быстро. Для придания творожной пасхе шоколадного вкуса можно добавить какао-порошок, использовать сухой шоколадный напиток типа Несквика или потереть в пасху плитку темного горького шоколада. Любой из вариантов вкусен по своему и достоин внимания.
Приготовим необходимые продукты.
Протрем творог через сито.
К творогу добавим 3 ст. ложки сливок, 100 г. сахара и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешаем.
Желтки взобьем с сахаром, который у нас остался.
Добавим к желткам ванилин и оставшиеся сливки. Массу хорошо перемешаем.
Желтково-сливочную массу поставим на средний огонь и непрерывно помешивая доведем до небольшого загустения. Отставим массу с огня и оставим остывать.
Смешаем творожную массу с желтково-сливочной.
Добавим какао или шоколад. Хорошо перемешаем.
Изюм, курагу и чернослив желательно предварительно запарить. Можно также залить их алкоголем, например ромом, и дать постоять минимум 20 минут. Затем курагу и чернослив нарежем небольшими кусочками.
Добавим в творожную массу сухофрукты. Хорошо перемешаем.
Я использую для приготовления творожной пасхи специальную разъемную форму. Вот такую. Бывают еще формы деревянные.
Если же у Вас формы нет, то можно готовить пасху в обычном дуршлаге.
Форму для пасхи или дуршлаг застилаем влажной марлей. Края марли должны свисать, чтобы ими можно было накрыть пасху сверху. Выкладываем нашу пасху в форму.
Сверху накрываем марлей. Чем-нибудь придавливаем, чтобы пасха оказалась под гнетом и с нее стекла лишняя жидкость. Ставим пасху в форме в холодильник на 12 часов.
Аккуратно извлекаем пасху из формы.
Украшаем по своему усмотрению. Например, растопленным шоколадом и цветной посыпкой.
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить пасху творожную запеченную.
Вита, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Спасибо, попробую приготовить творожную пасху шоколадную с сухофруктами супругу по вашему рецепту.
Вита, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт творожной пасхи шоколадной с сухофруктами!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит творожную пасху шоколадную с сухофруктами.
Рецепт шоколадной пасхи, которая понравится абсолютно всем - и взрослым и детям! Нежная и ароматная, волшебно-вкусная заварная творожная пасха к празднику Светлой Пасхи.
3 ч
Пасхальный праздничный стол не может обойтись без творожной пасхи, которую так любят многие. Рекомендую посмотреть в моем рецепте, как приготовить творожную пасху без выпечки со сгущенкой.
720 мин
Творожная пасха с изюмом без яиц, одно из традиционных угощений пасхального стола.
30 мин
Этот праздничный десерт понравится вам своим нежным вкусом, простотой и быстротой приготовления. Он вкусный, ароматный и очень полезный. Им с удовольствием будут лакомиться и дети, и взрослые.
840 мин
Вита, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается творожная пасха шоколадная с сухофруктами!!!
Буду делать 3-й раз!