Тэги: простой рецепт пасхи, домашние рецепты.
Любителям пасхи предлагаю приготовить рецепт пасхальный кулич.
Тэги: простой рецепт пасхи, домашние рецепты.
Любителям пасхи предлагаю приготовить рецепт пасхальный кулич.
Лук мелко нарезать. Зелень порубить. Сыр натереть на крупной или мелкой терке. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. Лук обжарить на разогретом растительном или сливочном масле. В сковороду к луку добавить фарш, и, периодически разминая фарш ложкой, и переворачивая, обжарить его до готовности 17-20 минут, посолить, поперчить. Обжаренный фарш измельчить блендере или пропустить через мясорубку. К фаршу добавить зелень, чеснок, сыр, немного майонеза и хорошо перемешать. Если нужно, посолить и поперчить по вкусу.
Яйца вымыть, положить в кастрюлю, насыпать 0,5 столовой ложки соли, чтобы они не трескались во время варки, и варить 8-10 минут с момента закипания. Сваренные яйца поместить под струю холодной воды, охладить и очистить. Слоеное тесто раскатать и разрезать на квадраты 13х13 или 15х15 см. В середину каждого квадрата положить примерно 2 столовых ложки фарша. На фарш положить очищенное яйцо.
Соединить боковые стороны теста и сформировать конвертики.
Выложить конвертики на смазанный маслом противень и смазать яйцом.
Выпекать в нагретой до 180 С духовке около 25 минут.
Приятного Вам аппетита!
По желанию, вместо куриного яйца, можно положить в конвертики перепелиное или положить только мясную начинку.
Буду пробовать приготовить пасхальный кулич с изюмом.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Попробовала приготовить конвертики пасхальный сюрприз.
Супер!!!
Спасибо Вита!
Вы профи!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне пасхальный кулич простой. Должно получиться вкусно!!!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Уже делала два раза получается обалденно.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать конвертики пасхальный сюрприз, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
На прошлых выходных католический мир отмечал светлый праздник Пасхи. В Италии на Пасху готовят много традиционных "пасхальных" блюд. Одним из них является пасхальный хлеб, или каравай, или плетеная коса. В любом случае, это блюдо используют в качестве центрального украшения стола! Предлагаемый вашему вниманию каравай родом из региона Кампания, а еще точнее, из Неаполя. Он совсем несложен в исполнении, но по-настоящему вкусен.
240 мин
Если вы хотите узнать, как приготовить пасхальный кулич в мультиварке, этот рецепт - то, что вам нужно. С помощью современной кухонной техники процесс приготовления и выпечки дрожжевых пасок упрощается, а вкус остается потрясающим.
240 мин
Сегодня мы приготовим необычное блюдо. А необычно оно потому, что готовят его только раз в год. И то: делают это далеко не все. И даже едят немногие. Почему немногие? Не знаю. По мне вкуснятина!
720 мин
Сладкий сдобный праздничный хлеб с анисовым вкусом (используется анисовый экстракт). Украсить можно глазурью и разноцветной кондитерской посыпкой-драже.
2 ч 35 мин
Да да вкусняха)