Тэги: простой рецепт мусса, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на день рождения.
Легкий, нежный и воздушный десерт для любимых= Рецепт на конкурс Волшебное лукошко Любителям мусса предлагаю приготовить рецепт шоколадный мусс.
Тэги: простой рецепт мусса, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на день рождения.
Легкий, нежный и воздушный десерт для любимых= Рецепт на конкурс Волшебное лукошко Любителям мусса предлагаю приготовить рецепт шоколадный мусс.
Способ приготовления:
Замораживать, охлаждать
Повод:
Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Семейный праздник, 23 февраля
Для нежного и воздушного десерта нам понадобятся эти продукты
Протираем творог через сито
Разводим кофе в теплом молоке
Добавляем в творог сахар
Вводим кофе с молоком и миксером взбиваем. Добавляем ванильную эссенцию
Взбиваем в пышную пену белки до пиков
Осторожно частями, добавляем белки и аккуратно перемешиваем ложкой творожную массу до однородной массы
Раскладываем мусс по креманкам, украшаем сверху тертым шоколадом и ставим минимум на 40 минут в холодильник. Приятного воздушного наслаждения!!=
Буду пробовать приготовить ананасовый мусс.
Как же хочется творожно-кофейного мусс!!!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Обязательно сделаю, спасибо!
Творожно-кофейный мусс просто вкусняшка!!!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком мусса из баклажанов thekitchn.ru/deserty/muss/muss-iz-baklazhanov. Он мне очень нравится.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Рецепты супер, спасибо огромное!
Такой десерт должен порадовать любителей кофе - у него яркий насыщенный вкус кофе, оттеняющийся нежными сливочными нотками и тем особым вкусом, который придает белый шоколад это просто наслаждение) в оригинальном рецепте не было желатина, и я не добавляла, поэтому мусс получился очень нежным, просто таял во рту) я бы даже сказала, что это нечто среднее между муссом и кремом если Вы предпочитаете желатированные десерты или сомневаетесь, будет ли мусс держать форму, можете добавить пару пластинок желатина - я в рецепте пометила, на каком этапе это можно сделать) хотя я бы советовала сначала попробовать без него - так он получается гораздо нежнее) за рецепт благодарю Олесю с одного из кулинарных сайтов) буду рада, если и Вы попробуете
15 мин
баклажаны 1 шт.; перец сладкий 2 шт.; чеснок (2 зубчика) 2 шт.; майонез 2 ст.л.; кинза 1 пучок; соль по вкусу; сахар по вкусу; масло оливковое 2 ст.л.; чили по вкусу...
50 мин
Если не любите слишком выраженный шоколадный вкус, уменьшите количество шоколада наполовину. Взбитые белки удобнее вмешивать венчиком движениями снизу вверх.
3 ч 35 мин
Предлагаю рецепт классического мусса из клюквы. Мама с папой почти каждый год ездили в санатории, побывав в Юрмале, привезли книгу "Поваренная книга" Латгосиздат Рига 1960 год. Я же никак не могла пройти мимо такого события, как кулинарная книга, так принялась ее изучать очень внимательно и остановилась на рецепте мусса, так как продукты все обычные, а блюдо получается необычное. Все очень просто, приготовила, всем понравилось, а мне особенно, видно, я уже тогда тяготела к десертам такого плана) Как начала готовить муссы, так и продолжаю готовить до сих пор, используя то клюкву, то вишню, то облепиху. И, по-моему, я вначале начала готовить мусс, а потом уже самбук. И все это - воздушные пенные десерты.
2 ч
Спасибо большое за рецепт творожно-кофейного мусс.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!