Творожно-кофейный мусс

Инга

автор Инга

10 отзывов
Рецепт творожно-кофейного мусс
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 525 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт мусса,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения.

Легкий, нежный и воздушный десерт для любимых= Рецепт на конкурс Волшебное лукошко Любителям мусса предлагаю приготовить рецепт шоколадный мусс.

Ингредиенты:

  • творог домашний 200 г
  • молоко 50 мл
  • кофе растворимый 2 ч.л.
  • экстракт ванильный 1 ч.л.
  • сахар белый 100 г
  • белки куриные 2 шт.
  • шоколад 50 г
  • соль 1 щеп.

Способ приготовления:

Замораживать, охлаждать

Повод:

Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Семейный праздник, 23 февраля

Как приготовить

  1. Для нежного и воздушного десерта нам понадобятся эти продукты

  2. Протираем творог через сито

    творожно-кофейный мусс
  3. Разводим кофе в теплом молоке

    творожно-кофейный мусс
  4. Добавляем в творог сахар

    творожно-кофейный мусс
  5. Вводим кофе с молоком и миксером взбиваем. Добавляем ванильную эссенцию

    творожно-кофейный мусс
  6. Взбиваем в пышную пену белки до пиков

    творожно-кофейный мусс
  7. Осторожно частями, добавляем белки и аккуратно перемешиваем ложкой творожную массу до однородной массы

    творожно-кофейный мусс
  8. Раскладываем мусс по креманкам, украшаем сверху тертым шоколадом и ставим минимум на 40 минут в холодильник. Приятного воздушного наслаждения!!=

    творожно-кофейный мусс

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
evgeniya82
evgeniya82

Спасибо большое за рецепт творожно-кофейного мусс.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

kosolapova_70
kosolapova_70

Как же хочется творожно-кофейного мусс!!!

odsotonsi
odsotonsi

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

1antig1984
1antig1984

Обязательно сделаю, спасибо!

Кожохина Катарина
Кожохина Катарина

Творожно-кофейный мусс просто вкусняшка!!!

Волчанская Женя
Волчанская Женя

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

evgeniya82
evgeniya82

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Богаткина Зоя
Богаткина Зоя

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком мусса из баклажанов thekitchn.ru/deserty/muss/muss-iz-baklazhanov. Он мне очень нравится.

itaito2001
itaito2001

Удачный рецепт, получается с первого раза)

rakhmatulina_93
rakhmatulina_93

Рецепты супер, спасибо огромное!

Рецепт Кофейного крема-мусса с белым шоколадом
Мусс Кофейный крем-мусс с белым шоколадом

Такой десерт должен порадовать любителей кофе - у него яркий насыщенный вкус кофе, оттеняющийся нежными сливочными нотками и тем особым вкусом, который придает белый шоколад это просто наслаждение) в оригинальном рецепте не было желатина, и я не добавляла, поэтому мусс получился очень нежным, просто таял во рту) я бы даже сказала, что это нечто среднее между муссом и кремом если Вы предпочитаете желатированные десерты или сомневаетесь, будет ли мусс держать форму, можете добавить пару пластинок желатина - я в рецепте пометила, на каком этапе это можно сделать) хотя я бы советовала сначала попробовать без него - так он получается гораздо нежнее) за рецепт благодарю Олесю с одного из кулинарных сайтов) буду рада, если и Вы попробуете

15 мин

Рецепт Мусса из баклажанов
Мусс Мусс из баклажанов

баклажаны 1 шт.; перец сладкий 2 шт.; чеснок (2 зубчика) 2 шт.; майонез 2 ст.л.; кинза 1 пучок; соль по вкусу; сахар по вкусу; масло оливковое 2 ст.л.; чили по вкусу...

50 мин

Рецепт Мусса Два шоколада
Мусс Мусс Два шоколада

Если не любите слишком выраженный шоколадный вкус, уменьшите количество шоколада наполовину. Взбитые белки удобнее вмешивать венчиком движениями снизу вверх.

3 ч 35 мин

Рецепт Мусса клюквенного
Мусс Мусс клюквенный

Предлагаю рецепт классического мусса из клюквы. Мама с папой почти каждый год ездили в санатории, побывав в Юрмале, привезли книгу "Поваренная книга" Латгосиздат Рига 1960 год. Я же никак не могла пройти мимо такого события, как кулинарная книга, так принялась ее изучать очень внимательно и остановилась на рецепте мусса, так как продукты все обычные, а блюдо получается необычное. Все очень просто, приготовила, всем понравилось, а мне особенно, видно, я уже тогда тяготела к десертам такого плана) Как начала готовить муссы, так и продолжаю готовить до сих пор, используя то клюкву, то вишню, то облепиху. И, по-моему, я вначале начала готовить мусс, а потом уже самбук. И все это - воздушные пенные десерты.

2 ч