Любителям мусса предлагаю приготовить рецепт сливовый мусс.
Любителям мусса предлагаю приготовить рецепт сливовый мусс.
Запечь два сладких перца и баклажан. Для этого овощи помыть, проколоть вилкой и отправить в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
Сладкий перец завернуть в пакет и оставить пропотеть на 10-15 минут. Затем почистить перец и баклажан от кожицы и семян.
Крупно нарезать запеченные овощи, чеснок, кусочек чили и зелень кинзы. Измельчить блендером.
Добавить соль, сахар, оливковое масло и майонез.
Пробить блендером еще раз до гладкости и пышности.
Мусс из баклажанов готов! Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить яблочный мусс.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Нина, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении мусса из баклажанов.
Ты просто кудесница.
А мусс из баклажанов — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и мусс из баклажанов очень похвалила.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Нина, сделала сегодня мусс из баклажанов.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Делаю мусс из баклажанов который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на мусс из баклажанов (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Нина!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила мусс из баклажанов, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Нина спасибо вам огромное!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Мусс из баклажанов очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Если не любите слишком выраженный шоколадный вкус, уменьшите количество шоколада наполовину. Взбитые белки удобнее вмешивать венчиком движениями снизу вверх.
3 ч 35 мин
Очень вкусный, нежный и полезный витаминный десерт) Можно использовать, как крем для торта, можно - как самостоятельный десерт.
15 мин
Предлагаю рецепт классического мусса из клюквы. Мама с папой почти каждый год ездили в санатории, побывав в Юрмале, привезли книгу "Поваренная книга" Латгосиздат Рига 1960 год. Я же никак не могла пройти мимо такого события, как кулинарная книга, так принялась ее изучать очень внимательно и остановилась на рецепте мусса, так как продукты все обычные, а блюдо получается необычное. Все очень просто, приготовила, всем понравилось, а мне особенно, видно, я уже тогда тяготела к десертам такого плана) Как начала готовить муссы, так и продолжаю готовить до сих пор, используя то клюкву, то вишню, то облепиху. И, по-моему, я вначале начала готовить мусс, а потом уже самбук. И все это - воздушные пенные десерты.
2 ч
Помидоры 125 г; Паприка 50 г; Лук-шалот 25 г; Чеснок 3 зубчика; Карри порошок 1 ч.л.; Желатин 6 г; Коньяк 2 столовые ложки; Сливки 33%-ные 120 мл; Тимьян 5 г; Слоеное тесто 250 г; Оливковое масло 2 столовые ложки; Сахар 1 столовая ложка; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Базилик 2 г; Сыр пармезан 10 г...
2 ч
Все понятно и наглядно в рецепте мусса из баклажанов.
Готовить с Нина одно удовольствие!