Мусс из баклажанов

Нина Семиончева

автор Нина Семиончева

17 отзывов
Рецепт мусса из баклажанов
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 14 порций
  • Калорий: 33 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Любителям мусса предлагаю приготовить рецепт сливовый мусс.

Ингредиенты:

  • баклажаны 1 шт.
  • перец сладкий 2 шт.
  • чеснок (2 зубчика) 2 шт.
  • майонез 2 ст.л.
  • кинза 1 пучок
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • чили по вкусу

Как приготовить

  1. Запечь два сладких перца и баклажан. Для этого овощи помыть, проколоть вилкой и отправить в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

  2. Сладкий перец завернуть в пакет и оставить пропотеть на 10-15 минут. Затем почистить перец и баклажан от кожицы и семян.

    мусс из баклажанов
  3. Крупно нарезать запеченные овощи, чеснок, кусочек чили и зелень кинзы. Измельчить блендером.

    мусс из баклажанов
  4. Добавить соль, сахар, оливковое масло и майонез.

    мусс из баклажанов
  5. Пробить блендером еще раз до гладкости и пышности.

    мусс из баклажанов
  6. Мусс из баклажанов готов! Приятного аппетита!

    мусс из баклажанов

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
alotea1998
alotea1998

Все понятно и наглядно в рецепте мусса из баклажанов.
Готовить с Нина одно удовольствие!

Валентина Боголюбова
Валентина Боголюбова

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

ardeeva_88
ardeeva_88

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

vita83
vita83

Нина, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении мусса из баклажанов.

diana
diana

Готовила по рецепту мусса из ветчины. Очень вкусно.

ferova_80
ferova_80

Ты просто кудесница.
А мусс из баклажанов — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и мусс из баклажанов очень похвалила.

esitathe
esitathe

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

eshorto
eshorto

Нина, сделала сегодня мусс из баклажанов.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

pengend
pengend

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

olesya
olesya

Делаю мусс из баклажанов который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

yeshonkulova_82
yeshonkulova_82

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Лиля Волков
Лиля Волков

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Орловская Женя
Орловская Женя

Скажу честно: не возлагала больших надежд на мусс из баклажанов (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

liza75
liza75

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

sosnovskaya_98
sosnovskaya_98

Нина!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила мусс из баклажанов, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Нина спасибо вам огромное!

Люда Чо
Люда Чо

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

edisen1991
edisen1991

Мусс из баклажанов очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Рецепт Мусса Два шоколада
Мусс Мусс Два шоколада

Если не любите слишком выраженный шоколадный вкус, уменьшите количество шоколада наполовину. Взбитые белки удобнее вмешивать венчиком движениями снизу вверх.

3 ч 35 мин

Рецепт Клюквенного мусса
Мусс Клюквенный мусс

Очень вкусный, нежный и полезный витаминный десерт) Можно использовать, как крем для торта, можно - как самостоятельный десерт.

15 мин

Рецепт Мусса клюквенного
Мусс Мусс клюквенный

Предлагаю рецепт классического мусса из клюквы. Мама с папой почти каждый год ездили в санатории, побывав в Юрмале, привезли книгу "Поваренная книга" Латгосиздат Рига 1960 год. Я же никак не могла пройти мимо такого события, как кулинарная книга, так принялась ее изучать очень внимательно и остановилась на рецепте мусса, так как продукты все обычные, а блюдо получается необычное. Все очень просто, приготовила, всем понравилось, а мне особенно, видно, я уже тогда тяготела к десертам такого плана) Как начала готовить муссы, так и продолжаю готовить до сих пор, используя то клюкву, то вишню, то облепиху. И, по-моему, я вначале начала готовить мусс, а потом уже самбук. И все это - воздушные пенные десерты.

2 ч

Рецепт Помидорного мусса
Мусс Помидорный мусс

Помидоры 125 г; Паприка 50 г; Лук-шалот 25 г; Чеснок 3 зубчика; Карри порошок 1 ч.л.; Желатин 6 г; Коньяк 2 столовые ложки; Сливки 33%-ные 120 мл; Тимьян 5 г; Слоеное тесто 250 г; Оливковое масло 2 столовые ложки; Сахар 1 столовая ложка; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Базилик 2 г; Сыр пармезан 10 г...

2 ч