Слоеный шоко-мусс

Ковзунович София

автор Ковзунович София

13 отзывов
Рецепт слоеного шоко-мусс
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 464 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт мусса,  легкие рецепты.

для любителей шоколада. Очень вкусно. Любителям мусса предлагаю приготовить рецепт карамельный мусс.

Ингредиенты:

  • яйцо - 3 шт.
  • картофельный крахмал - 1 ч.л.
  • сахар - 4 ст.л.
  • молоко - 250 мл
  • желатин - 1 пакет
  • вода - 6 ст.л.
  • сливки - 250 мл
  • шоколад горький - 80 г
  • шоколад белый - 80 г
  • шоколад молочный - 80 г

Как приготовить

  1. молоко довести до закипания, (но не кипятить), непрерывно помешивая.

  2. на водяную баню поставить нашу яично-молочную смесь и ее нужно готовить до загустения, непрерывно помешивая (как только начинает густеть - нужно добавить разведенный крахмал (у меня кукурузный, но можно картофельный - вкус не поменяется)

    слоеный шоко-мусс
  3. затем достаем, переворачиваем, снимаем бумагу и украшаем по своему вкусу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

  4. и последнюю часть крема перемешиваем с растопленным молочным шоколадом и взбитым 3 белком. Выкладываем в форму (это будет последний слой) и в холодильник до полного застывания.

    слоеный шоко-мусс
  5. затем тоже самое проделываем с белым шоколадом и 2 белком и выливаем поверх охлажденного крема.

    слоеный шоко-мусс
  6. поделить яичный крем на 3 части, в первую влить растопленный на водяной бане горячий шоколад, и взбитый 1 белок, перемешать осторожно снизу вверх. Вылить в форму и в холодильник до охлаждения.

    слоеный шоко-мусс
  7. взбить сливки, чтобы держали форму, и осторожно ввести их в остывшую смесь.

    слоеный шоко-мусс
  8. вылить желатин в горячую смесь и оставить остывать.

  9. развести желатин в воде (не удивляйтесь, что мало воды) желатин нужен для консистенции), как набухнет, его тоже на водяную баню, чтобы растворился.

    слоеный шоко-мусс
  10. затем влить молоко в яичную смесь.

    слоеный шоко-мусс
  11. Форму покрыть бумагой. Отделить белки от желтков. Белки положить в отдельные чашки (в три разных), и убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром до однородной массы.

    слоеный шоко-мусс

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
antropova_87
antropova_87

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

nuledin
nuledin

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Оля Маврешко
Оля Маврешко

Ковзунович большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала слоеный шоко-мусс — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит слоеный шоко-мусс, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от слоеный шоко-мусс.
СПАСИБОЧКИ!

Роза Люльковская
Роза Люльковская

Вчера был день слоеного шоко-мусс.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

tatyana
tatyana

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Сухова Аня
Сухова Аня

Есть рецепт мусса яблочного, девочки уже готовили.

semam
semam

Ковзунович, спасибо за рецепт! Очень люблю слоеный шоко-мусс!

Комлева Алиса
Комлева Алиса

Спасибо большое за замечательный рецепт слоеного шоко-мусс.

Митинская Люда
Митинская Люда

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Дария Десяткина
Дария Десяткина

Спасибо Ковзунович за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Римма Перец
Римма Перец

Спасибо за рецепт слоеного шоко-мусс, он мне пригодился.

Евгения Федюрко
Евгения Федюрко

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

nikonorova_78
nikonorova_78

Сделала сегодня слоеный шоко-мусс.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Рецепт Мусса из облепихи
Мусс Мусс из облепихи

Облепиха 400 г; Сахар 200 г; Сливки 33%-ой жирности 200 г; Мед 80 г; Лимонный сок 300 г; Желатин 8 г; Мята 1 г; Арахис 50 г; Масло сливочное 50 г; Мука пшеничная 50 г...

330 мин

Рецепт Клюквенного мусса
Мусс Клюквенный мусс

Очень вкусный, нежный и полезный витаминный десерт) Можно использовать, как крем для торта, можно - как самостоятельный десерт.

15 мин

Рецепт Мусса клюквенного
Мусс Мусс клюквенный

Предлагаю рецепт классического мусса из клюквы. Мама с папой почти каждый год ездили в санатории, побывав в Юрмале, привезли книгу "Поваренная книга" Латгосиздат Рига 1960 год. Я же никак не могла пройти мимо такого события, как кулинарная книга, так принялась ее изучать очень внимательно и остановилась на рецепте мусса, так как продукты все обычные, а блюдо получается необычное. Все очень просто, приготовила, всем понравилось, а мне особенно, видно, я уже тогда тяготела к десертам такого плана) Как начала готовить муссы, так и продолжаю готовить до сих пор, используя то клюкву, то вишню, то облепиху. И, по-моему, я вначале начала готовить мусс, а потом уже самбук. И все это - воздушные пенные десерты.

2 ч

Рецепт Помидорного мусса
Мусс Помидорный мусс

Помидоры 125 г; Паприка 50 г; Лук-шалот 25 г; Чеснок 3 зубчика; Карри порошок 1 ч.л.; Желатин 6 г; Коньяк 2 столовые ложки; Сливки 33%-ные 120 мл; Тимьян 5 г; Слоеное тесто 250 г; Оливковое масло 2 столовые ложки; Сахар 1 столовая ложка; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Базилик 2 г; Сыр пармезан 10 г...

2 ч