Тэги: простой рецепт мусса, легкие рецепты.
для любителей шоколада. Очень вкусно. Любителям мусса предлагаю приготовить рецепт карамельный мусс.
Тэги: простой рецепт мусса, легкие рецепты.
для любителей шоколада. Очень вкусно. Любителям мусса предлагаю приготовить рецепт карамельный мусс.
молоко довести до закипания, (но не кипятить), непрерывно помешивая.
на водяную баню поставить нашу яично-молочную смесь и ее нужно готовить до загустения, непрерывно помешивая (как только начинает густеть - нужно добавить разведенный крахмал (у меня кукурузный, но можно картофельный - вкус не поменяется)
затем достаем, переворачиваем, снимаем бумагу и украшаем по своему вкусу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
и последнюю часть крема перемешиваем с растопленным молочным шоколадом и взбитым 3 белком. Выкладываем в форму (это будет последний слой) и в холодильник до полного застывания.
затем тоже самое проделываем с белым шоколадом и 2 белком и выливаем поверх охлажденного крема.
поделить яичный крем на 3 части, в первую влить растопленный на водяной бане горячий шоколад, и взбитый 1 белок, перемешать осторожно снизу вверх. Вылить в форму и в холодильник до охлаждения.
взбить сливки, чтобы держали форму, и осторожно ввести их в остывшую смесь.
вылить желатин в горячую смесь и оставить остывать.
развести желатин в воде (не удивляйтесь, что мало воды) желатин нужен для консистенции), как набухнет, его тоже на водяную баню, чтобы растворился.
затем влить молоко в яичную смесь.
Форму покрыть бумагой. Отделить белки от желтков. Белки положить в отдельные чашки (в три разных), и убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром до однородной массы.
Буду пробовать приготовить мусс с инжиром.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Ковзунович большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала слоеный шоко-мусс — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит слоеный шоко-мусс, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от слоеный шоко-мусс.
СПАСИБОЧКИ!
Вчера был день слоеного шоко-мусс.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Есть рецепт мусса яблочного, девочки уже готовили.
Ковзунович, спасибо за рецепт! Очень люблю слоеный шоко-мусс!
Спасибо большое за замечательный рецепт слоеного шоко-мусс.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Спасибо Ковзунович за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Спасибо за рецепт слоеного шоко-мусс, он мне пригодился.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Сделала сегодня слоеный шоко-мусс.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Облепиха 400 г; Сахар 200 г; Сливки 33%-ой жирности 200 г; Мед 80 г; Лимонный сок 300 г; Желатин 8 г; Мята 1 г; Арахис 50 г; Масло сливочное 50 г; Мука пшеничная 50 г...
330 мин
Очень вкусный, нежный и полезный витаминный десерт) Можно использовать, как крем для торта, можно - как самостоятельный десерт.
15 мин
Предлагаю рецепт классического мусса из клюквы. Мама с папой почти каждый год ездили в санатории, побывав в Юрмале, привезли книгу "Поваренная книга" Латгосиздат Рига 1960 год. Я же никак не могла пройти мимо такого события, как кулинарная книга, так принялась ее изучать очень внимательно и остановилась на рецепте мусса, так как продукты все обычные, а блюдо получается необычное. Все очень просто, приготовила, всем понравилось, а мне особенно, видно, я уже тогда тяготела к десертам такого плана) Как начала готовить муссы, так и продолжаю готовить до сих пор, используя то клюкву, то вишню, то облепиху. И, по-моему, я вначале начала готовить мусс, а потом уже самбук. И все это - воздушные пенные десерты.
2 ч
Помидоры 125 г; Паприка 50 г; Лук-шалот 25 г; Чеснок 3 зубчика; Карри порошок 1 ч.л.; Желатин 6 г; Коньяк 2 столовые ложки; Сливки 33%-ные 120 мл; Тимьян 5 г; Слоеное тесто 250 г; Оливковое масло 2 столовые ложки; Сахар 1 столовая ложка; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Базилик 2 г; Сыр пармезан 10 г...
2 ч
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.