Любителям мусса предлагаю приготовить рецепт сливочный мусс.
Любителям мусса предлагаю приготовить рецепт сливочный мусс.
Соединяем в сотейнике 300 г тыквенного пюре и 40 г сахара, нагреваем. Заливаем 5 г желатина 25 г воды, оставляем для набухания. Вводим желатиновую массу в горячее пюре, перемешиваем. Протираем через мелкое сито. Добавляем 60 г йогурта, убираем в холодильник.
2. Взбиваем 250 г холодных сливок 33%. Откладываем немного для декора, убираем в холодильник. Вводим взбитые сливки в тыквенную массу в несколько заходов. Выкладываем мусс в креманки, убираем в холодильник для стабилизации. Украшаем взбитыми сливками.
3. Тыквенный мусс готов. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить мусс из свеклы.
Спасибо за рецепт!
теперь тыквенный мусс -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Мария, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Мария, тыквенный мусс делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
За идею брала рецепт мусса из баклажанов thekitchn.ru/deserty/muss/muss-iz-baklazhanov. Получилось очень вкусно.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать тыквенный мусс к домашнему празднику.
Таким способом обязательно попробуем приготовить тыквенный мусс! спасибо!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем тыквенный мусс пробовать))))
баклажаны 1 шт.; перец сладкий 2 шт.; чеснок (2 зубчика) 2 шт.; майонез 2 ст.л.; кинза 1 пучок; соль по вкусу; сахар по вкусу; масло оливковое 2 ст.л.; чили по вкусу...
50 мин
Если не любите слишком выраженный шоколадный вкус, уменьшите количество шоколада наполовину. Взбитые белки удобнее вмешивать венчиком движениями снизу вверх.
3 ч 35 мин
Очень вкусный, нежный и полезный витаминный десерт) Можно использовать, как крем для торта, можно - как самостоятельный десерт.
15 мин
Помидоры 125 г; Паприка 50 г; Лук-шалот 25 г; Чеснок 3 зубчика; Карри порошок 1 ч.л.; Желатин 6 г; Коньяк 2 столовые ложки; Сливки 33%-ные 120 мл; Тимьян 5 г; Слоеное тесто 250 г; Оливковое масло 2 столовые ложки; Сахар 1 столовая ложка; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Базилик 2 г; Сыр пармезан 10 г...
2 ч
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!