Любителям мусса предлагаю приготовить рецепт шоколадный мусс с перцем.
Любителям мусса предлагаю приготовить рецепт шоколадный мусс с перцем.
Снова я и опять с шоколадом и французским десертом =)
Мусс может быть как самостоятельным десертом, так и использоваться в качестве крема.
Отделяем белки от желтков.
Топим шоколад на водяной бане или в микроволновке. Если мусс используется в качестве крема рекомендую добавить немного сливочного масла, тогда мусс будет поплотнее.
Снимаем с огня, немного остужаем, добавляем желтки по одному, ванильный сахар и быстро перемешиваем.
Взбиваем белки в крепкую пену.
Понемногу добавляем белки в шоколад и аккуратно размешиваем ложкой снизу вверх.
Нам нужно сохранить как можно больше пузырьков =)
Разливаем по креманкам или приготовленным корзиночкам для пирожных, украшаем по желанию, ставим в холодильник на 2 часа.
С таким муссом можно сделать торт.
Печем или покупаем бисквитные коржи, кладем корж на дно формы и выкладываем бисквит закрывая края. Выливаем половину шоколадного мусса, клаадем сверху второй корж, вторую половину мусса и снова закрываем коржом. Ставим в холодильник на 2-3 часа. Вынимаем готовый холодный торт, переворачиваем и вытряхиваем его из формы, украшаем по вкусу.
Приятного аппетита!
KarinaS
Буду пробовать приготовить шоколадный мусс с орехами.
По совету коллеги приготовила этот шоколадный мусс с бисквитом.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Спасибо за рецепт!
теперь шоколадный мусс с бисквитом -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Вчера приготовила шоколадный мусс с бисквитом!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать шоколадный мусс с бисквитом к домашнему празднику.
Варюхин, спасибо большое, за вкусный превкусный шоколадный мусс с бисквитом!!!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
А я рискнула приготовить шоколадный мусс для торта для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Будем пробовать!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Варюхин, что так же вкусно.
Отлична идея!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Варюхин, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от шоколадного мусса с бисквитом!
Шоколадный мусс с желатином просто тает во рту! Этот десерт получается очень нежным и воздушным с приятным шоколадно-сливочным вкусом.
240 мин
шоколад горький — 200 г; шоколад молочный — 300 г; сливки — 300 мл; масло сливочное — 150 г; яйцо — 6 шт.; сахар — 250 г; мука — 100 г...
45 мин
Яичный желток 4 шт.; Сахар 1/4 стак.; Соль щепотка; Какао-порошок 2 столовые ложки; Темный шоколад 60 г; Сливки 40%-ные 3/4 стак.; Тертый шоколад по вкусу...
20 мин
Шоколадный мусс для торта - очень нежный и легкий. Таким муссом можно украсить обычный бисквит и он станет красивым и праздничным.
60 мин
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!