Любителям мусса предлагаю приготовить рецепт шоколадный мусс с перцем.
Любителям мусса предлагаю приготовить рецепт шоколадный мусс с перцем.
1.
Растопить шоколад в миске над водяной баней, оставить на 10 минут.
2.
Пока остывает шоколад, в антипригарной сковороде проварить вишни в сиропе до загустения.
3.
До пиков взбить сливки.
4.
Разделить яйца на желтки и белки.
К желткам добавить сливки с сахаром и взбить.
Белки взбить с морской солью до пиков.
5.
Шоколад со сливками перемешать, аккуратно ввести яичные белки с помощью шпателя.
6.
Мусс разделить на шесть порционных бокалов, чередуя его с вишней.
Украсить блюдо цельной вишней.
Когда на десерт хочется чего-нибудь особенного, самое время вспомнить про рецепты Джейми Оливера. Его вишневый мусс с шоколадом - это быстро, просто и очень вкусно!
Буду пробовать приготовить шоколадный мусс с орехами.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела шоколадный мусс с вишнями, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала шоколадный мусс с вишнями для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО thekitchn.ru/deserty/muss/shokoladny-muss-dlya-torta.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Atiowatim, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Atiowatim, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
100г шоколада; 3 яйца; 50г масла; 1 пакетик ванильного сахара...
45 мин
Шоколадный мусс с желатином просто тает во рту! Этот десерт получается очень нежным и воздушным с приятным шоколадно-сливочным вкусом.
240 мин
шоколад горький — 200 г; шоколад молочный — 300 г; сливки — 300 мл; масло сливочное — 150 г; яйцо — 6 шт.; сахар — 250 г; мука — 100 г...
45 мин
Яичный желток 4 шт.; Сахар 1/4 стак.; Соль щепотка; Какао-порошок 2 столовые ложки; Темный шоколад 60 г; Сливки 40%-ные 3/4 стак.; Тертый шоколад по вкусу...
20 мин
УУУХХХ вот это шоколадный мусс с вишнями.
Супперрр…спасибо…