Торт-мусс кофе по-ирландски

Рецепт торта-мусса кофе по-ирландски

Попался мне случайно на глаза рецептик этого тортика Сочетание кофейного бисквита с легким муссом на основе кофейного заварного крема с хорошо заметным ароматом виски. Просто не могла устоять чтоб не приготовить. Если вы любите кофе по-ирландски, да и просто кофе с алкоголем, вам понравится!

обязательно попробуйте. Это невероятно вкусно

можно делать как порционно в виде пирожен, так и в форме тора Мусс получается настолько нежным.мммм. просто тает во рту Любителям мусса предлагаю приготовить рецепт банановый торт-мусс.

Ингредиенты:

  • масло сливочное 100 г
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 100 г
  • ванильный экстракт 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • очень крепкий кофе 100 мл
  • мука 100 г
  • несладкое какао 20 г
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • чашка сладкого кофе 1 шт.
  • молоко 250 мл
  • крепкий кофе 200 мл
  • яйцо (разделить на белки и желтки) 2 шт.
  • сахар 6 ст.л.
  • крахмал кукурузный 4 ст.л.
  • виски 70 мл
  • желатин 15 г
  • сливки для взбивания 250 мл

Как приготовить

  1. Бисквит Его можно испечь заранее. Для этого размягченное масло взбить с сахаром (оставить 2 ст. л. сахара для белков). По одному, продолжая взбивать, добавить желтки. Добавить ваниль и остывший кофе. Муку просеять, смешать с какао, солью и разрыхлителем, аккуратно добавить в масляно-кофейную смесь. Белки взбить мягких пиков, добавить оставшийся сахар, взбить до жестких пиков. Осторожно, сверху вниз, вмешать в тесто. Тесто вылить в форму, заранее смазанную маслом и проложенную пекарской бумагой, печь в разогретой до 170С духовке 25-30 минут. Вынуть, остудить на решетке. Остывший бисквит вернуть в форму (или положить на тарелку, если используете кольцо для торта), наколоть палочкой, как следует пропитать сладким кофе (можно добавить в пропитку 2 ст. л. виски). Сразу хочу предупредить, если вы хотите сочный пропитанный бисквит, пропитайте его на следующий день после выпечки, если вам по-вкусу сухие, то можно оставить без пропитки, если пропитаете бисквит спустя час после выпечки получите основу похожую на пироженное "картошка" какое будет у вас, выбирайте сами) Мусс: Сначала сварить кофейный заварной крем (мне очень нравится делать муссы на основе именно заварного крема): Молоко нагреть с 4 ст. л. сахара, в отдельной посуде соединить желтки, кофе и крахмал, взбить венчиком до однородности, влить эту смесь в закипающее молоко, варить на маленьком огне, постоянно мешая венчиком, до загустения. Должен получиться довольно густой заварной крем. Остудить. Желатин замочить в виски, распустить на водяной бане. Соединить заварной крем с распущенным желатином. Сливки взбить, аккуратно вмешать в остывший (но не застывший!) крем. Последним шагом взбить белки с оставшимися 2 ст. л. сахара, очень осторожно вмешать в крем. Полученный крем вылить в форму на подготовленный бисквит, оставить застывать минимум на 4 часа, лучше на ночь. Приятного вам аппетита. Этот авторский рецепт взят в ЖЖ у maria_fenix

  2. .

  3. торт-мусс кофе по-ирландски

Рецепт торта-мусса кофе по-ирландски приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Даша Делидова
Даша Делидова

Спасибо! Беру в закладки.

viktoriya
viktoriya

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

tomara82
tomara82

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

anka93
anka93

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт торта-мусса кофе по-ирландски разочаровал.
Никому не понравилось(

satsom2000
satsom2000

Svetlana90, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от торта-мусса кофе по-ирландски!

galya
galya

Последнее время увлеклась шоколадным тортом-муссом без выпечки, моим нравится.

inga73
inga73

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

nadyarnaya_89
nadyarnaya_89

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А торт-мусс кофе по-ирландски — это очень вкусно!

tanyusha
tanyusha

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

tanya
tanya

Как вкусно! У меня муж любитель торта-мусса кофе по-ирландски.

Анна Ряполова
Анна Ряполова

Вы там знаете толк в еде :)

ezyidin1977
ezyidin1977

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Лиза Сенников
Лиза Сенников

Svetlana90, спасибо.
Приготовила торт-мусс кофе по-ирландски.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

anka71
anka71

Svetlana90, спасибо за рецепт торта-мусса кофе по-ирландски! Обязательно приготовлю :)

nueyd
nueyd

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Рецепт Творожного торта-мусса с ягодами в белом шоколаде
Мусс Творожный торт-мусс с ягодами в белом шоколаде

Привет Всем мои дорогие! Спешу поделиться с Вами прекрасным и очень вкусным летним творожным тортом. Кто не любит творог, полюбит, гарантирую! В общем буду сегодня малословной, зато к Вам в гости не с пустыми руками! Ну и небольшое описание тортика. Лимонный бисквит, пропитанный лимонным сиропом, нежный и очень вкусный творожно-шоколадный мусс со взбитыми сливками и ванилью, покрыт тортик шоколадной глазурью, я добавила немного желатина, так мне захотелось) Ну и мноооого вкусных, домашних и сладких ягод.

200 мин

Рецепт Фиалкового торта-мусса с черникой Весна в Тулузе
Мусс Фиалковый торт-мусс с черникой Весна в Тулузе

А Вы знаете, что фиалки были любимыми цветами Жозефины? Каждый год в день свадьбы Наполеон преподносил Жозефине букет фиалок. Вот и в моем саду расцвели эти нежные цветы в день 8 Марта! По этому случаю я приготовила торт с фиалками и черникой. Торт-мусс очень нежный с неповторимым вкусом и цветочный ароматом состоит из миндальных бисквитов, черничного желе, черничного кремю с фиалкой и фиалкового мусса. Порадуйте себя и своих близких этим воздушным чудом! За рецепт благодарю кондитера Елену Смирнову.

4 ч

Рецепт Шоколадного торта-мусса без выпечки
Мусс Шоколадный торт-мусс без выпечки

Дорогие друзья! Сегодня я хочу угостить вас очень простым и мегашоколадным тортом-муссом без выпечки. Желание и время на готовку чего-то шедеврального и особенно изысканного есть не всегда, а вот вкусненького к чаю душа просит постоянно? Предлагаю в таком случае приготовить это шоколадное лакомство. Время на готовку уйдет минимальное, к духовке мы даже не подойдем. Для приличия, правда, воспользуемся миксером. Шоколад выбирайте вкусный он даст звучание всему десерту. У меня обычный черный 54%, вы выбирайте из того, что нравится вам и (или) есть в наличии. Можно взять и молочный шоколад, только в этом случае увеличьте количество желатина в муссе. Хрустящая шоколадная основа и много-много вкусного шоколадного мусса, похожего на нежнейшее мороженое. Да еще чашечка горячего чая или кофе заряд бодрости и оптимизма вам гарантирован!

1 ч

Рецепт Шоколадного торта-мусса со свеклой
Мусс Шоколадный торт-мусс со свеклой

Можно украсить торт шоколадной стружкой, фруктами и ягодами (очень хорошо с ананасом и манго!).

45 мин